обычно куланс покрывает 100% стоимости запчастей и от дилера зависит какой % стоимости работ он покроет, такой процент от 0 до 100 варьируется
После скольки тысяч обычно начинаются проблемы с коробкой, моей машине 2 месяца, пробег 1200 и чето "Очкую я Славик".???
Не согласен,есть конторы которые ремонтируют дсг, а детали отдельно можно через екзист заказать, я просто спросил проверенные конторы. Насчет осталось чуть чуть не уверен, сейчас зимой когда большой минус вообще ошибка не выскакивает. И если бы проблема была в механике, давно бы что то крякнуло, а так езжу уже довольно таки давно с момента появления ошибки. Короче поживем увидим, если навернется поменяю, и если 200 объявят, так уж проще механику воткнуть будет.
Общался по мелочи со спецами из Белоруссии. Основная проблема это именно электрика и перепрошивка блоков, они не уверены вообще в возможности такого свапа. Бюджет будет тоже конечно ближе к 100к, но гарантий никаких. Вродебы на пассате б6 делали, там по-моему типтроник, порядка 70к.
Приветствую! Сначала тоже так все начиналось вылетала ошибка - потом пропадала. Машина ездила так, как раньше. Спустя месяца 3-4 периодически стало появляться сообщение ( ограниченная функциональность). Теперь когда машина останавливается - продолжать движение невозможно. Нужно было перевести в P - заглушить. Потом перевести в D или N и завести. ТОлько так машина заводилась - ошибка иногда после этого пропадала. Но чем дальше - тем хуже. В пробках стоять было невыносимо. Машину глушил заводил при каждой остановке. Сделал 3 диагностики в общей сложности. Две в ауди центр юг и одну на Таганке. Везде одна и та же проблема - 3 печатная плата Узнавал еще в ауди центр сити - говорили как раз по частям, что будут менять Запросили куланц - одобрили только запчасти. Работа - при первой диагностике говорили 55р - при второй уже около 70 или 80. Ну в итоге договорились на 55. Другие ОД вообще сумасшедшие суммы задвигали, у всех больше 100. Вот в итоге сделал в Юге. С тех пор ошибка еще один раз появилась, но быстро исчезла. Кстати да, помогал мне Шибайчик, еще раз ему огромное спасибо
так а что поменяли то в итоге? плату? если только плату, то непонятно, ценник скорее на мехатрон в сборе похож
Жадные у вас дилеры. Менял платы бесплатно. Мехатрон тоже, за работы взяли 50% - 6 000р. Авто не на гарантии.
Меняли 3ю печатную плату. Как я понял, должны были поменять жгут, датчики, разъемы.(на рисунке есть). Сказали дорого, потому что разбирать пришлось пол коробки. Мехатрон дороже стоит.
Deadbyapril спасибо, за совет, мне тоже около 100 насчитали в ауди север, это с работой и запчастями, но без куланса. Правда таких симптомов как у тебя у меня слава богу не возникало, с момента появления ошибки первый раз, прошло уже практически пол года.. Сейчас довольно таки морозно, и она не выскакивает. Посмотрим, что будет дальше, если будут наблюдаться ухудшения, то скорее всего придется обратиться к кулансу.. А по поводу установки механической коробки передач, я написал, потому, некоторые писали ценник в 200 тыщ за ремонт, смысла никакого нет. А свап я думаю все таки возможен, в германии с этим двигателем и полным приводом полно а5 на механике.
Max1985, с такой ошибкой, как мне объяснили - ездить запрещено, (эвакуатор и курс к дилеру на ремонт), в скором времени вы встанете и заплатите раза в 4 больше, спокойствия вам не занимать
Так она сейчас пропала, мне в ауди север сказали, что ничего опасного в этом нет, мехатроник в порядке. Я конечно понимаю лучше перебздеть чем недобздеть, но в данном случае официалам выгодно, что бы мы тратили свои кровные денюшки. Когда я обзванивал и узнавал сколько стоит диагностика у официалов разброс цен был от (3500 до 8400), так вот думайте.
Давно на форуме не был....И подписи никогда не читал, а тут на глаза попалось...Спасибо!! Очень приятно! Взаимопомощь и выручка-главное достоинство форума!!!
у меня 1ая аудюшка была 2010 года продал пробег был 25000.серьезных проблем не было. пару раз со 2 на 1 толчок был не сильный. а так GUT! вторая 2013 (модельный) пока все ок.Да DSG .1-не любит долгих пробок.2- не (любит) морозов.при морозах подвывает пока не прогреется.А так все GUT! может еще кто че добавит?да хотел добавить на авто2013 коробка мягче переключаетсь и обороты движка меньше.На старой при120км\ч 2600об. на новой только 2000об.
Ну я теперь в пробках, когда стою, всегда на N ставлю, говорят, что так лучше Не думаю, что открыл Америку, но мб кто-то не знает.
Поздравьте меня пацаны!) я 2ой хозяин все ТО делал строго у официалов. записался на диагностику Я считаю должны все починить потому что с коробкой я обращался очень аккуратно, это явно констурктивный деффект. А гарантия на кпп заявлена у них при продаже авто. Как мне правильно вести себя чтобы получить куланц? Спасиб.