Активация скрытых опций через шнурок на Q8.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Shefild, 16 сен 2019.

1. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    Так это ж RS Q8 :). Там с завода идет. Я имел ввиду активированое на "гражданских" Q8/A6/A7

2. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    Аааааа. А я подумал что интересно как на q8 Rs они вообще работают. Мне вот тож бы хотелось сделать. OBDeleven написал. Жду когда запилят. Ещё б дворник задний вообще отключить.

3. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Фары же одинаковые, что на Q8, что SQ8, что на RS Q8, значит всё светошоу программно зашито. Осталось дождаться когда кто-то сделает.

4. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    Так вроде на sq7 так и есть??

5. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Вы сами видео подтвердили, RS анимации нет на Q7 и на Sq7 тоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Audi-Club@

Audi-Club@ Новичок

20 дек 2019
    22
    Москва
    Камрады, подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-то активировать акселерометр (для корректного показа момента, мощности двигателя), а так же комфортную посадку пассажира.
    В теме с Q7 есть про комфортную посадку, но на ку8 не сработало, про акселерометр ничего нет.

7. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Акселерометр активируется легко в приборке - но он не активный - данных нет.
    Проверено на TFSI и TDI

А что не так с комфортной посадкой, при наличии памяти у пассажира все работает

Audi-Club@ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Audi-Club@

Audi-Club@ Новичок

20 дек 2019
    22
    Москва
    график X/Y в круге на приборке это и есть активация акселерометра? я активировал его через OBDeleven, но он никакие данные не выдаёт, вот и решил что где-то дополнительно нужно "оживить" акселерометр.

Память у меня только водительская, но как я понял, всё равно можно активировать отъезд кресла и для пассажира при открытии его двери.

9. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    Есть такой баг! Сел, завел, кресло поехало на память. Доехало и сразу отъезжает назад... Отъезжает невсегда, но бесит... Как поправить? Да, и не всегда доезжает до памяти...

10. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Аккуратней садиться :)
    Давно заметил что у кресла есть защита от перегрузки. Если плюхнутся хорошо и пытаться устроится в момент движения кресла, срабатывает защита и движение останавливается.
    Первые полгода тоже бесило, но потом привык садиться "правильно" и проблема ушла.

Андрей_q5 и Сирота Казанская нравится это.
  11. yousha

yousha Новичок

28 ноя 2019
    31
    Украина
    Q8 50TDI
    Есть по этой проблеме TPI (прикрепил). В начале сентября делал первое ТО, показал приемщику, залили новое ПО №0064 в блоки 06/36. Теперь сиденья доезжают в положенную позицию, раньше тоже бесило, что в 95% случаев надо было кнопку держать после старта машины, чтобы сиденье стало на место.

Вложения:

Сирота Казанская нравится это.
  12. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Меня вообще бесит, что нужно кнопку держать, чтоб сиденье ехало в положение памяти 1 или 2.
    На ЛР было, нажал и все, сиденье само доедет

Но вот были случаи когда гонял сиденье и оно вдруг стало само двигаться в положение при однократном нажатии на кнопку. Вообще не понимаю, как этот алгоритм работает

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Наверное перестанет бесить когда сядешь в автомобиль после миниатюрного водителя или кто-то шутки ради сохранит сиденья полностью сложенными.
    Нажмёшь на кнопку и сиденья сложат тебя как шахматного коня и
    вдавят в руль.

14. vit75

vit75 Новичок

12 ноя 2019
    46
    Украина
    Тоже заметил что если сильно упереться в педаль тормоза для пуска двигателя во время доезжания кресла, то оно может вернуться назад (срабатывает защита). Об этом собственно и в TPI говорится. Сиденье спортивное.

15. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Тоже такое замечал, в остальном, работает все корректно

16. проходилмимо2020

проходилмимо2020 Заблокирован

18 сен 2020
    30
    Украина
    Q8 2020 г.в.
    Аналогично, не подключается. Просветите, плз!

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    "Не подключается" как то очень неконкретно описывает проблему. Для начала есть техподдержка OBD11.
    От себя - подключается к разным машинам от 2017 до 2021MY.
    Едиственно, что планшет с Андроидом шестым подкоючается как к машине так и к блокам бывает очень долго. Минут до 15 бывало :(. Типично порядка двух минут.
    С айфона все быстрее происходит, но все равно неспешно.
    Ну и зажигание включать надо...

18. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    А раньше подключался нормально?
    С месяц назад подключался к своей без проблем, но у меня 2019 года. Надо будет попробовать снова...

19. richar

richar Новичок

11 апр 2009
    20
    Калининградская обл.
    A8
    Народ кто знает как побороть ошибку в файле обновления 295 для A5 модуля - пишет в текстовом коментарии обнаружен недопустимый знак. Пытаюсь VCP обновить прошивку блока.

20. Stashek

Stashek Новичок

26 июл 2020
    33
    Беларусь
    / Передние намного сложнее - параметрия + прошивка фар /
    Судя по всему Вы в теме ...
    по итогу то сделали на Q8 передние фары ?