АКПП 5HP19 EYK

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем vallerik, 28 апр 2016.

1. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    Короче снял под вечер гидроблок или как его там, разобрал, все чисто, в сеточке круглой было много, то ли мусора, то ли крошки металлической. Клапан один подклинивал, снял его, а на нем задиры глубокие, вытащил, почистил, продул, собрал, залил масло и хоппа, а масла не хватает, сссука, вчера литр остался, а сегодня нет его ваще, даже на кончик пальца не цепляет. Теперь первая не буксует, теперя ссука буксует третья, и такое ощущение , что задняя тоже буксует, пинки с 3 на 4, а с 4 на 3 даже не пинок, а удар! Ошибок по прежнему нет. Лан пошел спать, всем удачи.

2. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    20160601_222627.jpg
    Вот он гаденышь!

3. vallerik

vallerik Участник форума

28 май 2015
    121
    2.7 Allroad 03г
    Масло с сальника ГТР не бежит ? Если бежит, то плохи дела... а гидроблоку Ж...а)) Я бы такой не стал ставить. На магнитах в поддоне много стружки было?
    Да и по хорошему нужно снимать акпп, вскрывать и дефектовать ее. Чистка гидрооблока: мертвому припарка. Тем более с теми повреждениями что на фото.
    Ну а по результатам дефектовки уже думать, чинить эту, или вкидывать контрактную.

4. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    Ни чо, ни хде не бежит, сухо везде, сегодня Нюську (нива фора) свою поставил, на уроде поехал, по полевой км 70, в один конец. Короче 1я не буксует, задняя тоже, только на 5й кикдаун когда срабатывает, то ли на 4й, то ли на 3й пробуксовка сильная, при умеренной езде только толчки чувствуются, а так вроде нормально. Да еще движок тупить что ли стал, разгон какой то вялый.

5. vallerik

vallerik Участник форума

28 май 2015
    121
    2.7 Allroad 03г
    По движку ваг комом глянь. Могут датчики температуры ОГ глючить.
    А по акпп хз.. чудеса какие то... но судя по всему жить ей недолго осталось.. да и гидроблок судя по фоткам мертв. + неизвестно что с соленоидами.
    у меня на предыдущей с5 тоже акпп своей жизнью жила. А потом окончательно "приехала"
    Но в любом случае, желаю удачи))
    Я до своей акпп, (той что в углу лежит) еще пока наверное не скоро доберусь)) ибо работы много и не до нее сейчас. А как доберусь и вскрою, сразу отпишу тут и фотки скину.

6. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    .мляха с 5й на 4ю удары жесткие и с нейтралки на драйв тоже удары, пробуксовок нет, походу проблемка в пробуксовке в том плунжере скрывалась

7. vallerik

vallerik Участник форума

28 май 2015
    121
    2.7 Allroad 03г
    Я гидроблок с такими повреждениями, вообще бы ставить не стал на машину.

8. 4111672

4111672 Участник форума

28 апр 2011
    203
    Allroad 4B 01г АКЕ
    Друзья! приветствую всех!
    Я тоже приехал не так давно.. =)
    короче говоря проблем по коробасу особо не замечал, разве что вибрация на кузов при включении драйва, а так все работало без ударов и толчков. пол года назад стал замечать что на скорости при отпускании педали газа обороты падают до холостых, в сервисе сказали все ок так и должно быть, хотя сам понимаю - гонят!
    в общем, зелез немного в грязюку, погонял, ну особ без перегрузов, вытащили на веревке дабы не насиловать.. пока добирался до дома пару раз переставали включаться передачи, стоишь на драйве, газ даешь, а машина стоит.. =) но пару 3йку раз всего было, поставил в гараж в итоге! утром завел, при включении а машина стоит =)
    Ну это все полемика, теперь по существу:
    скинул поддон и фильтр, запаха гари нет, на магнитах естесенно борода, но особо криминала не увидел..
    хочу проверить электромагнитные клапана (промыть, продуть) в эльзе не увидел их сьем, но мож кто снимал подскажет нет засад и как проверить, ну и промывка гидроблока наверно грядет, дальше надо будет посмотреть.. в общем буду рад мыслям..
    коробас EYJ

9. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Мысли простые - надежда отделаться на халяву умирает последней, обычно после затрат на новые соленоиды, масло, фильтр и прокладку))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. DekkerD

DekkerD Новичок

25 фев 2015
    63
    А6 4В С5 2.7тт 99г
    удары с нейтрали на D или R - это проблема в соленоиде которой стоит на гидроблоке сверху
    на картине 54.120
    .
    Untitled-1.jpg

11. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    Блин, тыщ 15 назад только ж менял

12. DekkerD

DekkerD Новичок

25 фев 2015
    63
    А6 4В С5 2.7тт 99г
    их два вида, один жёлтый другой, чёрный.

где-то на форуме есть тема про это.

13. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    Если проблема в соленоиде, тогда и на R должен же быть удар? У меня ток на D!

14. DekkerD

DekkerD Новичок

25 фев 2015
    63
    А6 4В С5 2.7тт 99г
    на R будет слабый толчёк, а в D удар )) когда гидроблок мыл, собрал всё правильно?
    все резинки, стопоры и т.д. стоит на своих местах?

15. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    Да блин вроде б правильно все, в общей сложности раз 5 разбирал, заптра опять полезу, гражданин один за $100 всборе блок отдаёт, лежу, думаю, брать или Да))). Соленоид старый, не могу найти, что б его, завтра пошукаю есчо, лишь бы отец не выкинул!

16. DekkerD

DekkerD Новичок

25 фев 2015
    63
    А6 4В С5 2.7тт 99г
    Судя по ошибкам которые ты писал, проблема механическая.

Напиши свой email, я тебе вышлю все мануалы, что я насобирал по ZF коробке.

17. vallerik

vallerik Участник форума

28 май 2015
    121
    2.7 Allroad 03г
    Привет. Скинь мне тоже, если не сложно. А то я в скором времени планирую дербанить коробку. думаю они мне очень пригодятся. Почту могу хоть сюда, хоть в личку закинуть. куда тебе удобнее?

18. tigrus

tigrus Новичок

14 май 2012
    52
    Allroad 2,7bt акпп
    20150123_131233.jpg
    Скорее всего не правильно поставил демпфер и пружину пакета А, должно быть так 20150206_094527.jpg а по схеме не правильно

Вложения:

19. Банкирыч

Банкирыч Новичок

14 окт 2015
    45
    Allroad 2.7 2004
    #39 Банкирыч, 13 июн 2016
    Последнее редактирование: 13 июн 2016
    У меня плунжер средний, 4й по счету подклинивает, может в нем проблема, может на горячую вааще колом встаёт?

20. tigrus

tigrus Новичок

14 май 2012
    52
    Allroad 2,7bt акпп
    Это как раз плунжер переключения с 5 на 4 скорость, он так и называется Traction Valve 5-4. Все поршеньки должны двигаться в теле под своим весом свободно без заеданий