АКПП, S-tronic, гидравлика и др варианты. Замена масла, проблемы, ремонт, обсуждение.

Тема в разделе "A5", создана пользователем volosom, 8 янв 2012.

?

У меня коробка..

1. S tronic

611 голосов
    68,3%
  2. Механика

73 голосов
    8,2%
  3. Multitronic

160 голосов
    17,9%
  4. не знаю, не обращал внимание)

50 голосов
    5,6%
  1. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    Re: S TRONIC!!! 2.0 TFSI quattro проблемы

заметил такой факт, чем больше читаешь форум, тем больше парноить начинаешь)) у товарища двушка турбо на с-тронике, пробег уже под сотку, 09 года, по ночам гоняет в пол, днем в пробках по нескольку раз в день))так вот он о проблемах не слышал ничего, форум не читает, катается в удовольствие и все))масло и то хавает литр на 5-6 тысяч..мистика)))))

2. LeX+

LeX+ Завсегдатай

19 янв 2012
    795
    Q5 225 h/p

а так всегда - "меньше знаешь крепче спишь". но по мне лучше быть вооруженным:nod:

3. vovan57

vovan57 Новичок

31 май 2010
    26
    Audi A5 SB 2.0T Q
    #83 vovan57, 6 апр 2012
    Последнее редактирование: 6 апр 2012

При пробеге 110 тыс км. заменили по гарантии коробку.:rock: Помучиться конечно пришлось прилично для этого. Подшипники меняли уже 4 раза по гарантии за эти 110 тыс км !Получается практически расходниками они стали:eek:

4. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

Разве машина на гарантии ??? при пробеге 110 тысяч ?
    Можно подробнее о процессе замены ?

5. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?

по идее если с этой проблемой были обращения в гарантийный период то и после гарантии эти же проблемы должны решится за счет ОД

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

Не скажите, мне вот сегодня дилер ответил... что если и возьмется, то скорее всего будет оплачено 50/50..

При том что прошлым летом, меняли какую-то прокладку на плате акпп, в районе температурного датчика масла (собственно его прокладка и была)..
    Продлена ли гарантия на этот узел или нет... для меня загадка.
    Да и вообще, машина стала загадкой! 2 года как часы в любую погоду. А тут +20!!! дорогие сухие... и_на_тебе.
    :shock:

7. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?

а что случилось то??

8. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

А хрен его знает.

Коробка в аварийном режиме. Протоколы через VASю cкачали. ошибки подтерли... вроде поехала. Приемная стоянка у дилера забита. Говорят до следующей покатайся ошибки, а потом поставишь к нам, какая тебе разница мол где она стоять будет у нас или у тебя, а мы в окно ее и примем при первой же возможности :D:D:D:D

Вам захочется иметь такой автомобиль после отсутствия гарантии? С таким приоритетным отношением ?)

вернусь:
    Но в ваське - в его дисплее я узрел такой момент: что то про мехатроник ) перегрев муфты или что то такое..

Я попытался блефануть, что догадался, а мне приятель - Мастер Приемщик.. сказал, что бы я забыл про куланц, мол это их внутренние дела.. и мне возможно оплатят только часть - ля ля ля. тополя )

Если коротко, и без истерики.

Коробка встала. С-троник.
    Пробег 45800 - обслуживание только у дилера. Масло меняли в ней на 35000. Она уже когда-то вставала в аварийный режим, из-за какого-то уплотнителя на плате коробки.. датчик температурный масла - был слишком близко. Все исправили, прошлым летом. И вот.. снова такая же ерунда. Только теперь горит, что задним ходом - не поедем.

Уверен, коробку будут менять по гарантии. Но мне как-то все равно.. Понял, что чудес не бывает, хочется быстрый и надежный автомобиль ? То он как часы, должен быть проще механизмом..
    Уже смотрю другие варианты. Эту сделаю. С чистой совестью продам. И куплю себе... не кольца, хотя об этом я тоже жалею :(

Вот здесь немного подробнее: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6378354&posted=1#post6378354

9. Miron_oFF

Miron_oFF Участник форума

2 фев 2011
    169
    Москва
    А4 allroad 2012 (ранее А5 2.0 МКПП)

Насколько я помню гарантия на немцев 2 года без ограничения пробега

10. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?

плата мехатроника под замену, сам через это прошел, куланс 100 процентов

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

Ребят подписываемся!

http://dsg7.com/

12. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

а сейчас какой пробег ?
    После замены ? И как нормально себя чувствует ?
    Почему интересно аудисты молчат, а другие "шкодовцы", во всю петиции пишут ?)

13. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?

замена на 43, сейчас 50, тьфу тьфу тьфу отклонений пока нет

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Ппц блин. Напокупали мы ведер с болтами. Если уж рок-н-ролла в шоке... Я молчу. Спать теперь спокойно не получится, машину, конечно не на последние деньги купил, но цена ремонта коробки, думается мне, сможет несколько ошарашить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. vovan57

vovan57 Новичок

31 май 2010
    26
    Audi A5 SB 2.0T Q

Машина еще на гарантии(ей нет 2 года)! Проблемы начались естественно раньше , всё как у всех, дерганье, значки неисправности коробки. Приезжал к дилеру раз 5 наверное , делали то адаптацию, то корректировку каких то настроек. Потом выезжал с диагностом , с подключенным компом, и на него записывали параметры коробки в разных режимах. Далее все эти данные отправлялись в Германию, и там сказали -ЗАМЕНА:ded:. Через месяц после этого поменяли коробку. Кстати кому интересно , цена за коробку по заказ-наряду у дилера около 800 кило рублей!:eek:.....как то так вроде :nod:

16. vovan57

vovan57 Новичок

31 май 2010
    26
    Audi A5 SB 2.0T Q

Забыл еще один момент, до замены коробки сначала меняли Мехатроник , так же естественно по гарантии, думали причина в нем.

17. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

ну и слава богу!

18. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10

в итоге после замены сколько проехали ?

Коробка та же самая ? Вообще есть опасения ?

По поводу стоимости. Это Вам на руки такую стоимость выдали. На деле она ниже. Как и себестоимость машины. Мы тут на досуге посчитали во сколько обходится заводу X6 по себестоимости например, в средней комплектации... насчитали 25-30k usd. А Вы говорите 30k usd коробка стоит.. бумаги эти ровным счетом все равно ничего не значат..

Двигатель кстати стоит около 260 т.р. в среднем по рознице) речь идет о 2TFSI.

19. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    #99 RocknRolla, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
  20. vovan57

vovan57 Новичок

31 май 2010
    26
    Audi A5 SB 2.0T Q

После замены около 15тыс. км проехал, коробка такая же , нареканий вроде пока нет, хотя если с кик дауна стартовать , рывки все равно присутствуют с 1ой на 2ую!:nod:
    Естественно цена значительно ниже , этой коробки , но они по заказ наряду оформляют же по ценам офф дилера , поэтому и цифра такая выплывает!
    пы сы. готов х6 за 30к $ забрать хоть завтра:beer: