Все логично и просто. Низкая плотность - низкая емкость. Вместо 110 около 70. 30 А за 5-10 минут около 10%.
А Энергоменеджер не округляет SOC до 10, просто сразу с 80% в 70% прыгнул? Если округляет то все норм было 78 стало 74 допустим, а показывает 80 и 70. Петр, в каком разделе форума твой пост про метод восстановления АКБ(в этом или где еще поискать, не могу найдти?
Дополнительной нагрузкой на АКБ думаю.При установке комплектации автомобиля расчитывается суммарная мощность потребителей и из этого расчета+дополнитльный запас ставится АКБ соответствующей емкости и генератор.А вот сколько процентов они расчитывают этот запас ХЗ.Если процентов 10,то как раз на 110 выходит от 95
Да что вы к этим процентам прицепились. Не забывайте, сейчас зима, для обычных АКБ действует правило - понижение на 1 градус начиная с +20, снижает ёмкость на 1%. AGM меньше, турецкие Варты и Боши (особенно не новые) больше. Вот и представьте какая ёмкость с утреца при морозе -30 гр.
Это я не один раз делал, там рецептов мильон. Ваш показался интересным, но кроме этого не помню ничего. Заряд - разряд. Заряд импульсными токами. Заряд большими токами. Смена электролита. Промывка разными веществами. Вот минимум из яндекса
Надо посмотреть, что на заводе ставят, что бы при замене, такую же купить. Девятый год, а плотность, как у нового. Сорри, если что не по теме влез.
Как раз по теме... Акк ломаются, но чтоб раз в полтора года за новым ходить, кмк, это перебор... что-то не так...
Только не 30, а 84-42А... Чёт сомневаюсь. Если же 30А - то 25-50Ач, тоже сомневаюсь. ...а если 20А брать и 5 минут - вообще 16Ач. Может быть.... может быть... но плотность зависит от заряда, если пластины не осыпались или не засульфировались - плотность весьма условна...
привет подскажите дату выпуска моего акб..Н1С108033 0369 536083...заранее спасибо..бош сильвер+ 110 ач 920а..S5 015
походу ты прав дружищщще )))) ...чет при морозе плоховато крутит..щас поставил погонять его на 2 амп..на пару суток....а там видно будет , блин цены кусаются..щас ищу чела ( клиента), чтоб мне новый за пол цены взять