Ну много что хорошо едет, тут же вопрос лишь баловства. Почему бы и не сделать. Кого то устраивает штатная музыка и шумка, а кого-то нет.
Вообщем "преступление раскрыто" - так фонарики горят на Q8RS. Видимо программно можно много чего натворить с ними.
Добрый день. По данному вопросу могу пояснить. Да, действительно данная опция может быть активна всех Q8. Для этого ее нужно просто активировать. У нас, дилеры просто ни...х-на не знают. Поэтому в прошлом году, будучи в Германии озадачил немецких коллег на предмет отсутствия данной опции. Они подтвердили, что у меня ее нет, но за 200 евро согласились мне ее активировать. Самое интересное, что активация происходит путем покупки кода активации, в виде коробки из под CD диска. И очень интересно, что на ней Описывается эта опция и в том числе на русском языке...!!!!!! Почему ее нельзя купить у нас?!!!! Мне на этот вопрос так и не ответили на нашем сервисе, когда я вернулся и показал им лицензию....) Теперь как это работает? Все завязано на Спутник, она четко понимает где находится машина, я въезжаю в Польшу и она автоматом высвечивает знаки на проекционнике. Как только подъезжаю к границе с Калининградом, появляется аналогичная надпись как у Вас. Проверял при поездке в Минск. Въезжаю в Литву- работает, в Белоруссию- пишет нет... Обратно все повторяется. Мало того, пока мне активировали эту опцию, я узнал о том чего нас лишили...!!!!!!! Мне дали на подмен A6, знаете, что я обнаружил, что при включении адаптивного круиз-контроля, машина не просто поддерживает заданную скорость, она сама едет по знакам...!!!! в городе оттормаживает до 50, а за городом 100, хотя поставил 130км... Как я потом выяснил, это стандартная опция на всех Q8, и активируется в MMI, но как выяснилось у меня этой строчки в MMI нет..... Немцы ... это же немцы.... напряглись... запросили завод, но потом ответили, что этот автомобиль шел на Россию и..... короче больше к нам не приезжайте... побоялись, что стали вносить изменения в автомобиль, который идет на экспорт. Мало того, в прошлом году, в начале 2020 на Q8, должна быть установлена опция распознавания светофоров..
В руководстве написано и про знаки и про светофоры. Посмотрим, работает или нет. Но что-то внутренний голос мне подсказывает, что у нас урезанные опции
Знаки не работают из за логики их установки в Европе и у нас, у них знак стоит и действует до следующего у нас до перекрестка. так как из за ошибок в определених могут быть глюки системы то ее проще отключить чем перенастраивать. У меня на А8 разблокированы и знаки и круиз с прогнозированием, при пересечении границы все отключаеться но зато появляються пробки а в Литве и Латвии не покарывают пробки но есть знаки.
Странно. У меня на Q8 как до установки знаков, так и после пробки работали и работают. Проверено в Польше, Германии, Литве, Белоруссии, Италии, Австрии. Установку знаков делал в Германии. А вот круиз с управлением по знакам не удалось активировать в Германии, немцы отказались, так как не понимают почему стандартная опция отключена. Поэтому ответ был такой...- Машина на экспорт... мы больше вмешиваться не имеем право...) Надо искать другой сервис, который пойдет на активацию.
Подскажите, возможно ли активировать автоматическую парковку? И как это сделать?? Есть адаптивный круиз, камеры 360° и 12 парктроников. Ковырял obdeleven второй генерации. Получилось вывести кнопку включения, на этом всё... пишет "система в данный момент не доступна"
К сожалению нельзя.даже если и установить доп модуль, работать не будет. Ждите 21 модельного года, там эта функция будет реализована. Может потом что-то придумают
Может уже и нашли решение, я просто это не отслеживаю. Но ранее при установке была какая-то несогласованность и система не работала. Если это победили, то я бы и сам себе поставил. При случае, если себе поставите или активируете, скиньте адресок.
Можно уточнить в другом месте? Дело в том, что до Q8, я хотел приобрести Touareg и у него должна была появиться функция парковки вдоль бордюра, но она не работает без камер 360. поэтому я ждал 3 месяца, когда появится на конвейере камеры 360. У вас ответ такой- или камеры 360 или авт. парковка? Я правильно понял?
абсолютно ненужная и непонятно как работает эта опция (быстрее самому припарковаться). в CLS c257 у меня стоит. пользовался один раз.