Доброго времени суток! После активации таймеров webasto пропало меню допол. отопитель. До активации таймеров данное меню стояло в авто режиме, соответственно догреватель включался на холодном авто. Как вернуть? Спасибо!
Доброго времени суток Форумчане! Подскажите где лучше всего заморочиться с активацией вебасты и установкой брелков дистанционного запуска! Беру жене Q7 2012 года, надо чтобы все было легко и понятно две кнопочки и огонек. Причем в машине есть навигация, телефон, камера и куча других приятных мелочей а на собственном комфорте народ экономит??? Буду признателен за хороший совет или координаты хороших рук! Обслуживаю свою ауди в VAG сервисе, может можно у них сделать? Может кто делал?
Вот берут меня сомнения! Новый Q7 NF TDI. Хотел тоже доактивировать вебасто. Позвонил дилеру - говорят в новых КУшках автономного догревателя не установлено, только если сразу заказываешь опцию. Салон обогревается просто феном в системе кондиционирования при запуске двигателя((( НО, захожу в меню - есть пункт "Автомат. дополнит. отопитель".
Мужики, я не совсем до конца понял. Позвольте я задам вопрос. Суть в чём: у меня 3.0 TDI BUG 2006. Насколько я понял у меня стоит догреватель. Я это понял, потому что заведя движок, через минуту я услышал звук включения этого догревателя и лёгкий дымок откуда то с правой стороны из под крыла переднего колеса. И после выключения движка - звук работы догреватела какое то время еще продолжался. Прочитав первый пост этой темы, я так понял, что можно сделать следующее: подключить прибор VCDS, залезть в соответствующий блок "мозга" машины, что то там подправить и после этого появится возможно ставить таймеры на догревател (чтобы включалась по нужному времени) и включить принудительно самому. То есть добавить к догревателю функцию "предпускового подогревателя". Теперь вопросы моего поста: 1. Я правильно понял ситуацию ? Так и есть ? 2. А на моей машине (как я уже сказал 3.0 TDI BUG 2006) тоже можно такое технически-реализовать (естественно при помощи прибора) или на моей машине такое не прокатит ? 3. Если прокатит, тогда следующий вопрос: такая полезная фишка делается только при помощи прибора VCDS или VAS5054A тоже проканает ? Заранее спасибо за ответы.
Есть на вашей машине все,если она не с Марса конечно!Без разницы какой шнурок,главное входи те блоки что опысано,через vas5054A лучше входить через самодиагностику,ну если что-то не получается,то через ведомые функции попробовать,все зависит какой у вас клон,на дешевом клоне многие функции через "ведомые функции" зависает,так что лучше через самодиагностику,все тоже самое как через vcds vag-com,на всякий случай,все старые кодировки лучше сфоткать или записать!!!
Так я правильно понял ситуацию ? Можно сделать из подогревателя предпусковой подогреватель, не прибегая ни к каким хирургическим вмешательствам, чисто через исправление пары чисел в мозгах машины ?
Конечно!Честно говоря я не понимаю немцов,почему бы все эти функции сразу не включить и если я что-то из функции не хочу или не нравятся,,то уже буду платить бабло чтоб его отключить,а тут наоборот,оказалось что есть эта функция,типа иди к дилерам и плати чтоб его подключили,за то чтоб пару кнопок нажать 3-4 тысяч,шнурок как раз столько и стоит,полный бред!Хорошо что есть форум и еще шнурки доступны не дорого...Очень хорошая функция,если на работу с утра выходишь все время в одно и тоже время,плюс-минус 20 минут,ставишь на пол часа и в машине салон прогретый и плюс когда заведешь,еще и теплый воздух будет дуть,можно еще установить GSM модуль,можно управлять с телефона,а если около дома стоит а не 2км на парковке,то просто пульт вебасто....В России webasto незаменимая вещь!!!Удачи!
GSM привязывал? Просто нормального решения пока не видел. Что то ленивый стал, хотелось бы с телефона запускать ?)
Офигеть ! Так это же сколько денег я себе съэкономлю ! А я уже прорабатываю варианты установки вебасты или эбершпехера. Мне там уже "нарезали": 52 т.р. шпехер, 20 т.р. пульт управления, 16 т.р. какая то приблуда чтобы подружить подогреватель с климат-контролем. Плюс плата за работу. Во блин разводят. А тут просто купить за 5-8 т.р. "Васю" и самому всё сделать. Круто ! Срочно покупаю Васю ! Как появятся вопросы - обязательно отпишусь тут. Спасибо, парни !
Тут на форуме пройдись с пойском,есть решение в нормальных сервисах и по нормальним ценам или прогу(г)ляйса по инету,бери без всяких там микрофонов и прослушок,просто чтоб заводила вебасто и АКБ можно было проследить,хотя там в авто зашита и так стоит,если АКБ в аут уйдет,она просто не включить вебасто и оставить энергию чтоб авто заводилось,бери самую простую,GSM слешку сам настроишь если что...Я на А6 привязывал жене на авто,женщины сами понимаете,капризные капец,мне лично таймер или пока я курю на улице,салон уже теплый... Устанавливал в м.МАРИНО,но это было 2 года назад,может еще есть это фирма,прогу(г)ляйте инет,делают за 1,5 часа и у них свои приблуды и цены ниже всех остальных сервисом,мне было удобно,так как я почти рядом и живу...
У тебя вебасто с завода в основных базах комплектации должна быть,если конечно машина не из Австралии или из Невтшейхов стран...Вася,VCDS 15.7.1,самая последняя версия,которая даже ауди 2016 года читает стоит участникам ауди-клуб 4 000 руб,вот сайт: http://avtoadapter.ru или если есть вопросы,задай тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364 если хочешь дилерский,там всякими подсказками и ты типа собираешься копаться в авто сам,то возьми vas5054A,пройдись пойском по avito.ru Посмотри объявление "VAS5054A c OKI c UDS + RUS - VAG,сам решай по цене что лучше на Avito: http://www.avito.ru/452898203 Тут дело не только в экономии,а то что еще и в будушем очень пригодится,еще скачай и установи программу ELSA, http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1975 Ну и по желанию ETKA http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Etka
KEO извини,все время забываю смотреть автора и кто где живет,но ты смысл понял надеюсь....Если сможешь найти тему,то тут кто-то сам заказывал и сам устанавливал GSM модуль и есть отчет с фотками и полным описанием,вроде там все просто,только подъемник нужен объязательно!
Спасибо Мужики. Респект. В ближайшее время куплю прибор и во всём разберусь. Естественно с Вашей помощью. Кстати, еще пара вопросиков есть: 1. Прямое включение и выключение подогревателя будет через MMI ? 2. А автоматическое отключение подогревателя будет (климат-контролем по достижению определённой температуры) или будет маслать пока аккумулятор не сядет ?