Если вы ездите в России, ничего не работает, стоит вам пересечь границу Европы, система распознавания знаков активируется
Стстема "распознавания знаков" на самом деле не совсем система распознавания знаков. Она гибридная с даными навигации. В моих условиях она достаточно часто показывает знаки котрых нет, но были когда-то. Например, видит знак ограничения скорости 50, сбрасывает скорость, но через сотню метров ниоткуда выставляет 70, которые когда-то были в этом месте. И наоборот. Точно так же сбрасывает скорость до 20 в жилых зонах, но только тех, котрые знаает, ибо знак жилой зоны не распознает в принципе. По навигации работает и ограничение при въезде в населенный пункт и отмена. Когда искал настройки всякие, то видел на западных форумах борьбу с аналогичной задачей. Есть настройки откуда брать ограничения скорости - по знакам, навигации и одновременно. Предлагалось в проблемных странах оставлять только собственно распознавание знаков. Недостатки понятны, но хоть что-то.
В Росси у этой опции (умельцы) отключают GPS и она и в России работает. Только криво, знаки не так установлены и карты нави не совсем для России точные.... У нас пока эта опция только раздражает.
При отключении GPS карты уж точно не играют . Есть возможность (писал ранее) отключить работу с картами не отключая GPS. Ну а знаки вполне себе "так" установлены. Отличия по странам, конечно, есть и будут. Но, например, все постсоветское пространство имеет вполне одинаковую систему знаков. В Латвии только недавно, например, начали дополнять унифицированными табличками начало-конец населенного пункта. Гипотетически они погут теперь легче распознаваться. Но по наблюдениям - нифига они не используются Audi. При одинаковой системе в нынешней восточной европе работает, а в россии нет . Проблема либо с картографией либо не договорились о чем то.
В итоге, если опции через шнурок активировать, на гарантию это влияет? Прецеденты были у кого-нибудь?
Разве что при первом же подключении прибора и сравнении заданных и фактических величин все ваши "активации" снесут к заводским установкам.
каким образом снесут? для этого нужно запустить функцию онлайн восстановления или при обновление эбу. Просто так ничего слететь не может
Именно это они и сделают. Диагносту же надо нормочасы закрывать. И это не "просто так", а часть его заработка.
Кто нибудь может собрать все кодировки в шапке? Чтобы не искать по 26 страницам? Автор собери, пожалуйста
Тема была создана по кодировкам, которые проверены и работают надлежащим образом и кодируются при помощи шнурка. Всё, что было кем-то проверено и выложено сюда, находится в первом сообщении темы. А то, что кодируется в мастерских или через OBDeleven, то не вижу смысла выкладывать в шапку. Подключаешь OBDeleven и смотришь, что можно сделать в данном авто или заходишь на сайт известных компаний и выбираешь там.
Я кодировал с первого своего авто, а это было в далёком 2009. И проблем ни с Q3, ни с Q5, ни с Q7, ни с Q8 не было. Все авто были новыми и на гарантии.
Не, ну конечно же. Раз вы пишете, то конечно так оно и есть. Да и откуда мне-то знать. Никто ведь ни разу не обращался по нескольку раз за год для восстановления ранее активированных, а затем снесённых у дилера опций. Да и не имею я с дилером столько же дел сколько вы, чтобы знать наверняка Да и три "накодированные" машины это достаточно серьёзный опыт. Стоит к нему прислушаться. Так и быть - возьмём ваши слова за основу и попросим опубликовать их в шапке темы.
Я пишу про свой опыт! Так вот, сколько к дилеру ездил и по гарантийным случаям, и по обновлению ПО и втом числе по раскодировке некоторых опций, никогда ничего не слетало и с гарантией вопросов не было. Если у Вас другой опыт имеется, так поделитесь, а не ёрничайте по поводу
Сынок, через мои руки за двадцать лет прошло более десяти тысяч автомобилей (я не ошибся в нулях), но я не позволяю себе выползать сюда и снисходительно оценивать чьи бы то ни было слова - "ерунда" они или "не ерунда". Куда же ты со своими тремя с половиной повозками выполз? Зачем ты смешишь дедушкины тапки? У тебя разве нет жены которой можно на кухне демонстрировать свою значимость и ты решил сделать это здесь, передо мной? Не учи дедушку кашлять, а то дедушка плюнет и ты утонешь. Сядь, дурилка, и помалкивай, я ведь к тебе не обращался.