A6 C7 АКПП Multitronic - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Sensei26, 27 янв 2012.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
  2. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    бывают иногда толчки при трогании, чаще на задней передаче, но сходу толчков нет.

3. 1235

1235 Участник форума

19 янв 2012
    245
    А6/С7 2.0 11г.
    у меня тоже бывают только при трогании назад... нажимаешь на газ легонька... какое-то время машина стоит и ничего не делает... а потом толчок и поехала ... вперёд вроде норм

4. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Такое у меня было на прошлой машине А5, и на этой иногда бывает, особо не напрягало, можно было выждать пару секунд не нажимая газ и тогда все без толков проходило.

Но тут не то, что при трогании, как раз при трогании очень редко дергается, а дергается на ходу уже 5-20км\ч, как будто коробка ступенчатая и все время кидает передачи между 1 и 2, треш короче.

Буду дожимать дилера. Если не дожму, поеду в Германию летом, там я думаю проблем с заменой не будет, либо другой вариант продать ее и забыть как страшный сон.

5. lipinmaxim

lipinmaxim Участник форума

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    500км это далеко, а до Германии ближе?
    Напиши сначала в Ауди Россия. я читал, что одному дилер отказал, а после письма в ауди поменяли целиком приборку из-за перегоревшего светодиода. Настаивай на своем.

Еще вариант, обзвони Московских дилеров и договорись о ремонте заранее. Ради коробки можно и прокатиться. Я тут с подтеканием масла в двигателе тоже накатал наверно 800км, хотя до дилера 150км (можно и дела найти заодно в Москве, например). То им замерить надо, то слишком много вытекло - непонятно им что-то. Вообщем дожал я их, сделали просто супер - вместо герметика лаком сделали и о проблеме забыл.

Надо шевелиться, пока на гарантии. Потом они уже положат на нас большой и толстый. Надежда останется только на куланц.

6. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Да дело действительно не в расстоянии, только вот заберут машину на неделю и что я неделю в Москве буду делать?
    А то что эту проблему можно решить за пару дней не верю

7. val71

val71 Новичок

20 фев 2014
    1
    а6
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782 ВАМ дали адрес я здесь делал вчера коробку 3-4часа ивы уедите на коробке которая не дергается, цена вопроса готовы ли вы платить такие деньги,а так ты скоро станешь и даже несможешь доехать своим ходом,в Воронеже будет дороже в два раза.:hi:

8. lipinmaxim

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    тебе дадут подменный авто, если твоя машина обездвижена более чем на сутки. стоит только заранее договориться.

9. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    Платить, когда машина на гаратии не слишком ли жирно это?

10. user36

user36 Новичок

19 май 2011
    79
    A6/С7
    В воронеже подменок обычно не бывает все розданы, в москве сомневаюсь, что будут, если только стать в очередь за месяц вперед договориться.

11. lipinmaxim

28 дек 2012
    158
    A6 (C7) 2.0T 12г
    Держи в курсе, чем история закончится.

12. Naight

Naight Завсегдатай

22 июл 2013
    533
    A6 (4F, C6) 2004
    Самое оптимально, к московским диллерам надо ехать, предварительно позвонить и записаться лучше

13. omo505

omo505 Новичок

15 дек 2013
    60
    А6/C7 2.8q 13г.
    Дергалась в диапазоне 2-1. На Таганке просто переустановили по на коробке. Причем у меня стояло последнее. Прописали тоже по и избавился от этой проблемы. Стала работать гораздо мягче

Sent from my iPhone using Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Sergey_MI

Sergey_MI Новичок

17 мар 2014
    8
    Q5 2.0, С250
    Всем доброго времени суток!

Друзья, на форум меня привело желание купить новую A6 и опасения по поводу надежности вариатора. Устраивает сочетание с двигателем 2.0.

Езжу никуда не спеша и люблю комфорт.

Сейчас езжу на 204 кузове и Ауди нравится абсолютно всем в сравнении с рестайлинговым Е-классом.

Ездил на тест-драйве - вроде все плавно и спокойно - хотя и не классический автомат на низких скоростях, но и плавность при разгоне и торможении великолепная.

До этого обжегся на Пассате 7-ом с DSG - сухая, 7 ступеней. Продал через год - в пробке очень резкая, когда на газ нажимаешь на маленькой скорости постоянно рывки были, при езде на 1-2 скорости и отпуске газа был сильный кивок и т.д. При том, что на тесте вроде все было прилично.

Хочется машину на 3-4 года. Боюсь, что в вариаторе тоже есть механическое сцепление и буду дергаться в пробках. Еще раз повторюсь - на тесте все устроило и плавность на малых скоростях при отпуске и нажатии на газ не сравнима с роботом.

Пришел изначально за Q5 с классическим автоматом, но в A6 просто влюбился, да и по финансам получается легче.

Катался на 3.0TDI c S-tronic - был поражен динамикой и полным приводом и удивлен что нет, и намека на Пассатовский робот, но там для меня цена, что называется, у самого потолка, на данный момент.

Прошу поделиться опытом или советом - буду очень благодарен за любую информацию.:)

Также прошу простить за новую тему - сильно не ругайте, на форумы захожу не часто, долго искал куда написать.

15. IATS

IATS Новичок

19 ноя 2012
    9
    A6/C7 2.0TFSI 2012
    Отездил на 2 TFSI чуть больше года.Никаких нареканий.Кто-то на форуме уже писал-этот двигатель можно по плавности сравнить с электричкой.Если цените комфорт и плавность хода ,то этот двигатель Вас не разочарует.:hi:

16. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Ездил на подменной А6 2.0 TFSI. В режиме S неприятные толчки при переключении, при трогании назад, тоже толчок.
    В режиме D согласен, все по троллейбусному плавно, неторопливо.

17. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Уже почти 3 года скоро, все в порядке. Для Москвы и Питера оптимальный вариант. :hi:

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    #58 TURIST80, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Если торопиться некуда,то однозначно не разочарует! У меня сейчас супруга после e212 350 4matic села на такую а6(вообще для неё купили новую Q5 в декабре,но она отобрала у меня мою а6), по её словам она в полном восторге. Я с ней согласен. После мерса Вам может не понравиться только шумка, она действительно хуже. Всё остальное должно нравиться! Жене особенно нравится то что с пакетом плохих дорог(клиренс просто шикарный для легкового авто) она паркуется практически на любом бордюре как на кроссовере в отличие от мерса. Удачной покупки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Sergey_MI

Sergey_MI Новичок

17 мар 2014
    8
    Q5 2.0, С250
    Спасибо всем за отзывы!

Ездил на рестайлинговом Е-классе очень много раз - по шумоизоляции мне показалось, что А6 поинтереснее даже, как и по подвеске, хотя та же Q5 потише по ощущениям (дорестайлинг был мягче, а сейчас 212 ну чрезмерно жесткий, как мне кажется).

Насколько понял - проблем в пробках или каких-то рывков и дёрганий никто не испытывает с вариатором?

Наконец, у друзей есть A4 с вариатором и двигателем 1.8 - мне показалось, что коробка по другому настроена - более резко что-ли (на изменения педали газа реагирует более интенсивно и заметно).

Возможно ли такое различие - как вы думаете? На А6 drive-select идет стандартно и на тесте в основном пробовал в комфорте ездить - может в этом различие.

Не поймите не правильно - просто дотошность такая от нежелания снова купить что-то, что будет раздражать:)

Всем еще раз спасибо за информацию!:)

20. AngryFortune

AngryFortune Участник форума

22 ноя 2013
    112
    Москва
    Xdrive
    Для комфортного перемещения A6 лучший вариант. Я долго выбирал между большой тройкой. Ауди вообще не рассматривал. Тестил, читал форумы. Потом случайно зашел в салон Ауди. В итоге купил А6. По деньгам лучшее предложение на рынке.

P.S. В 90-е была Ауди 200 2,2 Турбо. По тем временам очень достойная машина. Ностальгия взяла вверх наверное.