Не считая срока службы конечно. оригинал 6-7, варта/бош 3-4. А частенько мучения заканчиваются через год. А можно найти по 3000 и менять на ТО через 30000км.
да мне кажется щас любые акб ходят примерно 4года максимально а потом начинается,раньше заводские хвалили ( у меня у друга жигуль был там родной акб почти 13лет пахал)
Себе всегда машины пятилетки брал,и родные аккумуляторы на 7-году жизни как правило помирали,но я их и не подзаряжал никогда.Сейчас любому аккумулятору 2- раза в год помогаю зарядником.Это поможет ему прожить немного больше.Уж хуже точно не будет. А то у коллеги тут почти новый(3года) аккумулятор взорвался,потому как разряжен сильно был,и приморозило малость,а он его подзарядить вздумал,вот и приехал!
2 часа зарядки лишними не будут. Не уверен что их кто то поддерживает в магазине в заряженом состоянии,а саморазряд еще никто не отменял.
а как прописать мне его у меня 100 ач 830а щас..а снял 110а/ч 920а (этот недавно прописал ток я) так мож тогда оставить или че?
Вы недозаряженый ак поставите на машину и пропишете как заряженый?Сомневаюсь что гена зарядит его после этого до полного.
Тут больше вопрос в том, какое максимальное напряжение генератора и какое максимальное напряжение для 100% зарядки АКБ.
А не нужно сомневаться. Сомнения - плод незнания. Ставь хоть полностью разряженный и прописывай его. Зарядится за то же время, как и не прописанный.
вчера поставил погонять на большой выпрямитель..заряд сразу до 100% и плотность 1.25 (эт за 1ч зарядки)..вилкой нагрузочной ткнул и держал пока аж раскраснелась она значение не упало меньше 11в..сегодня еще весь день погоняю ,потом поставлю просто чтоб неделю простоял он и замерю че покажет
За сколько времени и при каком токе 100% ? Нагрузочная вилка не панацея к сожалению Мой на втором цикле разряд заряд оживать вроде начал (тфу три раза) Петр (Ратков), банку 110А/Ч разряжать лампой 55вт нормально или поменьше?
при каком токе незнаю (заряжаю пускозарядным для грузовых).он автоматически заряжает..пусть погоняет замерю как будет..(всеравно на запас он будет ,тк новый уже купил )
А какое должно быть напряжение при зарядке севшего / исправного аккумулятора в бортовой сети автомобиля? А6С7 3.0 дизель. Вольтметр показывает 14,9 через час работы двигателя 14,6 (аккум севший).