А Вы простите от куда? У Вас там постоянно минус 40? Расчитывается средняя температура обычно. Но если у Вас постоянно минус 40 то стоит сильно заморочиться и я тут точно не подсказчик. Но как я уже высказывался все это хрень. Обещать не значит женится. Вот сегодня например услышал в новостях что в японском автопроме алюминий не тот что раньше. Лбом об стол даже бился какой то важный японец. А я еще десять лет назад об этом писал на Субару фак. Потому что раньше с резьбой болты не выкручивались. И масло якобы исключительно для новых акпп исключительно для вас инфа. Вас значит обывателей. Не конкретно для Вас. А коробки как раз ща адаптивные. Могу на спор второго дексрона налить в восьмиступку и после адаптации вы не поймете на чем едете. Но это тока на камеру в тв
Я сам езжу более 120ткм на масле от грузовиков. А самое главное никаких п А вы точно при одинаковой пентературе проверяли? Разница в 10 градусов может давать такую разницу.
Не,поддон сухой,именно на стыке(двигатель-коробка)...там сальник как у МКПП,или какое то другое уплотнение?
Там сальник насоса и сальник переднего дифа. На 6нр19 сам по себе не течет обычно ни тот ни другой. Течет как правило по вине разрушения трансформатора, насоса итп
Да я примерно оттуда же,откуда и Вы Просто принято характеристики жидкостей указывать при 40, 100 и при "-" чего-то там указывать текучесть. А у Равенола указана температура потери текучести -42 град. (а у Шела -51 например). Значит и при -10 - 20 оно гуще будет А как можно объяснить, что я заменил фильтр, влил 4,5 свежего масла ЗФ 8 зеленого. И у меня коробка стала как-то неприятно работать,чувствую все переключения и вверх и вниз. А до этого вообще не знал, какая передача включена,как вариатор была. А вы говорите пох какое масло. Что-то не сходится
если просто масло махнули то такое часто встречается. Для этого и существует функция сброса адаптаций. Доступна правда не на всех машинах. Но и в этом случае как правило по прошествии определенного пробега все приходит в норму. Адаптивность
Да уже тыщи 1,5 км. наверно проехал. Может и чуть побольше Ничо не сбрасывал Говорят,если сбросишь,нужно 1000-1500 км. ездить в спокойном режиме,иначе вообще не адаптируется. Для меня это не реально, чтобы за два месяца ни разу газ не прожать (да и ни для кого думаю не реально) зы.... еще читал версию,что при замене фильтра он через какое-то время всасывает до полу-литра масла. Т.е. при замене как-бы выставили уровень,а потом его опять не хватает,надо доливать. Что думаете по этому поводу ?