Активация скрытых опций через шнурок на Q8.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Shefild, 16 сен 2019.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    Если вы ездите в России, ничего не работает, стоит вам пересечь границу Европы, система распознавания знаков активируется

Андрей_q5 нравится это.
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Стстема "распознавания знаков" на самом деле не совсем система распознавания знаков. Она гибридная с даными навигации. В моих условиях она достаточно часто показывает знаки котрых нет, но были когда-то. Например, видит знак ограничения скорости 50, сбрасывает скорость, но через сотню метров ниоткуда выставляет 70, которые когда-то были в этом месте. И наоборот. Точно так же сбрасывает скорость до 20 в жилых зонах, но только тех, котрые знаает, ибо знак жилой зоны не распознает в принципе. По навигации работает и ограничение при въезде в населенный пункт и отмена.

Когда искал настройки всякие, то видел на западных форумах борьбу с аналогичной задачей. Есть настройки откуда брать ограничения скорости - по знакам, навигации и одновременно. Предлагалось в проблемных странах оставлять только собственно распознавание знаков. Недостатки понятны, но хоть что-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. And68

And68 Живу я здесь

19 май 2011
    1.090
    Москва
    Q8 45TDI 2019г.
    В Росси у этой опции (умельцы) отключают GPS и она и в России работает. Только криво, знаки не так установлены и карты нави не совсем для России точные.... У нас пока эта опция только раздражает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    При отключении GPS карты уж точно не играют :).
    Есть возможность (писал ранее) отключить работу с картами не отключая GPS. Ну а знаки вполне себе "так" установлены. Отличия по странам, конечно, есть и будут. Но, например, все постсоветское пространство имеет вполне одинаковую систему знаков. В Латвии только недавно, например, начали дополнять унифицированными табличками начало-конец населенного пункта. Гипотетически они погут теперь легче распознаваться. Но по наблюдениям - нифига они не используются Audi.
    При одинаковой системе в нынешней восточной европе работает, а в россии нет :(. Проблема либо с картографией либо не договорились о чем то.

5. Phelicks

Phelicks Новичок

1 окт 2020
    28
    Москва
    В итоге, если опции через шнурок активировать, на гарантию это влияет? Прецеденты были у кого-нибудь?

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Разве что при первом же подключении прибора и сравнении заданных и фактических величин все ваши "активации" снесут к заводским установкам.

7. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    каким образом снесут? для этого нужно запустить функцию онлайн восстановления или при обновление эбу. Просто так ничего слететь не может

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Именно это они и сделают. Диагносту же надо нормочасы закрывать. И это не "просто так", а часть его заработка.

9. Митя325

Митя325 Участник форума

1 сен 2020
    103
    Санкт-Петербург
    Сегодня наконец победил, всё работает.
    Спасибо Всем.

10. KotX

KotX Новичок

10 июл 2020
    42
    Красноярский край
    В декабре было 2-ое ТО, все адаптации остались.

11. mady113

mady113 Новичок

10 окт 2019
    5
    Самарская обл.
    Кто нибудь может собрать все кодировки в шапке? Чтобы не искать по 26 страницам? Автор собери, пожалуйста

12. Stashek

Stashek Новичок

26 июл 2020
    33
    Беларусь
    no comment

Ikey и Валерий Воробьёв нравится это.
  13. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    #513 Shefild, 6 янв 2021
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
    Тема была создана по кодировкам, которые проверены и работают надлежащим образом и кодируются при помощи шнурка. Всё, что было кем-то проверено и выложено сюда, находится в первом сообщении темы. А то, что кодируется в мастерских или через OBDeleven, то не вижу смысла выкладывать в шапку. Подключаешь OBDeleven и смотришь, что можно сделать в данном авто или заходишь на сайт известных компаний и выбираешь там.

14. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Я кодировал с первого своего авто, а это было в далёком 2009. И проблем ни с Q3, ни с Q5, ни с Q7, ни с Q8 не было. Все авто были новыми и на гарантии.

Андрей_q5 нравится это.
  15. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Ерунда. Смотри пост выше!

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Не, ну конечно же. Раз вы пишете, то конечно так оно и есть. Да и откуда мне-то знать. Никто ведь ни разу не обращался по нескольку раз за год для восстановления ранее активированных, а затем снесённых у дилера опций. Да и не имею я с дилером столько же дел сколько вы, чтобы знать наверняка:) Да и три "накодированные" машины это достаточно серьёзный опыт. Стоит к нему прислушаться.
    Так и быть - возьмём ваши слова за основу и попросим опубликовать их в шапке темы.

17. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Я пишу про свой опыт! Так вот, сколько к дилеру ездил и по гарантийным случаям, и по обновлению ПО и втом числе по раскодировке некоторых опций, никогда ничего не слетало и с гарантией вопросов не было. Если у Вас другой опыт имеется, так поделитесь, а не ёрничайте по поводу

18. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Сынок, через мои руки за двадцать лет прошло более десяти тысяч автомобилей (я не ошибся в нулях), но я не позволяю себе выползать сюда и снисходительно оценивать чьи бы то ни было слова - "ерунда" они или "не ерунда".
    Куда же ты со своими тремя с половиной повозками выполз? Зачем ты смешишь дедушкины тапки? У тебя разве нет жены которой можно на кухне демонстрировать свою значимость и ты решил сделать это здесь, передо мной?
    Не учи дедушку кашлять, а то дедушка плюнет и ты утонешь.
    Сядь, дурилка, и помалкивай, я ведь к тебе не обращался.

19. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Не описайся от важности! :lol: Да и плевалка у дедушки похоже только и осталась! :facepalm2:

zlt нравится это.
  20. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    А вот до всех моих повозок это тебе ещё как сынку!