асистент маневрирования но не у всех работает, у меня работает только при выключенном круизе и не тормозит, т.е все на свой страх и риск https://forum.obdeleven.com/thread/8662/maneuvering-assist
Привет всем, Осилил всю тему, но не нашёл кодировки для: 1) Отключить автоматическое включение заднего дворника при включении задней передачи; Подозреваю, что это в недрах кодировок 46 блока, но где? Одиса нет, в VCP нет расшифровок битов.. Кто знает? 2) Отключить старт-стоп; Попробовал в блоке двигателя через канал адаптации - отключается, но висит ошибка. Вернул обратно. Может быть, есть решение? 3) Активировать комфортную посадку для пассажирского сиденья. По аналогии с водительским сиденьем сделал кодировки в 6 блоке- не работает. В меню появился пункт почему-то выглядящий примерно так: заднее сиденье: комфортный режим сиденья переднего пассажира. Может быть где-то еще в других блоках галки не хватает? Просьба поделиться вашими наработками, вместе будем расширять список. ps Методом тыка нашёл меню спорт для приборке в 17 блоке, подписано как меню ускорение.
ps Методом тыка нашёл меню спорт для приборке в 17 блоке, подписано как меню ускорение. Появился третий вариант шкал?
Судя по тех, кто делает, получиться это может только до 100 километров пробега. Опция, конечно так себе по нужности, но если бы уделось активировать, то может быть и понравилось. Машину 2021 модельного года жду. Но собственно информации что и где копать в интернете пока не нашел. Если возможно, то просьба дать наводку.
А в 2021 уже может и 4. По крейней мере после заказа нашел малозаметную опцию добавления к "класичиеским" еще двух видов типа комфортного и динамического. Что такое классические неведаю.
Вот про какой экран я говорю. В меню где бк называется «спорт» Активировал ещё экран давления в шинах, но он тоже показывает прочерки. Может быть так, что датчиков в колёсах нет?
Есть два варианта системы TPMS TPMS Direct - получает данные о давлении и температуре от датчиков в колесах. Эти данные можно вывести на экран. TPMS Indirect - работает через ESP, обрабатывая информацию с датчиков ESP на суппортах. Умеет только выдавать сообщение, когда за счет падения давления в колесе изменится его скорость вращения по сравнению с остальными. Indirect включен везде, Direct отдельная опция.
Не совсем верно. TPMS это общее название системы контроля давления. Tyre Pressure Monitoring System. И с датчиками и косвенный. Это английское сокращение. Они обе системы так называют. А RDK и RKA - немецкие. РайфенДрюк Контролле и РайфенКонтролле Анцайген. Немцы уже каждой системе своё название дали. Druck = Pressure = Давление.
Спасибо, по датчикам понятно, я в целом это так и предполагал, но не хотел верить в то, что в автомобиле за 7млн нет датчиков давления) По акселерометру есть у кого-то инфа?экран включается, но не работает - чего ему не хватает? Как правильно поменять логику работы кнопки старт-стоп? Я могу его отключить , но с ошибкой на приборке. Наверное, логика кнопки, чтобы по умолчанию сделать старт стоп off где-то в адаптациях 46 блока, вопрос как называется пункт? еще вот эта тема не даёт покоя: комфортная посадка пассажирского сиденья. Сделал все так же, как для водительского в кодировках - не работает