АКПП, S-tronic, гидравлика и др варианты. Замена масла, проблемы, ремонт, обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем volosom, 8 янв 2012.

?

У меня коробка..

1. S tronic

611 голосов
    68,3%
  2. Механика

73 голосов
    8,2%
  3. Multitronic

160 голосов
    17,9%
  4. не знаю, не обращал внимание)

50 голосов
    5,6%
  1. Stronik

Stronik Участник форума

12 сен 2016
    177
    Знать бы ошибки,можно было понять причину.а держаться она может и из-за двигателя.
    Дергаться

2. Виктория_Ком

Виктория_Ком Новичок

4 окт 2016
    12
    А не может быть проблема в маховике? Где-то на форуме вычитала ,что у парня дёргалась машина,после смены сцепления она продолжала дергаться и ему сказали,что нужно менять маховик! Когда поменял,все пинки исчезли!

3. Stronik

Stronik Участник форума

12 сен 2016
    177
    Может.но это единичные случаи.дайте мне ошибки!мы долго гадать будем???

4. Stronik

Stronik Участник форума

12 сен 2016
    177
    При маховике обычно на загрузку пинки и звук на холодную

5. Виктория_Ком

Виктория_Ком Новичок

4 окт 2016
    12
    Какие ошибки? Дело в том,что у меня никаких ошибок не выдаёт,она просто пинается! Или может я чего-то не поняла?

6. Stronik

Stronik Участник форума

12 сен 2016
    177
    По компьютерной диагностике нет ошибок не в коробке,не в двигателе,во всех блоках управления всё чисто?

7. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    По мотивам чтения про DSG составил табличку, может, кому будет полезно.
    Дополнения и исправления приветствуются, я не специалист в теме, только изложил собранную информацию.

LimonTea нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. mr. Фродо

mr. Фродо Новичок

7 дек 2016
    45
    AUDI A5
    Замена масла в вариаторе!
    Кто-нибудь менял?Что лить?
    Multitronic G 052 516 A2 или можно его аналог FEBI?

9. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Проблема скорее всего в том, что установленный мехатроник оказался примерно в таком же хреновом состоянии, что и Ваш (Вы же не новый покупали за 200круб?). "Восстановленный" мехатроник чаще всего на деле оказывается обычной б/ушной "гарантийкой", оттого потом и проблемы с рывками и повторные замены сцеплений, поэтому лучше ремонт своего. От сцепления тоже много зависит: одно дело, если Вам поставили новый оригинальный барабан, и другое, если только диски по неоригиналу. Они бывают разные, с некоторыми вибрация при старте как по стиральной доске.
    Дальше прошивка - обновляли? От неё тоже много зависит. Калибровка клапанов для более точной настройки и адаптация - всё это важно, если хотите комфорта, то ничего нельзя упускать.

10. mr. Фродо

mr. Фродо Новичок

7 дек 2016
    45
    AUDI A5
    Замена масла в вариаторе!
    Кто-нибудь менял?Сколько литров на замену нужно?

11. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Старый варик (01j и 0an) 5,2л, новый (0aw) 6,3л.

12. mr. Фродо

mr. Фродо Новичок

7 дек 2016
    45
    AUDI A5
    как узнать какой стоит?

13. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    На первой странице сервисной книжки, есть наклейка с буквенными кодами. Там можно узнать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Ну если авто А5, то только 0AW.

15. mr. Фродо

mr. Фродо Новичок

7 дек 2016
    45
    AUDI A5
    #2175 mr. Фродо, 23 дек 2016
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
    Да,А5 3.2 07г
    А лить какое туда 516 или 180??
    Multitronic
    G 052 516 A2
    G 052 180 A2

16. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Спрошу и здесь, раз коробка одна на А4 и А5.

Помогите понять, что происходит с коробкой.
    Краткая предистория: поменяли мехатроник на 3 тыс. в связи с дважды непереключившейся 1-й передачей, первые 2 тыс. было все нормально, но потом опять стали возникать вопросы к работе коробки.
    Текущие жалобы:
    • Пинки/брыкание на 2-3, иногда с характерным металлическим стуком втыкающейся передачи, особенно в пробке (по ощущениям также проявляется в ручном режиме, особенно стук на понижениях, будто не выжимается до конца сцепление)
    • Непонятные звуки снизу: разболтанная деталь (с 0:36 если прислушаться) и реже цоканье (с 0:40)
    • К концу пути в гараже стал замечать, что при переходе с D на другие передачи слышен/ощущается по корпусу металлический стук (на видео не проявляется)
    Грешу на маховик/сцепление. Вопрос только в том, как они могли убиться за 7 тыс.? Изначальный брак в коробке? Собираюсь на 1 ТО и встает вопрос, как предьявить это все ОД. Ошибок никаких нет, а на тестовой поездке может, как обычно, не проявиться. По прошлому опыту помогло видео и ошибка по двигателю.

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Даже если тебе здесь подскажут, что делать будешь? Предъявлять претензии ОД ссылаясь на слова форумчан?
    Машина гарантийная! Добивай ОД! В первый раз не проявится, приезжай ещё раз и ещё раз, пока не проявится! Попробуй предъявить видео, попробуй найти общий язык с кем-нибудь из мастеров-приёмщиков. Если один ОД не захочет, то поезжай к другому!
    Понимаю, что затратишь много времени, НО думаю, что вопрос решишь!

18. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    Да это все понятно, в прошлый раз я их так и добивал и в результате машина на диагностике месяц простояла, к тому же гонять в Север (по ощущениям там более адекватные мастера, с одним из них уже знаком с замены мехатроника) каждый раз с юга Москвы то еще удовольствие. Здесь больше вопрос заключался, на что акцентировать их внимание изначально? Я был на обновлении ПО ЭУР месяца 3 назад у другого ОД и уже тогда сделал замечания, но при тесте не проявилось, ошибок не обнаружилось, а обновлять просто так они отказались.

19. Sid161

Sid161 Новичок

3 янв 2016
    47
    A5 2.0TFSI 15г. Кваттро
    Всем доброго дня!
    Заметил такую особенность. Поусле пуска двигателя при низкой температуре (больше 10 градусов ниже нуля) при переводе коробки в режим R или D от коробки идет посторонний шум. При езде тоже этот шум присутствует. После прогрева, полного, звук уходит. Нормально ли это?
    Авто А5, 2015 г.в., пробег 2500 км, 2.0 TFSI, кваттро.

20. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    Звук типа завывания??приезжало пару а4 с таким звуком,он проявляется именно на замерзшем авто,вроде как это норм