Аааааа. А я подумал что интересно как на q8 Rs они вообще работают. Мне вот тож бы хотелось сделать. OBDeleven написал. Жду когда запилят. Ещё б дворник задний вообще отключить.
Фары же одинаковые, что на Q8, что SQ8, что на RS Q8, значит всё светошоу программно зашито. Осталось дождаться когда кто-то сделает.
Камрады, подскажите, пожалуйста, удалось ли кому-то активировать акселерометр (для корректного показа момента, мощности двигателя), а так же комфортную посадку пассажира. В теме с Q7 есть про комфортную посадку, но на ку8 не сработало, про акселерометр ничего нет.
Акселерометр активируется легко в приборке - но он не активный - данных нет. Проверено на TFSI и TDI А что не так с комфортной посадкой, при наличии памяти у пассажира все работает
график X/Y в круге на приборке это и есть активация акселерометра? я активировал его через OBDeleven, но он никакие данные не выдаёт, вот и решил что где-то дополнительно нужно "оживить" акселерометр. Память у меня только водительская, но как я понял, всё равно можно активировать отъезд кресла и для пассажира при открытии его двери.
Есть такой баг! Сел, завел, кресло поехало на память. Доехало и сразу отъезжает назад... Отъезжает невсегда, но бесит... Как поправить? Да, и не всегда доезжает до памяти...
Аккуратней садиться Давно заметил что у кресла есть защита от перегрузки. Если плюхнутся хорошо и пытаться устроится в момент движения кресла, срабатывает защита и движение останавливается. Первые полгода тоже бесило, но потом привык садиться "правильно" и проблема ушла.
Есть по этой проблеме TPI (прикрепил). В начале сентября делал первое ТО, показал приемщику, залили новое ПО №0064 в блоки 06/36. Теперь сиденья доезжают в положенную позицию, раньше тоже бесило, что в 95% случаев надо было кнопку держать после старта машины, чтобы сиденье стало на место.
Меня вообще бесит, что нужно кнопку держать, чтоб сиденье ехало в положение памяти 1 или 2. На ЛР было, нажал и все, сиденье само доедет Но вот были случаи когда гонял сиденье и оно вдруг стало само двигаться в положение при однократном нажатии на кнопку. Вообще не понимаю, как этот алгоритм работает
Наверное перестанет бесить когда сядешь в автомобиль после миниатюрного водителя или кто-то шутки ради сохранит сиденья полностью сложенными. Нажмёшь на кнопку и сиденья сложат тебя как шахматного коня и вдавят в руль.
Тоже заметил что если сильно упереться в педаль тормоза для пуска двигателя во время доезжания кресла, то оно может вернуться назад (срабатывает защита). Об этом собственно и в TPI говорится. Сиденье спортивное.
"Не подключается" как то очень неконкретно описывает проблему. Для начала есть техподдержка OBD11. От себя - подключается к разным машинам от 2017 до 2021MY. Едиственно, что планшет с Андроидом шестым подкоючается как к машине так и к блокам бывает очень долго. Минут до 15 бывало . Типично порядка двух минут. С айфона все быстрее происходит, но все равно неспешно. Ну и зажигание включать надо...
А раньше подключался нормально? С месяц назад подключался к своей без проблем, но у меня 2019 года. Надо будет попробовать снова...
Народ кто знает как побороть ошибку в файле обновления 295 для A5 модуля - пишет в текстовом коментарии обнаружен недопустимый знак. Пытаюсь VCP обновить прошивку блока.
/ Передние намного сложнее - параметрия + прошивка фар / Судя по всему Вы в теме ... по итогу то сделали на Q8 передние фары ?