Уважаемый, по акпп есть статистика (200 000), а вот по ркпп нету)))) сцепа новая 11 000 ре из германии ждал месяц правда!
Что 2.7, что 3.0 надо чиповать обязательно. Только не выжимать из них по полной - а делать именно грамотный чип. Чтобы при нажатии на педаль газа не было задержки, чтобы не было 2 подхвата 1700-1900 и после 2300 об/мин. П.С. У меня 2.7 чипованный едет всегда и при любых оборотах после 1500. Делал сам для себя и другим советую.
Я кстати выкладывал свои логи разгона в разделе "Дизельные двигатели". В них хорошо видно, что во всем диапазоне оборотов идет ровный набор. Например на 3-ей передаче около 300 об. в секунду, т.е. с 1500 до 4500 об/мин за 10 секунд. Или на 4-ой передаче около 160-170 об. в секунду, т.е. с 1500 до 4500 об/мин за 18-19 секунд.
Трактор слегка должен бросать черный дымок на переходных режимах иначе это не до подача,это мое личное мнение
не льстите себе на тех же Поршах давно уже ставят аналог ДСГ Ручка - для очумелых фанатов, считающих себя избранной расой либо для пионэров, наивно полагающих, что МКПП сделает из овощного движка ракету на том же 3.0 ТДИ МКПП дает 0.2 сек выигрыша разгона до сотни при условии, что дергаетесь в конвульсиях правой рукой и обеими ногами как Шумахер, хотя в 99% случаях являетесь простым самоуверенным лохом, которого обычный несамоуверенный сделает на АКПП просто нажав газ до кик-дауна
Это я больше для дискуссии . Несколько лет назад еще в новостях проскакивало, что Хонда с атмосферного литра то-ли 150, то-ли 200 лошадей сняла.
Да никто никому не льстит. Я про то, что есть люди, которым ручка нравится и которые ей пользоваться умеют, хотя мой выбор - автомат.
Да я и не спорю Это пример был, чтоб разговор поддержать. Хотя пример показательный. То, чего ХХХ добилась в 2011 с турбиной, Хонда сделала в 2008 и без турбины.
Что тут показательного? была бы цель сделать,инженеры бмв сделали бы,только какой смысл делать то,что никому не нужно,у этой хонды ресурс двигателя тысяч 50-80,бмв такие показатели не нужны,ибо никто "не поймёт" бмв с таким ресурсом двигателя,вот и не делали.