A6 C6 АКПП 6HP-19 - неисправности, ремонт и обслуживание

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Жук из Жучков, 30 ноя 2012.

1. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    так я это и написал пост 13:)

2. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

..И? что под замену?

и что делать с толчком при включении "D" как Вы считаете?

до замены соленоидов его не было ВООБЩЕ

3. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    толчек при D скорее всего связано с адаптацией ИМХО

4. Дмитрий А898МР

Дмитрий А898МР Живу я здесь

20 окт 2011
    1.987
    огонь A6С6 3.0TDI
    #64 Дмитрий А898МР, 7 июн 2013
    Последнее редактирование: 24 окт 2013
    delete

5. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    #65 Quattroff, 7 июн 2013
    Последнее редактирование: 7 июн 2013
    +1
    Апрель, тебе поменяли замученные регуляторы на новые, а мехатроник уже успел садаптировать под них (старые), точнее под их неправильную работу, давления. В результате теперь новые работают правильно, а значения давлений остались неправильные. Примерно так. Еще у этих коробок есть одна неприятная особенность - то что с нулевых значений вверх коробка адаптируется быстро (за пару поездок может даже успеть), а вниз (например, при ремонте от сгоревших сцеплений к новым) ооочень долго. Механизм адаптаций такой. Поэтому адаптации после ремонта на них нужно сбрасывать всегда. Да, к тому же масло тебе залили трансмакс z, а у него совсем другая вязкость нежели у оригинала shell 1375.4, возможно это тоже сыграло роль в появлении пинков, поскольку режимы работы электрогидравлики могут измениться (иными словами, разница такая же, как если выливать из бутылок с одинаковыми горлышками воду и мед).
    А менять придется стандартный набор: ремонт ГТ, к-т фрикционов, к-т уплотнений, втулки, скорее всего барабан C/D, к-т или выборочно стальных дисков, регуляторы проверять (действительно ли новые поставили), в общем капиталка обычная. Если б сразу занялся проблемой, то, возможно, обошлось бы только регуляторами, а год их неправильной работы, к сожалению, сделал свое дело.

6. Quazer

Quazer Новичок

13 май 2013
    12
    A6 3.0 TDI Q 2008
    На моей видимо тоже быстро ездили - каждые 10 тыс. колодки меняли, на 30 тыс. диски.
    А так по заменам между 30 и 50 тыс. кроме регламентного ТО меняли стойки стабилизаторов, ремонтировали стеклоочиститель, реле стартера, датчик масла в двигателе меняли, подшипник одной ступицы, правый впускной коллектор. Жестянки по мелочи тысяч на 50 руб. Т.е. в принципе не так что бы хлопотная была эксплуатация за 5 лет.
    Надеюсь, что просто не повезло мне, в этом случае довольно легко отделался. В целом слышал про эту коробку и много хороших отзывов (пробеги 200-250 тыс. с чиповаными моторами и совсем без проблем).
    По сравнению с мультитрониками и с-трониками всякими и DSG пожалуй самый надёжный вариант...(на форумах народ с ними парится по ощущениям больше)

7. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    конечно больше, но и мультики последние достаточно надежные.Будем надеяться что просто не повезло тебе.:nod:

8. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

Спасибо.. понятно, доступно.. похоже на истину..
    Буду настраиваться на вскрытие.. и искать место у кого это сделать..

9. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Приветствую!все тоже самое!при торможении и при ускорении!уже в сервисе давно стоит(1,5 недели).У меня вопрос в чем:обманули меня или нет в том плане,что у меня может тоже можно было обойтись заменой соленоидов и масла,или вообще без масла.Мне типа разобрали ее,сказали что диски 4,5,6 передачи сожжены(75000 пробег),поменяли там все, опять же типа.собрали...пробую-все тоже самое,задняя вылетает,аварийка при кик дауне,только пинки с3 на 2 пропали,на какое то время..потом появились.после этого они говорят,поменяем соленоиды...поменяли,все прошло!!!как новая!!это дело же такое,я не вижу что они меняли,не меняли...может можно было обойтись 20000 а не 70000(((

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не то это масло,вот масло в торсен: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=470

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Товарисчи!
    Подскажите советом. Стал замечать, что на холодную, при включении передач R или D, есть толчек, иногда еле заметный, иногда довольно ощутимый. При движении на холодную чувствуются переключения, проявляюиеся небольшимы рывками. На горячую проблема уходит. При включенной передаче, на стоянке, на горячую, чувствуется небольшая дрожь.
    Есть ли проблема? Стоит ли ехать к сервисменам?
    Ошибок никаких нет, на приборке тоже, аварийный режим не вылезает.

12. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Проверьте для начала уровень жижи

13. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Спасибо. Самому это можно сделать?

14. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    аварийка и задняя и пинки - почти 100% соленоиды - э/м клапана не создают нужно давление масла ввиду выработки

serg.kos нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Kisel90

Kisel90 Новичок

4 авг 2013
    19
    All road 2.7tdi
    Как мне объяснили что из-за отсутствия давления и стерлись шестеренки..

16. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    утро доброе.
    получается что на этой коробке к 100 тыс уже нужно делать ГТФ и менять соленоиды...

17. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Пробег 160 000 км - коробас не перебирался.

18. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    зависит от манеры езды и обстановки на дороге в конкретном городе. Плюс технологический разброс деталей самих коробок.

19. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Как я понимаю, эти коробки не любят разгона - тапка в пол?

20. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    и у вас на таком пробеге исправно работает ГТФ?