Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Какие знания то . Не стесняйся опиши ...
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Ту вот смотрю измерения Мульта : Группа индикации 008: Поле индикации 1: Величина для педали акселератора (от 0 до 100%) Поле индикации 2: Фактическое значение частоты вращения на выходе коробки передач (от 0 до 2200 1/мин) Поле индикации 3: Заданное значение частоты вращения на входе коробки передач (от 0 до 7000 1/мин) Поле индикации 4: Фактическое значение частоты вращения на входе коробки передач (от 0 до 7000 1/мин) Группа индикации 015: Поле индикации 1: Адаптация давления сцепления, значение тока для 0 бар (мин. 0,05 А, макс. 0,120 А) Поле индикации 2: Адаптация давления сцепления, значение тока для 10 бар (мин. 0,800 А, макс. 0,900 А) Поле индикации 3: Давление в сцеплении (xxx бар) Поле индикации 4: Требуемое давление в сцеплении (xxx бар) Группа индикации 021: Поле индикации 1: Момент, требуемый водителем (xxx Нм) Поле индикации 2: Фактический момент двигателя (xxx Нм) Поле индикации 3: Заданный момент двигателя (xxx Нм) Поле индикации 4: Градиент момента (от 0 до 2550 Нм/с) Как вам данные ? Даже пределы указаны. Особенно интересно будет глянуть это у камрадов с чипами и мультиками 021 группу ... Ведь есть что смотреть ! Заинтересованые - все на поиски допусков между запрашиваемыми и реальными значениями. Хотя и так понятно что если больше 10% то уже что то не так (скорее всего)
Ответ: АКПП+Мультитроник Компьютерная диагностика ,запись лог файлов. Никак. Через ВАГ можно только температуру масла в коробке посмотреть. Уровень масла проверяется через заливную пробку....
А толку то ? Ни кто даже ни одного лога не удосужился записать по АКПП ... Только вопросы "почему дергает" "почему не едет" и т.д
Вопросы такие есть и теперь увидев тему завтра сниму логи. Только бы вот знать по каким группам....... Или наугад пока?
Так от вас владелцев АКПП/мультов все и зависит . Вам и карты в руки . Снимайте ,сравнивайте ,еще снимайте - делайте выводы . Поле то непаханое еще . Глядишь будут эталоны для сравнения и группы важные .
На твою АКПП есть все в Эльзе . Ее всю подноготную (електронную) можно увидеть ВАГкомом . Если что стучись скину . Только скорей .
мда поздно я заметил темку. 1 июля все таки крякнулся у меня мультик... может кто знает где их ремонтируют грамотно и вообще посоветуйте может вообще другую поставить коробку??? есть вариант поставить от пассата б5+ механику
Ну вот. Попробовал снять логи. Как назло короб сильно не пинался при переключении со 2й на 3ю. Первая часть лога это плавный разгон. Вторая - с почти полной нагрузкой. Группы выбирал на свое усмотрение. Они у меня отличаются от А4. Смотрим. Пробуем чтонить понять. Комментируем. И по какому параметру можно отследить толчки при переключениях? По оборотам выходного вала? Респект melkon2002 !!! Помог разобраться какой у меня тип гидроблока.
И кстати - сегодня был заменен топливный насос! Логи по АКПП после замены не снимал! Переключения кажется стали помягче.....
лог мульта в обычном режиме езды по городу с пробками. выбрал 8, 15 и 21 группы - там где есть заданные значения и фактические. вроде примерно все соответствует.
Тоже хочу снять логи по мультику, подскажите по каким группам это лучше сделать, чтобы было информативнее??????????????
Решил пойти по пути michфуд и снял такие же логи по гр. 08-15-21, коротенький правда но вроде тоже в норме показатели Предлагаю договорится какие группы снимать что бы была возможность сравнивать друг с другом