Таймер отработает и отключится подогреватель по истечении установленного времени. Аккумулятор не сядет если исправен и заряжен, усе отключится... Там даже защита от запуска при пониженном напряжении бортовой сети.
1.можешь вообще не включать если нет необходимости,а можешь включать когда хочешь,я лично если кого-то жду у метро или не важно,включаю webasto не заводя машину! 2.Там стоит ограничитель,если акб садится(не важно по каким причинам) то она или вообще не включится или включится и отключится чтоб ты смог завести машину,(тоесть оставляет энергию для стартера) ах да,еще если в баке меньше 10-15 литров,то тоже webasto не включится на холодную и без заводки движка,или вообще не валючится,уже не помню,что то типа этого!Мануал попробуй почитать,там все есть...
А дальше будет лень ходить пинать вручную запуск подогревателя, ладно если таймеры запускать на определенное время каждый раз. У меня так не выходит, хочу gsm запуск.
Сделал запрос в контору на установку управления вебастой с айфона через программу термокол В пятницу планирую поехать к ним, посмотреть что да как. По результатам могу отписать
Ну таки у ОД ставил сразу после покупки.... Работает через GSM модуль SOBR и Приложение в "огрызке" есть
Ну у меня на Вольвешнике всё тоже самое. Только у меня изначально с завода идет. Дистанционного запуска нет. Есть либо ручной, либо 2 таймера. Так что считай всё останется как есть. Хотя не исключаю, что захочется и на GSM посадить. Жена ведь будет ездить. Ей каждый раз выскакивать во двор будет не с руки. Ладно, это будет уже второй этап. Сперва надо с первым разобраться. Не, ну супер, конечно, супер ! 100к съэкономлю. Жаль что сие чудо сразу на заводе не делают в Германии, оставляют всё народным умельцам.
Ну пультик это вообще было бы козырно. Машина во дворе прямо стоит. Живем на третьем этаже. С балкона я пробовал - сигналка срабатывает. Ну да, я же говорю: вторым этапом мы этот вопрос прощупаем. Сперва замоторить надо хотя бы на таймеры и прямой пуск. P.S. Ну вот, приятно общаться, когда тебя не чмырят за незнание того или этого, а терпеливо подсказывают.
А если в климате длинное кодирование, какую кодировку вводить? Кодировка отопителя сейчас 0000001, а кодировка климата 00080006
Даже если далеко стоит,вроде где-то на 300-500 метро она ловит,пока дайдешь в машине салон уже прогретый,всеравно большой плюс,например вышел из дома,идешь к парковке,осталось где-то метров 300 и включаешь,если конечно не в подземке,в бункере стоит авто!За 5 минут там салон уже прогретый,особенно если не на улице стоит...
нашел ответ: Через зеленое меню: car/carmenuoperation там где Auxiliary heating выставить 5 car/carbusassignment там где Auxiliary heating - CAN Komfort 1/9 (только для 3G+ hi) car/carptotocollswitch там где Auxiliary heating - галку car/cardevicelist там где Auxiliary heating - галку VAG-Com: шнурком заходим в 08 блок в кодинг далее второй байт там поменять 08 на 88
Сегодня установили gsm модуль Термокол, и настроили в айфоне приложение Термокол для управления вебастой. Уже пользуюсь