АКПП/МКПП Вопросы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Arimon, 15 июл 2015.

1. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    На мой взгляд, при выборе автомобиля с МКПП или АКПП, прежде всего надо ориентироваться на условиях предпологаемой эксплуатации. Считаю что полный привод с автоматом это бред и дикость, хочется АКПП - купи недопривод. А коли кватра, то она должна быть только МКПП иначе теряются все плюсы полного привода! Лично я брал кватру на ручке исключительно для того, чтобы на ней в глубоком снегу, с 2-х тонным трейлером на хвосте, можно было без проблем покачаться в раскачку, когда застрянешь зимой с прицепом на даче или в гараже, где дороги по определению, не чистят...

2. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    чесно говоря не понял а чем тебя не устраивает квака на акпп?
    в чем для тебя плюсы ручки?грязь месить?так С5 не является машиной повышенной проходимости,это лишь полноприводный бизнес класс,в котором полный привод лишь подкрепляет и без тогохорошие ездовые качества,
    я бы наверное считал бы бредом и дикостью брать полноприводный легковой автомобиль для того чтобы в глубоком снегу с 2-х тонным трейлером на хвосте заниматься качелями,для этого есть джипы,
    ну и ты не читаешь предыдущие посты,т.к. там написано что рестайла недопривода с акпп не бывает в принципе,ибо на рестайловых недоприводах ставились исключительно вариаторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AAlexandrov

AAlexandrov Участник форума

17 авг 2006
    208
    Ауди Allroad
    Я бы еще довавил, что у АКПП на кваке есть очень даже ощутимые преимущества скажем в зимних условиях, когда лед да снег вокруг на дороге. Вместе с EDL позволяет спокойно выбраться из сугробика. Кончено, речь идет о дорожных условиях, не о бездорожье.

4. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Квака на АКПП, не устраивает тем, что АКПП просто развалится от разового "непредусмотренного" режима эксплуатации, в отличии от МКПП.

Как раз джип это и есть бред... Зачем покупать джип, чтобы он 99% времени стоял на колодках за ненадобностью, т.к. потягать тяжелый трейлер зимой бывает нужно 3-5 раз в год и не на бездорожье, а на дорогах, но за которыми плохо следят (не чистят от снега), тут нужна именно обычная легковушка, но такая чтобы в 1% случаев смогла "заменить" джип.

С5 недопривода рестайла с АКПП не бывает... А зачем зацикливаться на рестайле, можно взять и дорестайл недопривод с АКПП или рестайл с МКПП, тут надо смотреть у кого какие потребности! ... А то народ у нас зацикливается на автоматических трансмиссиях, не учитывая для чего и как будет использоваться машина, а потом кричит АКПП/вариатор - сломалась...

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    где ж тебе такой чуши про акпп в уши то налил?

на колодках?за ненадобностью? :shock: вообще то на них обычно и по обычным городским дорогам ездят и никаких проблем не испытывают,зачем же их на колодки то ставить?если поездки тягачом и в непредусмотренных условиях составляют основную часть поездок,то зачем тогда нужна легковая машина?и почему джип нельзя эксплуатаровать в обычных условиях?

кто зацикливается,так эт точно не народ,отказываться от акпп всего из за 1% всех поездок в глубоком снегу... :shock: не ну сдуру то можно и х сломать,скажи просто что ты фанат ручки знающих об акпп лишь поверхностно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Вот какая тема интересная получилась!
    Я сейчас тоже решил всё же рассматривать с АКПП только полный привод. Обычный смотрю исключительно на ручке, но вариантов всё равно нет. Есть, но за 4100км от меня. Вообще пзцнах...:mad:

7. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Как раз наоборот, такие поездки состовляют всего 1-5%, поэтму джип не нужен, а нужна дегковушка способная на потаскушки прицепа...

8. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Пожалуй единственное, что является главным и крупным минусом марки Ауди, не зависимо от модели, это малое количество экземпляров на МКПП, хотя по идеи соотношение должно быть 50х50, чтобы и тех и других автомобилей в б/у сегменте было много, чтобы у людей был выбор...

Кстати я давно заметил тенденцию, нынче автомобиль б/у на МКПП в хорошем состоянии стоит дороже аналога с автоматической трансмиссией, потому что его трудно найти, он более надёжен и более прост в ремонте.

9. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Кстати по поводу чуши...

Чуш про АКПП и в этой теме имеется, например то что 250 тыр ходит до капремонта это полнейшая чушь! Она и полляма без проблем пройдёт, например если имеет 300 тыр пробега в ЕС + 200 уже у нас, а бывает что и за 100 тыр развалится в хлам, тут всё зависит от условий эксплуатации и озвучивать какую либо цифру, что неоднократно встречается в различных обсуждениях - это чушь...

Так же есть пример, свидетелем которого я являлся, когда за одно буксование с прицепом на кваке с АКПП была угроблена коробка, умышленным насилием трансмиссии этот случай я не считаю т.к. это штатный режим движения с прицепом в подобной ситуации. Машина кончно ход не потеряла, но коробка теперь пинает будь здоров.

10. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    А как проверить нормально АКПП при покупке?
    Что значит "пинает"?
    Просто я ни разу не садился за руль машины с АКПП:confused:
    На счет того, что неушатанная механика дороже - факт, сам смотрел несколько вариантов. Пусть незначительно, но на 10-30 тыр. цена выше.

11. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    У кого пробег на мехатронике большой, без ремонтов. Поделитесь цифрами.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    тогда не вижу проблем в машине с акпп :nod:

не соглашусь,живой С5 на акпп очень сложно найти,да и ценник на них приличный,основная масса того что ты видишь в продаже на акпп это хлам,отсюда и низкий ценник.

при чём тут цифры в обсуждениях?я к примеру привёл цифру из личного опыта,поэтому и написал про средние 300тыр,может и больше отходить,а может и меньше

за одно буксование исправный коробас можно убить только неправильными действиями,за одно буксование можно и сцепу без проблем убить и что с того?это же не говорит о его надёжности.

никак не проверишь,так же как и "нормальность" сцепы,при осмотре нужно чтобы коробас переключался плавно без толчков(пинков) как при переключении вверх так и вниз,
    касаемо уровня ценников,то это обусловлено лишь желанием продавца и ни вид трансмиссии,ни комплектация на это особо не влияют.

тебе в другую тему,здесь речь про С5-й кузов,на них не было мехатроника.

13. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Почему сцепление не проверишь? Проверишь хотя бы как "берется", есть ли вибрации на педали, пинки, признаки мертвого маховика и трансмиссии более очевидны.
    Кстати, на типтронике масляный щуп есть, можно как-то проверить состояние масла?

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    я наверное неправильно выразился,я имел ввиду остаточный ресурс,
    щупа нет,там по другому всё задумано,всё делается с ямы.

15. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    То есть состояние масла мне никак на месте не проверить?
    Я думал, что щупа у них нет только в вариаторах :shock:

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    нет на месте никак,щуп "исчез" ещё на А6 в предыдущем кузове.

17. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Да в принципе, как я понимаю, по манере движения и переключения понять будет можно всё практически.

Фронт поиска расширил, а вариантов всё равно нет. Во пзц на рынке творится - машину не купить :shock:

18. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Относительно новые Ауди б/у подешевели, а 15-20 летки Ауди наоборот подорожали. А всякие 10-15 летние лансеры вообще в 2 раза подешевели. Полный раскардаж на рынке...

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    если в машинах волокёшь,то понять можно,если только поверхностно,то возможны варианты,
    потому как сейчас действительно хороших машин в продаже нет,ибо с деньгами у народа туговато,поэтому проще содержать ухоженную С5 нежели покупать что то другое.

20. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Похоже, что так и есть. В Красноярске есть с 1 хозяином, но 4300 км это полный, конечно, пзц. Надеюсь, всё же машины появятся ещё в продаже... :(