АКПП Мультитроник - вопросы, проблемы, решения

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ALIXANDRO, 12 дек 2013.

1. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Да не об этом я, нет там никаких переключений, это вариатор.

2. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Василий, там цепь. Просто меняется передаточное число и всё. Как мотороллер :lol:

PS на С5 1.9TDi когда были проблемы с мультитроником, то я просто скидывал адаптации и всё. После этого машина переставала дёргаться примерно месяц.

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Парни....это было с сарказмом ))
    А пл факту так и есть...вариатор это коробка с бесконечгым числом передаточных чисел
    Конструкцию мультитроника я хорошо знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аликос

Аликос Заблокирован

13 июн 2014
    178
    A6/C6 06г.
    Коробка сама адаптируется.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ага...а инженеры ваг придумали адаптационные поездки ODIS или VAS PС просто так....от нечего делать ))
    В том числе и "...если клиент жалуется на жёсткие (неровные) переключения..."

Я не утверждаю, что в данном конкретном случае дело в адаптации и она поможет на 100%, но и недооценивать процедуру адаптации я бы не стал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #46 Refic, 9 авг 2014
    Последнее редактирование: 9 авг 2014
    Она сама прекрасно адаптируется, если скинуть адаптации. Я знаю, о чём говорю.

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    #47 Sergey4, 9 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 9 авг 2014
    А на типтроне не прокатит?

8. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    #48 Refic, 9 авг 2014
    Последнее редактирование: 9 авг 2014
    А что у тебя с АКПП? Можно скинуть адаптации, она сама постепенно адаптируется (сначала возможны даже толчки), потом должна перестать, если всё в порядке. А вообще, коробки у нас умные и каждую езду сами адаптируются, но не в такой степени, если скинуть адаптации

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    В принципе товарищ из Финляндии прав на 100%.
    Адаптация по большому счёту больше нужна персоналу ОД, для проверки мультитрона на соответствие нормам после ремонта или проверить причину рекламации от клиента.

10. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Да помнишь разговор был про кодировку,для америки у меня стояла,я поменял на германию,показалось что хуже переключать стала(наверно стал обращать внимание на каждое переключение,вот и загнался),но сейчас все как и раньше.Вот и подумал,а может адаптации скинуть.Конечно в сказки что из-за адаптаций стала коробка работать как новая не верю.Впринципе в сообщении Игоря и есть ответ на мой вопрос.

11. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Зря не веришь, мультитроник начинал работать как новый...буквально на 2 недели :lol:

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну хорошо попробую.

13. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    если всё работает, то даже не лезь.

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Поздно,залез.Раздницы никакой.Как я и предпологал.

15. vint163

vint163 Новичок

13 апр 2016
    21
    А6/С6 2,4 08г.
    незначительные пинки при "D"

Всем доброго времени суток вот такая ситуация стою на светофоре на "D" и такое ощущения как будто машину подпинывают, но при переключении в положения "P" и обратно все проподает. Если же не переключаться туда сюда то полчки повторяются раза 2-3 и все опять нормально. ЧТО ТАКОЕ ИОЖЕТ БЫТЬ???

16. Artur-A6-C6

Artur-A6-C6 Новичок

23 май 2016
    5
    Здравствуйте. Ребят проблема такая пробег 120000 км при переключении с реверса на нейтраль или с драйва на нейтраль толчки и при трогание с места как будто провал а потом поехала и дальше все норм. Что это может быть?
    Купил масло оригинал, фильтр за 16к, взял масло в раздатку и вот думаю а поможет это, или писец и лучше готовиться к ремонту коробки соответственно не выкидывать сейчас деньги на ветер.
    Как я понял в моей коробке поддона нет и если лезть в нее то половинить а смысл снимать её за 12к чтоб просто посмотреть.
    Вообще вопросов куча если коробка так что покупать или менять на контрактную?
    Машину продавать не собираюсь для себя так сказать какой вариант лучше?
    Мой вин : WAUZZZ4F57N123108

17. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    8 литров или 6?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.463
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.jpg

19. ivanov.romik2017

ivanov.romik2017 Новичок

8 июн 2016
    10
    ауди а 4 б6
    привет всем, может кто поможет и посоветует, ауди 2004 г 2 литра вариатор мультроник с S режимом!! беда пришла не одна!! коробка становилась в аварийный режим но продолжала не плохо работать , а машина ездить. горел полностью указатель положения скорости на приборке, но при включении габаритов начинал моргать), доехал до Дмитрия пропаял он ЭБУ вариатора и заменил масло!! проблема ушла частично, варик всё равно на аварийном режиме, но при включении тумааных фар вставал в рабочее бес ошибочное положение, только стоило выкл фары он обратно в аварийный режим!!! на днях ехав на работу на ходу пропали все передачи и на дисплее пусто, как будто коробку сняли на ходу, остановился двигатель работает но не реагирует на селектор!! постоял 5 мин тыркал туда сюда, заглушил , завёл появилось на приборке включаю D, а машина поехала назад!!! ещё 3 мин перезапусков и поехал как обычно всё в порядке!! в последний раз всё пропало и не включалось довольно долго еле доехал так !!! что и где искать ????

20. ivanov.romik2017

ivanov.romik2017 Новичок

8 июн 2016
    10
    ауди а 4 б6
    89661516610 тел для связи спасибо