акпп или мкпп на А6 с6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем гелик, 14 мар 2012.

1. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    +100:)
    И я устал от автоматов.
    До этой были В6 на ДСГ, потом А6С6 2,7 тди На типтронике.
    А в душе механика всегда нравилась))
    После 2,7 ТДи мой 3,0 ТДИ сейчас это космос,он конечно мощнее,но я не думал что настолько..зачем его чиповать,не понимаю:shock:

2. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    ну и бензин v6 тоже не подарок, если поломается

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    чтобы стартовать с места необходимо хорошее сцепление шин с дорогой
    ибо даже крутящего момента Жигулей на первой передаче достаточно, чтобы тронуться с пробуксовкой

4. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    А какой чипинг безопасный? Посоветуйте пожалуйста кто в этом разбирается, в долгу не останусь

5. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Это что за 2 литровый ТДИ с крутящим моментом в 350 ??? Вы ничего не путаете ? Можно будет как нибудь проверить как едет 3 литра дизель и зебинка после 200 км в час))

6. гелик

гелик Новичок

3 окт 2011
    36
    Q3,2.0TFSI,170,13г
    как долго эксплуатируете на мкпп? как переключения (без задержек?) чем не понравился типтроник.
    по поводу едет или нет 30тд, у меня на типтронике чипованый был в германии примерно до 270лс, поверте едет отлично, 3,2 249лс делал, зарубались, разгонял до 280км\ч, причём до 260км свободно и быстро, там-же убирали сажевый фильтр, перепрошили под евро3, егр правда не заглушили, но на след заглушу

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    САНА-170л.с.\350Нм.
    У Вас есть где взять,что бы попробовать 3,0TFSI,или с моей уставшей машинкой(атмосферной замечу) хотите заехать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    V6 даже атмосферный - это далеко не рядная 4-а. Когда первый раз проехался на 3.2FSI после 2.0TFSI 200 л.с., удивился, что не мешало отсутствие турбины, а тяги было во всем диапазоне оборотов и много.

9. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Я хочу заехать ? Хм и где я написал про заезд ? Я знаю как едет дизель, знаю как едет 3 литра бензин, никого не хотел обидеть! )))

10. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Что-то очень много написали и мало по сути темы. :beer:
    Хотя по существу вопроса писать особо и не надо. :laugh:
    Если брать 3.0 ТДИ с дальнейшими планами выжать из него всё возможное - безусловно только МКПП.
    П.С.
    У дизельного двигателя передаточные числа коробки сделаны таким образом, что крутящий момент на колесах при 1 и 2 передачах очень большой - сильно превышает бензиновые варианты.
    Именно поэтому он выпрыгивает на первых двух передачах,
    а далее едет размерено и ровно, т.к. дизель предназначен для поездок по автобану в экономичном режиме.
    Также не стоит забывать, что крутящий момент и мощность - это два не разделимых параметра, которые не могут существовать друг без друга.
    Двигатель работает по следующему принципу:
    в процессе сгорания смеси поршень с определённой силой толкает шатун и вращает коленвал, через рычаг (колено=ход поршня/2), создавая крутящий момент. Обороты растут, двигатель раскручивается и развивает мощность. Грубо говоря мощность = крутящий момент х обороты двигателя.
    Поэтому говорить о том, что крутящий момент разгоняет авто или мощность - не совсем корректно. Автомобиль разгоняет сила тяги, развиваемая колесами в пятне контакта колес с дорогой.
    Эта сила ничто иное как крутящий момент на колесах, передаваемый через рычаг (радиус колеса).
    Крутящий момент на колесах - это именно крутящий момент двигателя х ПЧ трансмиссии.
    Так вот у дизеля на 1-2 передачах крутящий момент на колесах всегда очень большой, а на высшей передаче (6-ой) зачастую даже меньше чем на бензиновых моторах.
    Поэтому например чипованный 3.0 ТДИ очень легко прыгает от обычного 3.0 ТФСИ на старте, далее едет равномерно с определенным отрывом, а на высокой скорости конечно начинает проигрывать бензиновому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно будет как нибудь проверить как едет 3 литра дизель и зебинка после 200 км в час-что проверить,как едет 3.0TDI и 3,0 атмосферник? итак понятно как что поедет,что тут проверять.Предлагаю отключить на Вашей машине турбину,и потом проверить что как поедет,даже фору дам,буду переключаться 1-3-6...этого хватит что бы уехать от атмосферного дизеля от нуля и дальше.

12. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Короче дизель + зебин = дружба! А особенно на РКПП ))

13. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Опять начинается. :laugh:
    П.С.
    Если сравниваете, так сравнивайте в заводском варианте:
    3.0 ТДИ (224 л.с.) и 3.0 (218 л.с.) - я думаю это более адекватный вариант.
    Или например 2.7 ТДИ (180 л.с.) и 2.8 ФСИ (190 л.с.)
    Я как бывший владелец двух машин с 2.8 (193 л.с.) могу сказать,
    что дизель 180 л.с. выпрыгивает до 100-120 км/ч, а далее едет посредственно.
    Бензин 193 л.с. в плане 120-240 км/ч намного лучше.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен.:beer:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Опять не честно,почему дизель чипованный,а бензин обычный,сравнивать нужно либо оба в стоке,либо оба чипованные.:hi:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не в заводском варианте,а одинаковые по объёму и наличии турбины....ну нет у дизеля шансов и спорить тут глупо.:beer:

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    А можно тему переименовать в АКПП или МКПП или усиленные шатуны, нормальное охлаждение, надежный ГРМ, правильный расчет теплового баланса мотора, чистые радиаторы, качественный никасиль цилиндров? Можно вот в такое название переименовать тему?!

Имхо, типтроник ZF чипу ну совсем не помеха или помеха, но в последнюю очередь!

18. гелик

гелик Новичок

3 окт 2011
    36
    Q3,2.0TFSI,170,13г
    либо кто ставил на акпп доп радиатор, тюнинг акпп и мкпп(хотя мкпп нечего тюнить,только маховик если усилить) да что ещё радует в v6 дизеле блок чугунный

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На мой взгляд нужно быть сильным оригиналом что бы иметь желание кататься на 300-х сильном дизеле на ручке...этож рука отвалится каждую секунду туда-сюда коробку дёргать....только АКПП,а что быстрей "развалиться" это одному Богу известно.

20. TDI33TDI

TDI33TDI Bad e-mail

27 окт 2010
    135
    A6C6 3,0TDI Q ASB
    У меня пока не отвалилась чо сорится надо собираться и пробывать :confused:И Я ВАС У ВИЖУ В ЗЕРКАЛЕ ЗАДНИГО ВИДА:lol::lol::lol::bayan: