Активация скрытых опций через шнурок на Q8.

Тема в разделе "Q8", создана пользователем Shefild, 16 сен 2019.

1. Ex-bankir

Ex-bankir Новичок

12 июн 2020
    70
    Свердловская обл.
    Из ушей чтоб кровь пошла? У меня авто полностью проклеено и штатной музыки мне вполне достаточно. Слушаю Spotify, SoundCloud и Apple Music.

Андрей_q5 нравится это.
  2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Слова "задушена с завода, а мы это убираем" отлично действуют на обывателей. Чего только благодетели от "удушья" не спасают, начиная с двигателей и вот, как оказалось, уже и акустику спасают от "нерадивых" разработчиков оборудования :)

interculer и oleg. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #563 Loysha, 2 мар 2021
    Последнее редактирование: 2 мар 2021
    Я бы на месте Евгения, для полной убедительности перед клиентом, ответил по другому - она задушена с завода под европейские нормы шума :umnik: (главное произвести это серьезным голосом)

А если серьезно, с завода идет профиль, который был сформирован на основе прослушивания фокус группы или пары звукорежиссеров, которые определили средний уровень удовлетворённости и универсальности профиля под разные жанры музыки.
    Наши умельцы меняют этот профиль на новый, где более ярче и динамичней выделяется диапазон некоторых частот, которые придают звуку яркость и краски, но при этом теряют глубину и панораму.
    Звук - это очень и очень субъективная оценка, кому то действительно новый профиль зайдет и раскроет систему по новому.

Что бы было понятно о чем я. Пошелкайте радиостанции на вашем приемнике, думаю сразу заметите разницу в звучании. И не только в качестве но и в громкости, хотя при этом как раз громкость и источник звука на всех станциях примерно одинковый. Разница достигается путем настройки эквалайзера и процессора формирующего сигнал, который выделяет группу частот так, что субъективно мы оцениваем будто одна радиостанция ОРЕТ, а другая шепчет.

KoTT12, Cobretti, NWC и 6 другим нравится это.
  4. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Только одно не понятно: что мешало инженерам оставить открытой возможность менять настройки эквалайзера??? Цена вопроса - копейки! В том же меню звук соорудить ещё одну вкладку - эквалайзер и с десяток частотных шкал бросить... им бы только спасибо сказали)))

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Потому, что "эквалайзер" к настройкам профиля многоканального звука в салоне имеет весьма отдаленное отношение. И вообще эквалайзер, тем более в машине, нужен, как кетчуп к устрицам. Конечно поливание кетчупом устриц кому-то может казаться совершенно необходимым, но все-же это неправильно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    В современных многоканальных системах "эквалайзер" это совсем не то, что все привыкли видеть.
    Для общей регулировки тембра в машине вполне достаточно регулировки ВЧ, НЧ + саба.
    Детализированные настройки звука в машине достигаются при помощи звукового профиля процессора, который по широкому спектру частот и каждому каналу регулирует задержки и тонкомпенсации с учетом акустики салона авто.
    И поверьте сделать эти настройки на слух за 5 мин не возможно. Очень много там ньюансов.

zlt нравится это.
  7. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Согласен полностью! И про устриц в том числе :hello:

AlexG87 нравится это.
  8. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Если кому интересна тема звукового процессора в машине.
    Посмотрите видео, теория и пример создания звукового профиля процессора там наглядно рассказаны.
    Хотя и в кустарных условиях, без учета акустики салона авто.

PS. Звуковые процессоры сейчас используются во всех премиальных многоканальных автосистемах.

PSS Смотреть лучше с 7 мин 30 сек

9. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    Прехал к дилеру, что бы отключить сигнал о непристёгнутости, потому что с заглушкой стал выдавать ошибку асистент!
    Убради зуммер, а асистент всёравно просит пристегнуться....,
    .... предупреждать надо )))

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Какой ассистент? Или все?

11. Нэмец

Нэмец Новичок

7 дек 2019
    94
    Свердловская обл.
    Audi Q8 45TDI 2019
    OBD11 одной кнопкой это умеет, пробовал отключать. Какой ассистент у вас ругается?

12. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Верю. Можно оставить возможность вернуть базовые настройки одной кнопкой. Но очень бы хотелось иметь возможность менять частотные настройки. То, как звучит в базе мне не особо нравится

13. Валерий Воробьёв

9 ноя 2020
    50
    Саратовская обл.
    Q8
    audi pre sense если не ошибаюсь, круиз контроль не хочет работать.

14. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #574 Loysha, 11 мар 2021
    Последнее редактирование: 11 мар 2021
    Audi pre sense и ACC завязаны на ремень!
    Первый в случаи экстренного торможения натягивает ремни, а второй ремнями будит водителя в случаи если заснул.
    Соответственно если блок управления состояния ремня не выдает статус пристегнутого положения, системы выдают ошибку.
    При каждой посадке и начале движения ремень отрабатывает процесс преднатяжения, тем самым проверяет работу и выдает другим системам статус "готов". Так что заглушкой и отключением динамика систему не обманешь.

Рекомендую всем ездить с ремнями.

_Алекс_, Cobretti, Audi-Club@ и 8 другим нравится это.
  15. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    473
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Вот проехал почти 45000 км и ни разу блин комп мне не сказал о моём состоянии к засыпанию... У всех так или...????

16. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    704
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    А разве он должен говорить об этом??

В моем посте речь шла о работе АСС.
    На свободной трассе включите адаптивный круиз и уберите руки с руля.
    Сначала будут звуковые предупреждения, через 2 минуты ремень начнет дергать и затем машина сама остановиться.

17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Рекомендации об отдыхе бывали несколько раз. Только невпопад :(. Я много езжу ночами, естественно усталость хочешь не хочешь накапливается. Но все сообщения были средь бела дня, когда все точно хорошо. Причем все были в пределах первых 2-3 тысяч пробега. Потом все прекратилось. Похоже какая-то адаптация происходит под водителя.

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    На моём авто эта функция работает корректно, по трассе обычно через 2-3 часа непрерывного движения начинает беспокоиться обо мне

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.350
    Q7 3.0 TDI
    Кстати, тож непонятная функция и по каком упринципу работает!)
    валишь в москву, поговорили, покушали и в обратку , усталость есть, но машина ничего не говорит! а порой тут рядышком поехал 200 км... и половины еще не проехал по трассе она тебе типа усе... пора отдыхать!)))

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.244
    Q5 3,0 TDI 2014
    Из мануала:
    25 % ДТП вызваны усталостью водителя. В обычном состоянии водитель поворачивает рулевое колесо равномерным движением. Неосознанное движение уставшего водителя, напротив, быстро прекращается. Система распознавания усталости является функцией систем комфорта и оценивает особенности управления автомобилем. Она предлагает водителю сделать остановку для отдыха, когда распознаёт в его действиях признаки усталости. Система вычисляет индекс усталости, опираясь в том числе и на особенности вращения рулевого колеса водителем. Помимо рулевого управления, в расчёте учитывается скорость, нажатие педали акселератора, включение указателей поворота, длительность поездки и время суток. Система распознавания усталости работает в диапазоне скоростей от 60 до 200 км/ч. Вне этого диапазона данные не оцениваются.
    Система проводит оценку действий водителя примерно после 5 минут движения. После выключения и повторного включения зажигания инициализация выполняется повторно.
    Предусмотрено четыре стадии усталости водителя:
    1. Водитель оценивается как бодрый.
    2. Водитель оценивается как слегка уставший.
    3. Водитель оценивается как уставший.
    4. Водитель оценивается как очень уставший.
    В случае распознавания усталости, при переходе от второй к третьей стадии, система выводит первую рекомендацию сделать остановку для отдыха с визуальным и звуковым сигналами. Для этого на многофункциональном дисплее в комбинации приборов на 5 секунд появляется указание сделать остановку, а также раздаётся сигнал гонга. Спустя 15 минут выполняется автоматический переход от третьей стадии к четвёртой и визуальный и звуковой сигналы повторяются один раз. На многофункциональном дисплее в комбинации приборов вновь на 5 секунд появляется указание сделать остановку.

NWC, Audi-Club@, Андрей_q5 и 4 другим нравится это.