я знаю, как эта кнопка включается, она кодируется там же в А5, но при включении у меня она не работает - ассистент в данный момент недоступен.
7Y1 - Ассистент смены полосы движения 'Side Assist' 6I1 - Heading control 6I2 - Lane Assist plus Heading Control Assist Загрузка параметров в камеру не поможет. - да и параметры загружаются не в камеру , а в блок zFAS находится в ногах водителя
Я почему спросил, в VCP есть функция Upload parameter data, на mqb периметрия заливается через неё, но в mlb evo, насколько мне известно, параметрия грузится через обычный flasher (как обновление ПО блока). Вы сами это делали? Через какой адаптер?
На новых уже никак не включается без связи с сервером VAG. Vehicle Diagnostic Protection она же SFD в полный рост. Так что кто еще из производителей приблуд договорится с VAG через них еще что-то будет явно за денюжку. Для остальных облом. Как минимум все, что требовало ввода "секретных" кодов закрыто. На форуме того-же OBDeleven уже с марта месяца излучают оптимизм: As an official Volkswagen partner, we can confirm that conversation regarding 2020 vehicle support is in progress and we are waiting for the documentation from Volkswagen AG. We can not commit to a formal release date, as this depends on a third party - Volkswagen AG. As soon as we will get any documentation we will officially inform all our community members. Stay tuned! Но при этом паразиты только 27 августа приписали к рекламе возможностей внизу и в уголке, что фиг вам с 2020 года. Пока вроде только ross-tech договорился с VAG по рассказам местых торговцев диагностическим оборудованием.
MLB-EVO имеют новейшие ZDC/DSDL наборы параметров - загрузка в соответствии с их типом. В данном случаи в модуль zFAS загружается DSDL (*.odx) - метод загрузки зависит от диагностической программы (VCP - это flasher, ODIS с помощью доп. файла сценария и т.д. ). С VAG ни один производитель стороннего диагностического оборудования договорится не сможет. - Это не возможно. (полная чушь - написано выше) SFD - введен в начале 2020 на MQB: Golf 8 , Skoda Octavia в дальнейшем все модели будут иметь защиту SFD. SFD - существует три роли разблокировки: - 90 минут - 200 км пробега - на всегда
Естественно и мысли нет, что защита будет отдана на сторону. Речь может идти только о: 1) Минимум - встравании механизма получения доступа в диагностическое обороудование а остальное проблемы пользователя. 2) Максимум - производитель диагностического оборудования догововаривается о правах уровня ваговского дилера и финансовых условиях. Естественно все финансовые затраты взымаются с пользователя.
А что нибудь из Рамштайн из выхлопа при этом пока еще не играет ? Q7 2020 с HD передними фарами для задних тоже какое-то шоу обещают. Даже не интересовался какое - глубоко безразлично что там у меня мигать будет.
Не, ну надо же как-то сообщать, что обладаешь Ауди Q7. Вдруг ещё кто-то не знает. А тут и повод вроде есть.