вот именно что халява..либо варта 180 (походу отпадает он) либо тюменский 100 ( просто не особо совецкий охото )..а покупать щас дорогие они стали ))) 13500 в магазе примерно стоит щас как у меня стоит )
Вот и я о чем... хотя тюнинг интересный особенно на халяву Про танк: Энергоменеджер своими функциями меня разочаровал, пока от него пользы "0" посмотрим поможет ли в диагностике. так что забить на него и поставить, если энергобаланс положительный то запас карман не тянет, а еще можно и заряжать в гараже ночами... Не ругай все совецкое не испробовав Я в свое время два боша сильвер в помойку опустив купил подольский (на время) и 4 года горя не знал, вроде еще 2 года новый хозяин менять не думает.
А на обмен нет, под десульфатацию? Ну когда завтра выяснится что по 4-5-6 группам энергоменеджера все ок?
у меня у знакомого акб энеджазер (60 а/ч)..дак вот он поствил его заряжать (не переключив его на 12в)..на 24 в и гонял пол дня..потом узнав это решил его выкинуть я забрал себе его (отцу на газель )дак он 2 года на нем ездит и он крутит как бешанный ..вот думаю повезло ))
у меня щас бош.110 а/ч пуск 920.. дело в том что у него как бы пусковой ток ослаб..при - 20 со 2 раза завел ( еле крутит)..при -25 незавелся вообще кое как крутил..а так по шкале в MMI 100% заряд показывает..до -15 крутит хорошо..пробовал погонять его стоял на мощном выпрямителе часа 4 бестолку..
Жаль, авито, в отличие от тебя, не верю. Ты писал тему про восстановление и я ее читал, найти не могу, не помнишь хоть ветку где писал (час поисков не принесли результата)
У меня тут вообще отказалась заводиться и предпосылок к этому я не вижу, 300км пробега заряжалась, мороз всего -25 и не заводилась до -8, а потом сама завелась и уже неделю ездит.
я еще заметил осенью , заехал тонировать стекла..постояла с пол часа с вкл зажиганием и акб сел наглухо.. и при морозах чувствуется слабо крутит всеравно.. и при - 25 сам попыток 6 делал не завелся прикуривать пришлось..мож попробовать дома маленьким выпрямителем на ночь погонять ? или толку нет уже ?
Так ты еще и тонировался - "вообще с тобой разговаривать не будем" (с)... Петр(Ratkov) расписывал как восстановить АКБ (выше писал) найдти не могу . Крутит понятие растяжимое, у меня если крутит то очень резво или не крутит совсем, только реле щелкает среднего я не замечал.
у меня крутит так когда теплоили небольше -10 хотяб то ключ поверну ,отпущу и она быстро вж вж вж и завелась....а когда - 15 примерно то уже медленее вж-икает..а - 25 то вообще вжжжжжжж вжжжжж вжжжж и само отключает стартер...както так )))