Мои сегодняшние расследования вот что показали. Сидя в холодной машине я запустил вебасту и смотрю по компу через Васю: 18 блок. Измеряемые величины. Каналы 1.2 и 4 В первом канале есть напряжение АКБ и установленный лимит Во втором видим температуру вебасты и температуру ОЖ В 4-м работу циркуляционного насоса. Так вот что я выяснил: 1. Вебаста завелась хорошо, с дымом и шумом. смотрю на температуру вебасты она растет 2. Температура вебасты продолжает расти а температура ОЖ нет 3. Как только вебаста нагрелась до 83 градусов она перешла в режим ожидания а температура ОЖ даж не шолохнулась Получается нет циркуляции?? Этот пресловутый 279 клапан тоже отрабатывал показывал 97% У меня создалось впечатление что ОЖ не проходит через вебасту и поэтому в котле температура вырастает до 83 менее чем за 3 минуты!!!! Куда еще посмотреть???? Ошибок по 18му блоку нет, тест проходит нормально
Если у кого есть возможность шнурком посмотрите плиз как у вас запускается??? Именно по температуре во втором канале 18-го блока.
Скорей всего насос ОЖ крякнул , посмотри на питерском форуме . Там Аndy менял.http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=40131&st=0 Пост №45
Вчера был в сервисе webasto. Котел находится справа под крылом левого переднего колеса, приподняв домкратом до отрыва колеса от земли доступ нормальный. Я принудительно запустил котел а мастер трогал помпу - и она сцуко не работает!!!! - как же я был рад что причина нашлась!!! Сегодня поставил на утро 45мин - даже из окна дома после 10мин работы увидел что лобовое оттаивает! Через 20мин оно вообще растаяло! Супер! ! При включении зажигания стрелка температуры не поднялась и при заводе двигла тоже - возможно этот клапан 279 на маленьком круге но это уже мелочи! И кстати бензинка webasto онаж не дымит! Спасибо за советы!
привет, сегодня подключал таймеры обогрева, и не записал родные цыфры что делать, таймеров 0 , да и какието глюки появились, свет в салоне и мми выключается как двигатель выключаю, раньше такого не было.. как вернуть??
Ну, набросал во всех темах. Даже Бен Ладан уже знает от твоей проблеме..... Без паники В каких блоках был??? В теме про вебасто указаны несколько вариантов кодировок, их не так и много - пробуй откатиться обратно. А по большому, без света (прошу не путать со Светой ) в салоне жить интереснее, у меня он всегда выкл.
Подожди,в 2007 нет длинной кодировки. Значит прибавлял к текущей кодировке число. Какое? Попробуй отними.
Заходим в блок 18 (дополнительный отопитель): у меня стояла 0000002. Заходим в блок 08 (управления климатом): у меня была 0000022 + прибавляем 2048 = установил 0002070 Вспоминай где рукоблудил....
автономный отопитель - № 5 на 20 ампер, блок предохранителей - красный (в торпеде слева). Также предохранитель автономного отопителя есть в багажнике - черный, № 8 на 5 ампер.
Если с таймера включается, наверное дело не в предохранителях, а в самом пульте? Диагностика по отопителю ошибок не выдает? может еще раз попробовать привязать его, мож что сбилось? акумулятор в ноль не сажал на днях?
Это не совет, это просто предположение... лучше поспрашивай еще народ, вдруг все намного проще окажется. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=251927
Жесть.... Вебаста по русски - паяльная лампа. На улице -32, а мужик уже час прыгает вокруг машины. Это ВАЗ-2106. Давно уже не видел такой процедуры, думал народ разучился. Вспомнил и я "славные времена" - так же прыгал.....