В продолжение темы. У меня на работе есть ITишник у него Audi - A6 (4B,C5). Пробег 450 тыс. Вариатор, только масло менял.
Наткнулся на статью http://info.drom.ru/misc/27910/ Пишут, что все очень плохо и ненадежно. У меня когда-то был Аутлендер ХЛ, проблем с вариком небыло.
Проблемы с вариатором ауди закончились примерно лет 10 назад, они наверняка ломаются и сейчас - как и всё, что может ломаться, но это уже давно не носит массовый характер. ИМХО
Отличный выбор, поздравляю! Сам недавно выбирал себе авто, но как только я покатался на А6 С7 2.0 я тут же влюбился и никакая Q5 мне стала неинтересна. То же задумывался на счет вариатора, но имея опыт общения с друзбями у которых и а5 и а6е на вариаторах и они на них гоняют по 3-4 года не испытывая никаких проблем, то сомнения тут же развеялись. При этом при покупке оф дилер сказал что на коробку и двигатель гарантия ауди 5 лет - так что опять же париться не стоит. А на А6 можно и чиптюнинг сделать и будет самолет огого. Что я в скором времени и планирую.
На холодную как начинаешь ехать, особенно если тяжелый выезд, резко газ тормоз газ дергаешь , коробас подтупливает, иногда обороты повышкет но не едет, потом толчок, в основном это бывает когда коробка еще не прогрета
Третью аудюху с вариком езжу - никаких толчков и пинков. Только у атмосферника (2.4) была заторможенность до определенных оборотов, но это и понятно. А 2тфси с вариком - песня! (Конечно если не "Шумахер").
рывки А6 Подскажите: при снятие с задней скорости (мультитроник, ауди а6 с7) небольшие рывки авто, но не всегда. Что это может быть?
Добрый день. Была такая же проблема с коробкой передач(Ауди А6 С7 2011 декабрь),в пробке при нагреве начиналась дергаться при трогании(проехав порядка 35т км. Заехал на диллера, согласились любезно поменять мехатроник какой то. Коробка стала ездить лучше. Прошло 9 месяцев, вчера возвращаясь с дачи, при обгоне увидел в зеркале заднего вида огромное облако дыма и через минуты ошибка коробки передач, возможно двигаться с ограничением. При погрузке на эвакуатор, заметил что днище и весь зад машины в масле. Передача ни одна не проходила, будто стоишь на нейтралке. Поидее так как с послденего ремонта не прошло и 1 года, надеюсь что диллер вновь починет ее. Так как гарантию давали на акпп. В итоге в машине более менее все нравится, но коробка в них просто ужасная. КАк оссмотрят машину и что скажут сообщу.
Вчера был у дилера на Добролюбова (Москва). Говорили, что у них половина сервиса висит с коробками (А5 и Q5). Все по гарантии. Попробуй им позвонить. И с подменкой могут помочь.
А что в дорестайлинговых А5 с коробкой беда? У меня была пятёрка 2010 года на мультике - за 57 тыщ пробега никаких проблем вообще не было..
Я точно не скажу, просто они год назад открылись и первое, чем загрузили сервис - машины с проблемой АКПП.