????? чем ...ь он различается))))???? коробка перепрыгивает вперед мотора?? все что происходит после перепрошивки это сдвиг максимальных оборотов и перестановка времени свода развода сцеплений... все больше там ничего особо не поменяешь... ну разве только увеличения стартовых оборотов на ланч))))
Извиняюсь, но я бы задал вопрос Еврокоду по поводу их прошивки для dl501... все прекрасно и здорово написано у них в рекламке... два пункта дублируют друг друга : +Изменение точек (оборотов) переключения передач +Увеличение максимальных оборотов и конечно вот по этому пункту я бы с удовольствием послушал специалиста: +Увеличение максимального передаваемого момента как, как Вы это делаете??? путем увеличения давления на сцеплениях???? может меняется масляный насос в коробке???или программа настолько тонко настраивает под убитые сцепления на машинах что момент возрастает... только у этой коробки макс момент 500, а в самой злой прошивке от еврокода я вижу момент 480 для старых движков, для новых так 470... ничего плохого про еврокод не могу сказать сам заказывал у них одну детальку, все нормально привезли, без нареканий... Извиняюсь что задаю глупые вопросы, но может мне кто-то ответит более грамотный чем я...
у ОД прошивок под S tronic аж 13 или 15 вариантов, при желании можно даже описание изменений на них найти.. более-мение толковая 3 и 11, это то что я пробовал... 3 побыстрей но сцепление жрет, 11 на 0.2с медленней но сцепление гораздо дольше будет жить, вся разница между прошивками сводится к изменению времени сведения сцеплений...
вмешиваться можно только если на 146% уверен в том что делаешь и без проблем САМ все можешь вернуть обратно либо корректировать значения путем тестов на своей машине(разработать свою прошивку, под свою машину с учетом состояния агрегатов) но данный путь долог и дорог и оборудование соответствующие требуется, а не шнурок васи или вцдс...
можно, по давлению на клапанах и на сцеплении... да драйве чувак рассказывал с полным описание что где и как нужно смотреть...
Спасибо, не поленюсь поищу на драйве, но если ссылка под рукой и можете ткнуть носом буду очень признателен!
Ремонт мехатроника. У немцев новый ремкомплект для s-троника. Симптомы:подергивания на тормозе и при движении под горку(накатом).Диагностика у ОД,вся работа:ремонт мехатроника и замена масла ,фильтра,адаптация коробки-75 тысяч рублей.Стружки на магнитных уловителях не обнаружено,механические примеси в масле в норме,работа коробки восстановлена! /Users/cg/Pictures/iPhoto Library/Modified/2015/03 окт. 2015 г./IMG_1624.jpg/Users/cg/Pictures/iPhoto Library/Modified/2015/03 окт. 2015 г./IMG_1623.jpg /Users/cg/Pictures/iPhoto Library/Modified/2015/03 окт. 2015 г./IMG_1624.IMG_1624.jpg
Помогите понять куда копать Электроника рулевой колонки (J527) 01044 - Неправильно кодирован блок управления Блок управления бортовой сети 01520 - Датчик дождя и освещенности-G397 004 - нет сигнала/связи
ну как ваш вопрос имеет к этой теме???? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=396905&page=106
Уважаемый, а этот ремкоплект точно подходит на все модели или там ограничение в виде Q5 на коплекте стоит? разъясните пожалуйста...
круиз контроль предохранитель разьем либо когда кодировали рулевую залезли в этот блок и сбили настройку больше информации надо, что с машиной делали...
Так как толком мне никто не смог ответить, то отвечаю сам: адаптацию нужно делать если на долгое время отключался аккум. После адаптации дерганья/пинки, особенно на реверсе пропали.
???? у тебя энерго независимая память на настройки двигателя и коробки... адаптация не коробки, а сцепления!смысл всей процедуры в том чтобы блок управления почувствовал точки касания сцеплений и записал новые значения... машина сама должна корректировать данные значения но иногда все идет не совсем так как должно. в процессе эксплуатации данный момент неизбежен , особо остро данная проблема была на изитрониках опеля там сцепление было не обучаемым и чтобы оно работало корректно его нужно было подводить(адапировать)... от долгого стояния ничего не будет))) ну если только гидрики стучать будут при стекшем масле...))))