могут быть несколько вариантов. 1я плата мехатроника 2я плата мехатроника и 3я плата, которая фактически является блоком датчиков. диагностика все покажет, даже если нет ошибки в данный момент. но за 7 тысяч рублей) по этому вопросу дилер без вопросов даёт куланц. обычно это 100% запчасти и 0 % работа. однако, если машине больше 3 лет дилеры могут дать скидку на работу от 15 до 20%. замена 1ой или 2ой платы мехатроника приблизительно 20 т.(работа) без скидки замена блока датчиков 60 т.р.(работа) без скидки ( снятие и разбор коробки) куланц получается автоматически, при условии отметок о ТО в сервисной книжке, или заинтересованности инженера по гарантии и озвученном желании получить поддержку концерна. инженер по гарантии вводит все данные автомобиля и заполняет форму онлайн и ему сразу система выдает ответ по поддержке. без человеческого фактора . с данной ошибкой можно ездить, но есть вероятность, что коробка откажется работать, либо машина не заведется. в движении такого не произойдет. только после остановки.
Друзья, подскажите у какого дилера в Мск дешевле сделать диагностику s-tronic? Звонил в АЦ-Сити 9360р. (диагностика 2-3 часа), АЦ-Север 9000р. (диагностика 2-3 дня!!! разбирают коробку), АЦ-Москва 8000р., АЦ-Запад 6000р., где то читал про ценник 4000р. кто подскажет?
Зачем тебе эта диагностика? Это развод! Подключись вагкомом и посмотри ошибки по коробасу, если ошибок нет, никто делать ничего не будет, зря потраченные деньги. Если есть не стирай, езжай к од и говнись мол есть ошибка смотрите и ремонтируйте!
Гарантия уже кончилась, без диагностики думаю даже не притронуться. Что бы попытаться добиться куланц, за диагностику нужно будет заплатить как не крути ( Ошибка плавающая, но уверен что она весит.
Да, выскакивает ошибка о неисправности коробки. И не переключается дальше второй передачи, падает в тяге. Через какое то время ошибка пропадает, и все нормально. Расскажи как действовал?
Вот и меня коснулась эта проблема... Машина конца 2010 года, пробег 44800 км. А5 s-tronik. Недавно стала появляться ошибка коробки, на секунду. Я ударился в панику, но после того как выключил-включил зажигание, ошибка исчезла и месяц себя не показывала. Я уже почти забыл о ней, но вчера она опять появилась и погасла. Ну думаю надо к ОД ехать, как раз ТО очередное на 45тыс. Сегодня еду к ОД и всё: ошибка загорелась и не гаснет. Тачка заблокировала обороты, кое-как доехал к ОД. Диагностика-замена платы мехатроника. Дали куланц 100%запчасти и 0%работы. Заплатил 16 тыс. за работу. Завтра проверю что с машиной. Вообще сильно переживал за куланц, думал откажут, т.к. ТО надо было делать на 40 тыс.км, а я перекатал 4 тыс... Отдельное спасибо сотрудникам АЦ Москва за лояльность. Теперь только к ним! Вопрос к форумчанам- помогала ли замена платы или в дальнейшем коробка все равно сдыхала?
Вот и меня беда постигла. Вылетала переодически ошибка по коробке, гасла. А вчера вылезла ошибка постоянная. Только нечетные передачи включаются, задняя неработает. Такая вот печаль. Машина 09 года, пробег 76000. Вот думаю ехать к диллеру платить 7 рэ за диагностику, или чинится у неофициалов. На куланс стоит рассчитывать? после гарантийного срока обслуживалась у неофициалов.
Не паникуй, сделай диагностику, потом иди к дилеру за куланц. Проблема производитель известна, а скандал никому не нужен. Может обойдешься малой кровью-заменой платы как у меня.
Вообщем в audi запад приговорили плату мехатроника. Не хотят отправлять запрос на куланс, так как нет кассового чека о проделанном на 60т замены масла в коробке, заказ наряд есть, а чека нет. Менял не у официалов. Кто что скажет? Невидать мне куланс?)
а причем тут чек? Вы же вполне могли выполнять указанную процедуру на других условиях. Или вообще например по выставленному вам счету...
Пиши в Ауди Россия, проблема известная, должны одобрить. Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
В итоге приговорили под замену 3 платы! Куланс 100% запчасти и 60% работа. Итого предлагают за 36 тыщ поменять. Как то так.
Что то гонево какое то. То есть работа вся выходит 100тыс.? Я работу 100% оплачивал 12500р. за замену плат. У тебя скорей всего будут менять не только платы за такую цену, а весь мехатроник, и если ты говоришь задняя не включается, то и селектор перебирать скорей всего будут, если так, то может и нормально.... P.S. если под замену только платы, тогда в неофициальном VAG сервисе с запчастями замена будет дешевле, т.к. запчасти по бумагам вышли у меня на 17тыс. и это у официалов, если покупать на стороне они думаю будут дешевле. А делов там как я понял не много, коробку вроде как снимать не надо, они просто поддон откручивают, сливают масло и меняют платы. Вот например замена плат 5000р. http://www.transmaks.ru/dsg/ сколько стоят платы нужно у них уточнить.