Включить нельзя, до установить можно будет, стоить в пределах 200-300 тр. Есть адаптивный круиз или нет легко можно визуально, на решетке радиатора либо есть 2 прямоугольника (радар и лидар), либо нет. А конфиг очень достойный.
Нету лидаров. Обманули в рекламе. В левом один радар, вместо двух, что были раньше на Q7. Правый соответственно вообще пустышка.
А не перепутали ли местами, у меня левый активное омывается, думаю врят ли ы пустышку омывало.. насколько я знаю, только с 20 года сняли лидар.
Нет не перепутал, ничего не омывается и на правом заглушка, где раньше выезжала форсунка для омывания У меня 20 МГ
У меня 19 год. Слева и справа (походу движения) стоят оба. С форсункой омывается только справа (по ходу движения). Вопрос, пишут "слева активно омывается " - точно?
В автомобильном мире и не только, приняты определённые понятия, что есть слава и что есть справа.. так можно не далеко уехать....
Вот пустышка (правая) с заглушкой. Я даже рад что ее нет, на работу адаптива не влияет и морда не мокрая )))
Не помню где читал, что лидар на Q8 является составной частью автопилота 2 уровня (поколения?). Но вроде бы полноценно это не заработало, поэтому и ставить на более поздние МГ перестали. По сообщениям СМИ на Tesla уже тестируют 4-5 уровень автопилота
К вопросу о «мёртвом» автопилоте на Ауди и «лишнем» оборудовании https://www.kolesa.ru/news/avtopilota-ne-budet-audi-priznala-chto-napichkala-a8-bespoleznym-zhelezom https://www.audi.ru/ru/web/ru/news/2017/09/automated-driving.html
Нехрен Ауди все валить на законы - у них и минимальные ассистенты работают нестабильно и непредсказуемо.Нельзя даже просто довериться простейшей системе распознавания знаков и картографии. Даже ассистент для проехать десяток секунд может МОЛЧА отключаться в любой момент. Ну а поскольку за 4 модельных года на Q7 даже эти ассистенты не сали ни на йоту лучше, то можно точно сказать, что Ауди на самом деле НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО в этом направлении. Кроме рекламных роликов, конечно.
Я так понимаю это про Line Assist. Я проверял несколько марок, у них было так же. С одной стороны - согласен, если ехать и не рулить, вот так бросать руль - это косяк. С другой стороны, Ауди считает что вы так ехать не должны, и удержание в полосе это аварийная функция, а не автопилот.