Q7 4L Активация автономного запуска и таймеров webasto

Тема в разделе "4L", создана пользователем leal, 6 апр 2011.

1. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Надо крутить не колесико MMI, а колесико регулировки температуры климатконтроля.

2. bratserg88

bratserg88 Участник форума

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Вот я лошара!!!!))))))))) Спасибо!!!! Просто как то не лазил туда никогда...

3. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    ребят подскажите, как проверить работу этого клапана n279 ? кодировку я поменял, как узнать дало ли это изменения ?
    этот n279 в каком канале живёт ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xyliGUN

xyliGUN Bad e-mail

23 окт 2008
    560
    Audi Q7 6.0tdi
    у кого 2 зонный климат mmi 3g
    4. Запустить VCDS HEX-CAN, открыть контроллер 5F, войти в Кодирование (07);
    5. Открыть длинное кодирование, выбрать байт 6 и отметить бит 1: ( в этом месте у меня тоже уже стояла галка)
    6.Нажать Exit, сохранить новую кодировку.
    7. Зайти в блок климат-контроля ;
    8.Кодирование, Длинное кодирование, Поставить галку во 2 байте бит 3 так чтобы вместо числа 80 получилось 88.

5. Евгений Орск

Евгений Орск Новичок

1 июл 2014
    34
    Оренбургская обл.
    3.0 TDI 2020
    Всегда езжу в режиме климата АВТО - горит AC - на холостых в паркинге показывает расход 1,2л/час. Выключаешь кнопкой АС - сразу расход снижается до 0,7-0,8 л/час. Просто сейчас зима - при минусе зачем кондей включен в авто режиме...выключаю принудительно...Авто режим при этом сохраняется и обороты печки меняет в зависимости от прогрева салона...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Доброго времени суток. Еще в начале октября задался вопросом таймера и мне эту функцию за 5 минут и 10$ активировал товарищ шнурочком. А счаз появился такой вопрос: программирую таймер и оставляю машину на стоянке, понятное дело машину закрываю (сигналка штатная), в момент включения вебасты (можт через минутку) срабатывает сигналка. Вебаста конечно не выключается, но сигналка, понятное дело, раздражает население. Просто ключом закрываю машину она все равно ставится на сигналку. Экспериментировал и при постановке на 15 минут таймера, ожидал на улице при замкнутой машине. За весь период сигналка 6 раз срабатывала и позже выключалась. Может кто имел опыт обращения с данным вопросом и подскажет как обойти, чтоб и вебаста работала, и машина была закрыта, и сигналка не орала при включении догревателя.

7. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    У меня нет такой проблемы...тоже активированы таймеры самостоятельно

8. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Сегодня еще заезжал в одно местечко. Думал на минут 10. Зашел в сетап, включил автономный отопитель, вынул ключ из зажигания, машина продолжает греться, вышел, закрыл. Через 5 минут пришел, сигналка орет. Приятно, что машина теплая, но сигналка то раздражает людей. Так и попортить могут, если буду надоедать.

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    [CUT]Вы думаете, что сигналка всю ночь орала потому, что машину изуродовали? Нет. Машину изуродовали потому, что сигналка всю ночь орала.[/CUT]

10. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Вот и я о том же. Она то ночью не орет, мне по счастью к 10:00 на работу, вебаста в 9:00 запускается и стоянка чуть в стороне от дома. Но охранники уже косо смотрят. А когда в центре оставляешь с включенной вебастой и закрываешь машину, сигналка срабатывает и не думаю, что радует окружающих.

11. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Может датчик движения срабатывает на вентилятор - он же при включенной штатной вебе врубается.

12. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    В том то и дело, запрограммировал таймер, закрылся в машине, жду. Включается вебаста, вентилятор пока молчит, так как он запускается после достаточного нагрева вебасты, в салоне тишина, а сигналка сработала и минуты не прошло. Соответственно причина не в том. Так проверял дважды.

13. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Сегодня утром пришел, сигналка не орала, машина нагрета. Прокатнулся, заскочил в магаз, чтоб машина не остывала при заглушенном двигателе и вытянутом из зажигания ключе, нажал и удержал кнопку ECONOM on/off. В таком случае запускается климат и обогревает остаточным теплом от двигателя салон. Зашел в магазин и через пару минут услышал вой сигналки. Тут наверное сработал объемник сигналки. Но ктот-то же должен знать как обойти. Эта функция ведь для чего-то придумана.

14. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Ну разве чтоб в машине кого-то ожидать при заглушен двигателе и включенном климате.

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну методом исключения, при условии, что сигналка штатная, можно предположить, что товарищ со шнурком что-то напортачил.

16. SaintedSlava

SaintedSlava Новичок

19 окт 2014
    22
    Q7 3.0 TDI 07г.
    Тут все просто, товарищ со шнурком делал при мне по правильной инструкции, делали все то, что касается только активации меню на вебасту.

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Согласитесь, что чудес не бывает. Кто-то, где-то и что-то сделал не так. Поэтому, исключив из "списков подозреваемых" штатную сигналку (она ведь установлена на заводе?), я предположил, что виноват товарищ со шнурком. Мне кажется в этом направлении и нужно копать. Удачи.

18. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.041
    q7 3.0TDI
    Подскажите по таймерам. Если настроить последовательно все три таймера они по очереди сработают один за одним? Или только то который указан в строке статуса?

19. maxicar

maxicar Bad e-mail

31 июл 2007
    90
    Q7 3.TD 08г.
    у меня другие чудеса, выхожу вечером из подъезда и вижу веба работает, удивился, таймеры выключены, брелок не мигает, как отопитель мог сам запуститься?

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.345
    Q7 3.0 TDI
    барабашко смерз как цуцык - погрецо решил!)))