У меня тоже он не работает, слухи ходят, когда на лепестках разгоняешься, я попробовал, ничего Надо в ланче попробовать
Тут гораздо более странно, что человек, купивший автомобиль за 7 миллионов зажопил денег на полный RDK
Ну во первых, есть базовый вариант и при несомненно менньшей чувствительности он имееет таки и преимущества в виде отсутвия датчиков в колесах, причем во втором зимнем комплекте . Во вторых человек просто мог не заметить, ибо уже, например, в моих краях контроль тупо обязателен с, помнится, 2011 года. И на это именно внимание можно и не обращать - будут и соответственно не обратить, если не знаешь, что предлагаются тесколько вариантов. Я знал, но не выбрал сознательно из-за любви к нескольким (до трех) комплектам колес и запаске.
В наших краях всё традиционно - что выбрал, за то и платишь. Что оплатишь - тем и пользуешься. Ну а если не оплатил, то о чём можно говорить? "Забыл", "не заметил" у нас не рассматривается.
прежде чем покупать за 7 млн нужно смотреть что покупаешь. - я деньги заплатил - я не должен читать что там есть .
Разговор лишь о том, что такая опция в машине от 5 млн должна быть в базе. Большенство людей, пересаживаясь с других марок, могут даже не представлять, что на такой дешманской системе, ВАГ может экономить. Видят по опциям, что контроль есть, а то что обрезанный не знают. Плюс не знаю как сейчас, но весной и в начале лета нельзя было заказать авто с датчиками, а из наличия за 7млн этой опции ни в одном авто не встретил.
Многие так делают - берут из наличия, выторговывают скидку, а на скидку уже доустанавливают желаемое.
Ну про доустановку - это понятно, но не понятен сам факт.. Система стоит копейки, у конкурентов в базе чуть ли не на машинах от 1,5млн., а в Ауди до сих пор только как опция, которую ОД почему-то редко заказывают в машины под продажу.
Друзья, это все здорово, что мы подробно обсудили мою жадность и хитро#опость вага в формировании комплектаций топовых тачек, но все же... Давайте по кодировкам поговорим плз. По моим вопросам никто ничего не знает? В бэклог вопросов добавлю ещё: Как отключить срабатывание заднего дворника при задней передаче? Бесит.
https://www.vwcoding.ru/ru/latest/MLB-Evo/main/ В разделе комфорт Сам не пробовал, у меня комфортная посадка уже была. Где-то говорили, что без электрически регулируемой рулевой колонки не работает.
Посмотрел сканы одиса, там есть еще включенные настройки для EasyEntry [LO]_easy_entry_front [LO]_enabling_easyentry_front_seat_by_BCM [LO]_easy_entry_steering_column_via_mmi_configurable Без машины биты посмотреть не могу. Вполне вероятно что такие же как и здесь https://www.drive2.ru/l/535070462783258808/ 1. "36 — Регулировка сиденья водителя" >> "Кодирование" >>"Длинное кодирование" >> "Байт 3" >> Включить "Бит 6" — easy_entry_front 2. "36 — Регулировка сиденья водителя" >> "Кодирование" >>"Длинное кодирование" >> "Байт 6" >> Включить "Бит 2" — enabling_easyentry_front_seat_by_BCM 3. "09 — Блок управления бортовой сети" >> "Кодирование" >>"Длинное кодирование" >> "Байт 14" >> Включить "Бит 2" — easy_entry_steering_column_via_mmi_configurable 4. Активировать в MMI "Помощь при посадке" и "Сохранить настройку на радиоключ"
Спасибо, попробую, потом отпишусь. Но есть ощущение, что последний бит влияет только на движение рулевой колонки при посадке.. а по старт стоп что-то знаете?
Доброго дня Сегодня пытался активировать lane assist на q8. Проверил кодировки и адаптации и для Ауди, и для Фольксвагена, все актировал, но - ассистент не заработал. Такое ощущение, что что-то не включено. Есть тут реальные люди, у кого получилось? Можете проверить, что я забыл? В меню ассистентов на приборке пусто. Блок A5 (камера ассистентов) → Кодирование > ALDW_lane_assist - установлено → Применить логин-пароль 20103 Включаем в меню новые функции Блок 5F (мультимедия) → Адаптация > Car_Function_List_BAP_Gen2 >> LDW_HCA_0x19: activated >> LDW_HCA_0x19_msg_bus: Terminal 15 > Car_Function_Adaptations_Gen2 >> menu_display_Lane_Departure_Warning: activated; >> menu_display_Lane_Departure_Warning_over_threshold_high: activated; → Применить HCA - Указание блоку рулевого управления о наличии Line Assist Блок 44 (усилитель рулевого) → Кодирование Ассистент движения по полосе, связ. с усилителем рул. управления > Heading Control Assistant: active (Байт 03 - бит 1 → активировать (heading_control_assist: not active -> active)) → Применить Блок 09 (бортовая сеть) → Адаптации >> Heading Control config → heading_control → Применить логин-пароль 20103 Включаем отображение Line Assist на приборной панели Блок 17 (комбинация приборов/ActiveInfoDisplay) → Кодирование > Lane_assist: yes → Применить Блок A5 (камера ассистентов) → Адаптация > Lane_departure_warning_on_state → On (старое значение - Old value: Selection_over_menu_default_on) → Применить > Personalisation_for_lane_departure_warning >> TT_activated_not_activated → activated изменить на last_setting → Применить
Послежу. Недавно отдавал парням в сервис на активацию, тоже не завелось. По идее, должна быть такая иконка для включения/отключения, но она у меня не появилась.
Там кодируется в камере, приборке и голове. Как я понял - на более старых кодировкой включается, а на новых, 2020 года уже параметрией