Q7 4L Активация автономного запуска и таймеров webasto

Тема в разделе "4L", создана пользователем leal, 6 апр 2011.

1. mercedes303

mercedes303 Новичок

2 дек 2008
    17
    Q7
    кодировку оставил как была,2048 не плюсовал,
    ток утечки показывает 4А
    после отключения блока ММI,утечка прекращается,
    так на СТО говорят,но ничего сами не понимают пока из-зи чего,
    может это из-за активации инженерного меню в MMI?
    что-то не правильно я сделал?

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да похоже неправильно на сто смотрят!
    MMI управляет всей шиной МОST,
    При отключении любого блока из оптической шины, произойдёт тоже самое!
    Если дёргать блоки, то шина не засыпает, а просто её нет в авто.
    Скажите им, что нужно измерять ток на предохранителях отдельных блоков, чтобы найти "не засыпающий", а ещё лучше, поищите других специалистов, иначе они вам наприговаривают блоков...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    ага, а в сервис-мануале просто так пишут:
    – Подключить зарядное устройство для АКБ в режиме буферной компенсации АКБ → Глава. – Отсоединить массовый -2- и плюсовой провода -3- от АКБ.
    – Снять центральный вентиляционный шланг -1-.
    – Выкрутить резьбовой палец -4- со скобой крепления АКБ.
    – Выкрутить винт -5- и снять верхнюю крепежную скобу -6-.
    – Извлечь АКБ из посадочного гнезда.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Режим буферной компенсации необходим, например, для поиска неисправностей при замене АКБ на станции техобслуживания.

Вот отключение АКБ без режима буферной компенсации
    Отключение и подключение АКБ
    Отключение
    – Установить водительское сиденье насколько возможно назад и вверх, использовать для этого полную область регулировки положения сиденья.
    – Выключить зажигание и извлечь ключ из замка.
    – Просунуть руку под сиденье и разблокировать на тыльной стороне облицовки -1- фиксаторы в -направлении стрелки A-.
    – Затем снять облицовку в -направлении стрелки B- с кронштейна водительского сиденья.
    – Извлечь облицовку -1- с помощью отжимного рычага -80 - 200- из напольного покрытия.
    – Слегка приподнять напольное покрытие -2- в зоне массового провода.
    – Открутить гайку -3- и отсоединить массовый провод -4- от точки соединения с массой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    возможно, я думаю что он больше предназначен для того, чтобы не настраивать и не адаптировать заново

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А как они у тебя меряли ток утечки?

7. mercedes303

mercedes303 Новичок

2 дек 2008
    17
    Q7
    со слов приемщика на ---на предохранителях,поочередно отсекают блоки,
    машину сегодня забрал,отключили пока радиоприемник,
    отправили запрос немцам,с результатами тестирования,
    вот жду

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А каккие проблемы были,машина не заводилась?
    Я поставил новый АКБ.Прописал,а эта херня в MMI с утра показывает 60%, я так и сел. Поехал к одним типа спецам по Ауди (ОД у нас нет) Те пальцы веером,выкатили VAS,подцепили,повозились и вынесли ,что утечка 5А. Я им толковать,что ампирметр в разрыв ставил и у меня пару минут тоже 5А,а потом паденте до 00...Но они сказали засунуть его подальше. Но я не смирился. Вытащил АКБ и повез его в контору по востанавлению АКБ. Те различными способами проверили и сказали все ок. Но я сопротивлялся. Тогда они позвонили кому-то и приехал человек со специальным прибором BOSCH,завели в него все данные и подцепили. Прибор показал 95%. При мне подцепили еще пару АКБ со склада, тоже 90-95%. И сказали ,что показатель АКБ в машине-шляпа и этих спецов с Vas-ом надо подальше послать. Съездил я к спецап высказал им все ,бабало за диагностику обратно забрал.

9. mercedes303

mercedes303 Новичок

2 дек 2008
    17
    Q7

10. mercedes303

mercedes303 Новичок

2 дек 2008
    17
    Q7
    Первый раз после стоянки 8 часов -еле запустилась(подсел аккумулятор)
    на следующий день,после стоянки 10 часов-не смог даже стартер включить,втягивающее поклацало,а потом на дисплее написало,если не заведете через 3 минуты,система отключится....
    так она и сделала!

11. AVK-1

AVK-1 Участник форума

2 май 2011
    217
    Q7 4.2 TDI
    То есть, Я правильно понял?
    если на Q7 устоновлено Webasto, но в меню таймер не включается или его там просто нет,
    то можно активировать функцию включения Webasto по таймеру через блок управления?

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Именно так

13. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор
    о наличии вебасто говорит наклейка изнутри справа внизу капота

14. Scatik

Scatik Новичок

20 мар 2011
    74
    Audi Q7 4,2TDI 08г
    подтвержадю все вышесказанное о наличии Вебасто. Сам раньше верил ОД, а теперь понял, что на этом сайте информация более достоверная и полная))))

15. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Приветствую всех аудиводов! Приобрёл недельку назад audi a6 avant 2000 2,5 TDI 132 на МКПП (6). У меня тоже под капотом стоит вебаста и MMI тоже имеется. Могу ли я тоже вывести запуск вебасты на экран с помощью шнурка?

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У вас не MMI.
    И дистанционно можно запускать только с брелка, стоит он правда не малых денег.

17. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Простите я похоже перепутал с FIS. Значит я не могу задать ей время включения? И тогда получается что у меня webasto работает автоматически при включении зажигания или при заведённом двигателе и только если на улице ниже -5?

18. Scatik

Scatik Новичок

20 мар 2011
    74
    Audi Q7 4,2TDI 08г

19. vadjos

vadjos Участник форума

1 май 2011
    115
    Audi a6 2,5TDI BAU
    Сделали диагностику webasto и компьютер показал что не исправна свеча на вебасте! Кто знает на сколько это серьёзная поломка и сколько мажет стоить эта свечка? A6 2000 2,5 tdi FIS.

20. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Для Termo Top C (стоит на Q7) штифт накала - от 3,5 тыр (по информации официалов Webasto).
    Но по их же информации, горят они очень редко, и проблема бывает в блоке управления.
    Кто сталкивался? поделитесь опытом?