Вопрос времени. На Q5 тоже сначала не было инфы, но люди добрые выложили и я сам раскодировал. Там конечно мудрёно было (код генерить и всё такое), но как говорится "глаза боятся, а руки делают".
за ссылку спасибо. а где можно почитать подробнее как это подключить, как что делать и тд.? не хотелось бы методом научного тыка делать)
Проще заказать obdeleven из литвы. Интерфейс понятнее, видит все блоки в отличии от китайских vcds, управление с телефона и если с кодировками париться лень, то можно за кредиты/деньги активировать опции в один клик.
Я выше уже писал, что на Q8 блок комфорта не открывается. Но я думаю, что в ближайшее время это поправят.
Так поделитесь. Интересно. Я присматриваюсь к данному девайсу, только вроде пока на IOS нет подключения...
не поправят.. насколько я помню там железо кабеля не позволяет, поэтому начиная с Q7 4M(TT/A4...) доступа к этому( и не только) блоку у VCDS(и его клонов) - нет. Поэтому для нового поколения машин Ross-tech сделал новый "шнурок" HEX-NET и HEX-V2. Насколько я знаю, (давно не проверял) дешевых клонов у него нет.
К первому устройству apple точно не подключить, они анонсировали второе, но насколько я понял так и не допилили его. Поэтому необходимость иметь хоть один девайс на андроиде и необходимость наличия интернета на этом устройстве - считаю единственным минусом по сравнению с VCDS. В остальном одни плюсы - мобильность, простота в использовании(особенно для новичков), на мой взгляд работает пошустрее VCDS. Все блоки видит. Есть много опций под конкретную модель авто, которые активируются за кредиты(их либо копить, либо покупать), в том числе VIM - раньше изменения вносились напрямую в eeprom, на новых прошивках, как говорят, так на работает. Хотя я недавно товарищу с клуба на свежем Ку7 активировал без проблем. В целом VCDS для новых авто уже не может выполнять свои функции, как раньше. Поэтому либо obd11, либо odis. Второй дороже, сложнее, медленнее и рядовому пользователю особо не нужен(ИМХО).
Для активации в один клик - да, но однозначно нужно брать pro версию. В простой, по моему раздел кодировок и адаптаций не доступен. Кредиты либо покупаются, либо можно каждый день по пять получать за просмотр рекламы. В целом градация такая- все элементарные опции, которые кодируются легко стоят 10 кредитов, что-то более сложное вроде vim и lane assist - 100кр.
Да, заказал OBDeleven #NEXTGen Новое поколение версия PRO, уже даже перезвонили, всё объяснили и сказали, что нужно ждать. Теперь я опять стал "ждуном"
Вот нашел. Попробуйте у кого есть шнурок. https://www.audi-club.ru/threads/wireless-carplay.511255/#post-12483728