Я больше верю практике. А моя практика мне показывает что при темп. нар возд, 36гр. темп масла в КПП 100гр при спокойной езде и до 120гр при отжигах Все показатели снимались через ОБД разъем, во время движения. Подопытное авто А6 С6 3,0 Сейчас даже скрины посмотрю, если на этом компе есть выложу.
Всего уже не вспомню, но в папке написано темп нар возд +36 На Финиках 7-ст та же лажа, 90% коробок умирает из-за перегрева!
Ездил я FX 2010 г.в. с этой семиступкой та еще коробка... уж сильно задумчивая. Но вот в плане поломок проблем не было, да и сейчас нет. Машина в семье до сих пор.
120 град масла в картере - это очень много. Если при 100градусах рекомендованное Вашим авто масло имеет вязкость около 14-15мм2/с, то при 120 - уже около 8-9мм2/с. При этом степень окисления масла удваивается с ростом температуры на каждые 10град, свыше 100град. Также важен тот факт, что масло, разогретое до 120 град. окисляется в 4-5 раз быстрее, чем про 90-100 град. Иными словами, 1000км пробега на 120-градусном масле в картере эквивалентно 5000 км на 90-100-градусном. Разогреть масло до 120 град при отсутствии стандартной системы охлаждения масла - это 2-3 раза нажать на педаль газа в пол - обогнать несколько фур на трассе или пару раз подряд стартануть со светофора в городе. Не собираюсь упираться и кому то что то доказывать, я привел пример, от Вас только слова и мануал, для меня это не показатель. Мне очень нравится А5 спортбек. Прочитал что вроде косяк с 2,0т 211 исправлен с 2011 года, а к коробкой беда... Вот сижу и думаю, стоит мне залазить в эту ...опу, и пытаться что то исправить или поставить крест на этой мысли и купить что то другое нет на 35-х 5ст автомат, на 37 7ст
1)Бред написали вы...Включая кондей включается вент, у вас не так? 2)А какая по вашему т-ра кипения антифриза? 3) Езжу 2-й год с подключенными датчиками и поверьте я тут болтологией не занимаюсь...
Я думаю тут немного запутались. Речь наверно идет про масло двигателя и коробки. Ну там скорее всего температура разная. Кстати масло для dsg оно какое-то другое. Не вникал еще. И менять его только при ремонте, рассчитано на весь срок службы авто.