АКПП, S-tronic, гидравлика и др варианты. Замена масла, проблемы, ремонт, обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем volosom, 8 янв 2012.

?

У меня коробка..

1. S tronic

611 голосов
    68,3%
  2. Механика

73 голосов
    8,2%
  3. Multitronic

160 голосов
    17,9%
  4. не знаю, не обращал внимание)

50 голосов
    5,6%
  1. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    спасибо будем думать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stronik

Stronik Участник форума

12 сен 2016
    177
    В любом случае снимать ( механ), а там будет видно, если масло темное и на механе есть пыль от фрикционных дисков,то сцепу под замену. Если всё чисто,то либо платы,либо модуль

АНДР-S-LINE нравится это.
  3. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    7-9 годя Tiptronic.
    10-11 C-Tronic.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.868
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    точнее будет по вин номеру... если конечно ни кто ни чего не менял:rollingeyes:

5. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Все намного проще: 7 передачь - Строник, 6 или 8, то тип....

6. Dimao002

Dimao002 Участник форума

9 янв 2013
    150
    приора
    Здравствуйте ! вопрос по ауди а5 спортбек 2012 акпп дсг7 пробег 68000 , машина на холодную дергала падали обороты и резко наберались скокала как лошадь при движении на зад и после при переключение на 1 скорость ,
    поменял масло у не официалов сказали что это, из-за не правильного масла
    заменил масло у официалов проблема не прошла
    сказали значит надо менять корзины и сцепления,
    поменял корзину не помогло
    затем сцепление (при замени мастера пережали толстую обмотку проводов из -за чего сгорел блок управления)
    заказали новый блок управления ,
    установили провели адаптацию акпп обновили прошивку у официалов
    Не прошло !!!!!!
    посоветовали проверить падушки , проверил всё в норме.
    МАШИНА В РЕМОНТЕ С 23 МАЯ СЕЙЧАС 21 СЕНТЯБРЯ
    МАШИНА ТАКЖЕ ДЕРГАЕТЬСЯ И В ДОБАВОК СТАЛ СЛЫШЕН ШУМ ,ЗВУК ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СКОРОСТЕЙ И ВИЗГ ШЕСТЕРНЕЙ. ТЯГА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ЕДИТ НОРМАЛЬНО КОГДА ПРОГРЕВАЕТСЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ ЗВУК ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ШЕСТЕРЁНОК ,А РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ , Я по всем коробщикам и диагностам езжу не кто не может дать ответа разводят руками .

7. Dimao002

Dimao002 Участник форума

9 янв 2013
    150
    приора
    Ребята подскажите как решить эту проблему .
    За ранее буду очень признателен и благодарен от всей души!

8. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    скорее всего проблема именно в мех. части коробки (сами валы с шестернями косячные внутри)....настаивайте на замену целиком на новую

9. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Что за корзина в DSG?

10. Dimao002

Dimao002 Участник форума

9 янв 2013
    150
    приора
    я масло меня не у официалов на 56тыс и они сказали что теперь она не гарантийная и погарантии менять не будут.

11. Dimao002

Dimao002 Участник форума

9 янв 2013
    150
    приора
    корзина вмести с двойным диском сцепления

12. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    Как вариант покупать б/у голый корпус коробки без мехатрона и сцепы тыщ за 30 (если мехатрон и сцепа менялись, то они тебе нафиг не нужны)....посмотри в разделе продажи запчастей на форума (вроде как была темка по разбору а4 фл на болты и гайки....там как раз у человека коробас оставался)
    В принципе поломки мех. части коробки очень редкие и купить голую контрактную можно спокойно
    Еще кстати по шуму - маховик не проверяли...м.б. из-за него вся беда?

13. Dimao002

Dimao002 Участник форума

9 янв 2013
    150
    приора
    маховик проверяли сказали что всё нормально, советуют в сборе поменять корзину с сцеплением тогда есть шанс что всё будет нормально.

14. Evgen59

Evgen59 Новичок

10 окт 2016
    8
    Добрый Вечер! Подскажите пожалуйста. Такая ситуация Audi A7 2011 год, 3.0 TDI, пробег 64000. Начала вылазить шестеренка то на холостых когда паркуюсь то на скорости 50-70 в обычном городском ритме и пропадает где то раз два в неделю. Коробка работает адекватно. Диагностика показала такую ошибку 8040 - ограничение велич. момента из-за температуры муфты p17d800. Сделали адаптацию и вновь загорелась, по ощущениям иногда передачи включаются жестковато. В сервисе сказали либо сцепление либо гидроблок. Подскажите пож-та что может быть! Заранее спасибо за ответ

15. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    платы платы.....))

16. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Ваше мнение: изза чего плавятся платы?

17. Evgen59

Evgen59 Новичок

10 окт 2016
    8
    ну и сколько я так без замен плат я проеду. просто если не ошибка то коробка работает ном

18. Sandrey

Sandrey Участник форума

15 апр 2011
    235
    А5
    хренаты, у него гидротрансформатор...
    надо начинать с того что когда последний раз масло менялось...

19. Evgen59

Evgen59 Новичок

10 окт 2016
    8
    Масло менялось по регламенту, при пробеге 57000 км, но это было три года назад сейчас пробег 65000 км., почему гидротрансформатор? У Мня S-Tronic, dl501

20. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    на а7 нет гидротрансформаторных коробок,кроме s-tronic других коробок на них не ставили, эта ошибка из за сбоя клапана охлаждения муфты,как правило это замена печатных плат,при разборе нужно заодно проверить клапан на обрыв