Доброго дня. Штудировал тему по данному вопросу. Так не понял ничего, хоть и написано все подробно. Может кто есть в Москве, Юзао Зао, провести операцию по снижении оборотов вентилятора и чтоб двигатель больше грелся. Заранее благодарю
Ну давайте по порядку. Пост №185. Заходим в блок управления климатом 08: 6.2. Заходим в канал адаптации 15 смотрим заводскую установку, у меня было "60" - скорость вращения вентилятора (Описание: Канал адаптации 15. Заводская базовая регулировка 60 Частота вращения вентилятора приточного воздуха в режиме автономного отопителя/стояночной вентиляции. Этот канал адаптации используется только у кондиционера исполнения Komfort. J У конструкции Basis режим автономного отопителя/стояночной вентиляции не предусмотрен. При базовой регулировке 60 панель управления кондиционера -J255, регулирует максимальное напряжение на вентиляторе приточного воздуха -V2 до 6 В. J В диапазоне 30...80 частота вращения вентилятора приточного воздуха регулируется до настроенного значения. При этом значение 45 соответствует значению напряжения 4,5 В. Чтобы АКБ в режиме автономного отопителя/стояночной вентиляции не слишком сильно нагружалась и из-за этого слишком быстро не разряжалась, не нужно вводить значение больше 60). Я поставил - "30", т.к. меньше поставить не даёт программа - Далее "Тест" - "Сохранить" - выходим. Если это не сделать вентилятор будет работать на "5" скорости при работе Вебасто. Если сделано как я описал, то скорость будет "2" Вопрос: что именно из написанного вам не понятно ? Блок №8, канал 15. Меняем значение с 60 на меньшее. Например 30. Работает только в комплектации Komfort. P.S. У вас "шнурок" (диагностический прибор) то вообще есть ? Если шнурка нет, то тогда понятно почему вам не понятно.
Когда у меня не было прибавлено 2048 - у меня даже меню не появлялось при нажатии на кнопку SETUP. А раз у тебя появляется меню, значит видимо кто-то всё таки уже прибавил ранее 2048. Предположительно.
Здраствуйте, проблема такая отъехали мозго вэбасто! Починил у спецов которые мне делали на предедущей кушке. Утром завожу авто а догреватель молчит! Звоню приехал они меня зовут мол все работет показывают мне запустили своей диагностикой. Подключились к кан шине ошибок нет тест отработала все норм! В мма тоже включено на авто! Вопрос может предыдущий владелец как то програмно отключил функцию догревателя? В каком канале это можно посмотреть? Спасибо
Ну а в меню они включены ? Нажми кнопку setup. Вот тут она находится: http://joxi.ru/Drlj6g4HVg1Zj2?d=1 Далее покрути шайбу. Не ту, которая большая на горизонтальной поверхности, а одну из вот этих: http://joxi.ru/a2XvbzRtwYOa6r?d=1 Угони меню вниз. И проверь: не отключен ли у тебя там автономный подогреватель. Я себе на лето отключаю его.
Так мы что имеем то в итоге: вебасто (по словам специалистов) рабочая, включается вручную ими с их компа. Но не включается автоматически после заводки авто ? Я правильно понял ситуацию ? А какая температура за бортом ?