A5 B8 АКПП или чёт другое ? как проверить ?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Jdepp, 31 мар 2014.

1. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Теже болячки есть-иногда переключает так что вообще не чувствуешь, а иногда например с дайва на заднюю бывает толчок небольшой.

Шрус передний левый тоже захрустел)))ахаха)

ПРо торможение двигателем, на спорте если жарить, то норм, отпускаешь газ - да, заметно приормаживает, но это особенность коробки я так полагаю.

По первой проблеме-при трогании косяки бывают?

Я до конца не диагностировал, но грешат на блок управления Мультом.
    Замена и перепрошивка 2 часа занимает, стоит 32 000 сказали.

2. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    да нет же у меня торможение двигателем когда просто на холостом без всякого газа равномерно ползешь, и периодичеки оттормаживается слегка сама я ыообще кроме руля ничего не трогаю..
    коробка по ходу ваговская, видимо действительно мультитроник...может кто ткнет на подробно расписанную процедуру замены масла в ней, + 2 фильтра один как я понял без разбора коробки не поменять, 2торой поменять достаточно сложно но можно...

3. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    а на спорте у вас притормаживает потому что передачу не повышает...так ведет себя любая коробка в спорт режиме это вполне нормальное поведение.

4. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    Трогается с задержкой. но как я понял для вариатора это нормально...

5. Nik-rider

Nik-rider Участник форума

23 июл 2013
    113
    A5 3.2 FSI V6 FWD
    Тоесть такого что жмешь на газ-а она думает при старте, тоесть двигать крутит а сцепление нет-не наблюдается?

если менять масло-там 8 литров.
    Я меня в 2 захода по 4 литра.

После обоих раз адаптировал.

Там еще температура нужна определенная.

Если хочешь-дам сайт-на ВДНХ знакомые делают.

6. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    - да типо того, почитай думаю будет интересно
    http://www.extrimdrive.ru/Variator-ili-avtomat.html

мне бы мануал а не сервисменов. фильтр не менял ? уверен на аудюхе можно постепенным методом замещения за раз почти все поменять...
    сегодня помучал коробку, все работает идеально...кроме R включается очень плохо иногда даже не с первого раза...с R на N не очень но вроде в норме. может кто знает более технический форум по ауди или может я не в тот раздел полез ?

7. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    вот смотрю на схемы коробки и похоже что фильтр наружный как бы меняется не сложно и каких-то спец манипуляция не требует, и похоже что он не внутри трубки а перед ней...или я чего-то не понимаю ? везде пишут что его не меняют (если только нет кучи стружки) просветите а ?
    http://audi.afora.ru/RDW/Audi+A5%2FS5+Coupe%2FSportback/A5CO/2008-620/3/317-317050/

8. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    и какой шланг не схеме отводит жидкость из коробки в радиатор а по какому она бежит обратно в коробку ?

9. Jdepp

Jdepp Новичок

31 мар 2014
    29
    Санкт-Петербург
    A4 1.8 2009
    Может кому пригодится, вопрос был решен заменой блока управления мультитроника. Меняется достаточно просто но подъемник или эстакада нужны.