акпп в аварийном режиме

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Анжи, 16 апр 2013.

1. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    И что-ж мы так не любим поиском работать?Тем про замену масла в акпп на форуме более двух десятков, где подробно расписано сколько и какое масло,фильтр, прокладка нужны.:hi:

2. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Потому что ЭБУ подставляет аварийное значение расходомера и работает в этом режиме без особых проблем. Другое дело, сильно неверный сигнал расходомера, близкий к нулю, например.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Шнурком то видно же расход воздуха. Если стоит на месте, то копать в сторону ДМРВ. Но у меня показатель встал на 540 кажись, а датчик был цел. ЭБУ движка в аварийном был.

4. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.337
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI
    Аварийный режим двигателя не влияет на показания расходомера, только ограничиваются обороты и снимается скважность с клапана (мотора) управления турбиной. В любом режиме исправный расходомер должен изменять показания при нажатии на газ. Если показание не меняется, расходомер неисправный, кроме варианта обрыва проводов, подходящих к нему или отсутствия питания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dep

Dep Старожил

4 июн 2012
    5.609
    Оренбургская обл.
    A4B5 1.9 AVG AT DMX
    Мой аварийный режим двигателя проявлялся в следующем:
    Педаль не реагировала (строго ХХ), ошибка по педали и по ДМРВ вылазила. Показания ДМРВ стояли четко одни и те же. Замена ЭБУ решила все вопросы.

6. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    просто много случаев умирающего расходомера,а не сразу вышедшего из строя

7. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    ща снял вставку нитки все черные,протер их палочками ушными,заблястели,попробуем завтра проехать

8. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    просто симптомы неисправного расходомера везде разные пишут
    у меня изменений при снятом разъеме и не при снятом нет
    значит расходомер в норме??
    показания на холостом мафа меняются при нажатии на газ

9. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Если изменений нет, и авто едет одинаково что с расходомером, что без него, тогда ему - расходомеру, капец. Надо менять. Но лучше проверить с помощью диагностики показания воздуха.

Прокатись и запиши лог. Не знаю, как на VW, но на audi 2.5tdi показания воздуха в 3 группе

10. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    На фольцах тоже самое,если кто не в курсе.:)

11. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    а если машина валит со снятой фишкой расходомера,то ему все равно капец??
    просто читал где то выше

12. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    и что там должно показывать??
    есть фото или скан от чего отталкиваться?

13. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Блок двигателя - 3-ий канал.
    1 окно - обороты двигателя, 2 окно - запрос воздуха, 3 окно - факт воздуха, 4 окно - влияние ЕГР.

Смотришь второе окно и третье. Должно более менее соответствовать.

Если снимешь фишку, то во втором окне запрос будет всегда 540 (или около того).

Сними лог - 3-8-11 группы на 3-ей передаче (типтроником принудительно) и жми газ в пол с 1500 оборотов и до 3000.

Машина со снятым расходомером не должна валить. Если "валит" - то расходомеру пипец. Поставишь новый - будет лучше ехать.

14. Анжи

Анжи Участник форума

16 фев 2012
    342
    VW PASSAT B5+ 2.5
    спасибо

15. Бес.

Бес. Участник форума

1 июн 2011
    163
    А-6 2003bdv кватро
    может - 100%

16. Vladislav 77

Vladislav 77 Новичок

23 авг 2013
    8
    A4/B7 2.0 TDI 05г.
    Приветствую,может подскажете , ошибка p0703 включаю зажигание загораются стоп-сигналы на панели коробки не горит тапка машина не тянет при диагностике в 1ой группе 2ом поле показывает вкл тестовый режим тормозов,вытащил контакты ,замыкаю два крайних проволокой ,загорается тапок ,тестовый режим выключается но не могу переключить из парковочного режима в драйв.Как думаете , в чем проблема ,лягушка или в чем то другом? Спасибо заранее земляк.