карл, я понимаю, глаза в 44 года видят не так хорошо как в 28, но мне казалось, что со второго раза должно быть прочитано правильно. ладно. пишу третий раз. предпоследняя! цифра отвечает за ДСП, эта цифра которая стоит перед последней в ряду. в посте№59 данной ветки в последней строке 3.11 и 11.хх ничего общего с кодировкой коробки нет, это версии ВАГ-КОМ.
ВАС и карл извените это я нае...ся прошу прощения. У вас обоих написано про предпоследнюю. А всетаки на счет колличества цифр в коде, у карл в примере 6 ( , а втексте по ссылке разговор о 5.
не знаю. все машины что у меня до этого были читались самопальным к-лайн с вагкомом 3.11, аллроад 3 года читается только пара блоков и то на уровне ошибок, ключи прописать не смог все убил, кодировку в КПП не менял, даже климу читать не хочет. вася-диагност 11.хх все с легкостью сделал, и ключи после меня поладил, и кодировку поменял.
шнурком пробуй любым, либо поменяет либо нет. зажигание включено, мотор не заведен, акселератор не нажат (в эльзе так написано) ххх1х - ДСП выключено ххх0х - ДСП включено остальные цифры оставь как есть, они отвечают за привод, за педаль газа (тросс или электрическая), за наличие кнопок типтрона на руле и еще за то-тоЮ не помню уже.
Ну и уж совсем глупый вопрос, просто изучать, искать некогда, а тебе наверное труда не составит ответить. У меня шнурок 10.6, все вышеописанное делается в режиме адаптация или как?
нет. это не адаптация. это кодировка. нажимаешь на эту кнопку и там будет 5 циферь. ЗЫ: не смотрите что открыл блок электроники, это просто картинка которая нашлась в гугле )
Прошу прощения , я писал по памяти, просто я отработал в VAG сервисе довольно долго и для меня кодировка-обыденное дело, тем более, что ваг-ком подскажет..., и естественно шнурок должен быть с КАНом это не ниже 7-ки ваг-кома кажется.
A где ваг-комом можно увидеть текущую кодировку? Смотрел в измеряемых величинах там следующее (Carent Program: значение - DS, дополнительно SO/DS/WL/TT/AS/GR. В кодировании вот принт: У меня Allroad полный привод, с кнопками Tip Tronic, новая стратегия, DSP - включена, соответственно я полагаю должно быть 01101 (если никто не влезал)
тогда не знаю ) у меня так выдавал при заведенном моторе, когда заглушен то 00101. а если ключ достать, потом вставить и включить зажигание тоже самое?
Завтра еще по всякому попробую. А код должен высветится в кодировке в графе кодировка, я правильно понимаю (обвел на картинке). И еще, выше я описал свою комплектацию и код, который (как я понимаю) должен быть. Это правильно.