ребят подскажите, как проверить работу этого клапана n279 ? кодировку я поменял, как узнать дало ли это изменения ? этот n279 в каком канале живёт ?
у кого 2 зонный климат mmi 3g 4. Запустить VCDS HEX-CAN, открыть контроллер 5F, войти в Кодирование (07); 5. Открыть длинное кодирование, выбрать байт 6 и отметить бит 1: ( в этом месте у меня тоже уже стояла галка) 6.Нажать Exit, сохранить новую кодировку. 7. Зайти в блок климат-контроля ; 8.Кодирование, Длинное кодирование, Поставить галку во 2 байте бит 3 так чтобы вместо числа 80 получилось 88.
Всегда езжу в режиме климата АВТО - горит AC - на холостых в паркинге показывает расход 1,2л/час. Выключаешь кнопкой АС - сразу расход снижается до 0,7-0,8 л/час. Просто сейчас зима - при минусе зачем кондей включен в авто режиме...выключаю принудительно...Авто режим при этом сохраняется и обороты печки меняет в зависимости от прогрева салона...
Доброго времени суток. Еще в начале октября задался вопросом таймера и мне эту функцию за 5 минут и 10$ активировал товарищ шнурочком. А счаз появился такой вопрос: программирую таймер и оставляю машину на стоянке, понятное дело машину закрываю (сигналка штатная), в момент включения вебасты (можт через минутку) срабатывает сигналка. Вебаста конечно не выключается, но сигналка, понятное дело, раздражает население. Просто ключом закрываю машину она все равно ставится на сигналку. Экспериментировал и при постановке на 15 минут таймера, ожидал на улице при замкнутой машине. За весь период сигналка 6 раз срабатывала и позже выключалась. Может кто имел опыт обращения с данным вопросом и подскажет как обойти, чтоб и вебаста работала, и машина была закрыта, и сигналка не орала при включении догревателя.
Сегодня еще заезжал в одно местечко. Думал на минут 10. Зашел в сетап, включил автономный отопитель, вынул ключ из зажигания, машина продолжает греться, вышел, закрыл. Через 5 минут пришел, сигналка орет. Приятно, что машина теплая, но сигналка то раздражает людей. Так и попортить могут, если буду надоедать.
[CUT]Вы думаете, что сигналка всю ночь орала потому, что машину изуродовали? Нет. Машину изуродовали потому, что сигналка всю ночь орала.[/CUT]
Вот и я о том же. Она то ночью не орет, мне по счастью к 10:00 на работу, вебаста в 9:00 запускается и стоянка чуть в стороне от дома. Но охранники уже косо смотрят. А когда в центре оставляешь с включенной вебастой и закрываешь машину, сигналка срабатывает и не думаю, что радует окружающих.
В том то и дело, запрограммировал таймер, закрылся в машине, жду. Включается вебаста, вентилятор пока молчит, так как он запускается после достаточного нагрева вебасты, в салоне тишина, а сигналка сработала и минуты не прошло. Соответственно причина не в том. Так проверял дважды.
Сегодня утром пришел, сигналка не орала, машина нагрета. Прокатнулся, заскочил в магаз, чтоб машина не остывала при заглушенном двигателе и вытянутом из зажигания ключе, нажал и удержал кнопку ECONOM on/off. В таком случае запускается климат и обогревает остаточным теплом от двигателя салон. Зашел в магазин и через пару минут услышал вой сигналки. Тут наверное сработал объемник сигналки. Но ктот-то же должен знать как обойти. Эта функция ведь для чего-то придумана.
Ну методом исключения, при условии, что сигналка штатная, можно предположить, что товарищ со шнурком что-то напортачил.
Тут все просто, товарищ со шнурком делал при мне по правильной инструкции, делали все то, что касается только активации меню на вебасту.
Согласитесь, что чудес не бывает. Кто-то, где-то и что-то сделал не так. Поэтому, исключив из "списков подозреваемых" штатную сигналку (она ведь установлена на заводе?), я предположил, что виноват товарищ со шнурком. Мне кажется в этом направлении и нужно копать. Удачи.
Подскажите по таймерам. Если настроить последовательно все три таймера они по очереди сработают один за одним? Или только то который указан в строке статуса?
у меня другие чудеса, выхожу вечером из подъезда и вижу веба работает, удивился, таймеры выключены, брелок не мигает, как отопитель мог сам запуститься?