Q7 4M Акустика BOSE - функционал, проблемы, решения

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей москва, 12 мар 2017.

1. VOEVODA - 1

VOEVODA - 1 Участник форума

29 окт 2018
    412
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 TFSI , Q3 TFSI
    У меня госномер дребезжал в месте с рамкой....проложил двусторонним скотчем - тишина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlphaVector

AlphaVector Новичок

12 фев 2019
    22
    Норвегия
    Q7 e-tron '17
    Ребят, прошу прощения за некрофилию в посте ))) Но у самого такие проблемы. И динамики в крыше дребезжат и при телефонном разговоре в торпеде средний динамик периодически говнячит. У кого стоит акустика Bose, проверьте при включенном 3D эффекте на "сильно", например, на таких песнях как:
    The Chainsmokers - All We Know
    Elliphant - Spoon Me
    Craig Armstrong - Sleep

Во всех этих песнях в начале наблюдается дребезжаение в колонках в крыше.

Я обильно чпокал дилера Ауди, мне поменяли задние колонки, и это никак не помогло. Пришли к выводу, что придется ждать глобального обновления Q7, которое, как мне сказали, Ауди еще не выпустило. Не выпустило, потому что данные обновления выходят в большом формате и в зависимости от жалоб. Поэтому обращайтесь к дилеру и жалуйтесь на звук. Возможно это повлияет на скорейшее обновление. :beer:

bondik2004 и 8855 нравится это.
  3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Если я правильно понял, дребезжание колонок будут лечить обновлением ПО? Всегда полагал, что дребезг это проблема аппаратной, а не программной части. Поправьте, если я ошибаюсь.

4. AlphaVector

AlphaVector Новичок

12 фев 2019
    22
    Норвегия
    Q7 e-tron '17
    Получается так. Сначала тоже предположили, что просто колонки приехали. Но после замены они также дребезжат, прям 1 в 1. Поэтому смысл их менять отпадает. Да и явное влияние эффекта 3D сказывается на дребезжании. Поэтому смею предположить, что лечится это программно. Есть тут кто-то, кому поменяли колонки и дребезжание пропало?:hi:

5. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Вы при замене колонок присутствовали? Вам те же самые колонки под соусом замены не могли установить? Предыдущие колонки показывали?

6. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Программно они уберут 3д эффект на половину и все пропадет. Это Вы и сами можете сделать не дожидаясь обновления.
    Дребезжание это проблема колонки (или ее крепления), она просто не может воспроизвести определенную частоту вот и хрипит.

7. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Вот программно и можно установить соответствие воспроизводимых частот динамика и соответствующего канала. Условно - если динамик воспроизводит частоты от 200 Гц, а канал выдаёт от 5 Гц, то он будет дребезжать. Хотя комплекс должен быть спроектирован с учётом этого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AlphaVector

AlphaVector Новичок

12 фев 2019
    22
    Норвегия
    Q7 e-tron '17
    При мне лично - нет. Но я и не в России живу, поэтому шанс такого расклада ниже. Хотя никто не застрахован.

9. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Т.е. у диллера в стране, где население пол-Москвы, на складе оказались колонки? Или Вы ждали, пока их привезут?

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Вопрос: А музыкальные файлы эти, вышеупомянутые, в каком формате и какого происхождения?
    Если с лицензионного диска - это одно. Если скачаны из интернета в формате МР3 хз какого битрейта и уровня громкости - это другое.

11. AlphaVector

AlphaVector Новичок

12 фев 2019
    22
    Норвегия
    Q7 e-tron '17
    Приехал, показал проблему, через неделю приехал на замену по гарантии.
    Проигрывались с Apple Musiс в самом высоком качестве через Блюпуп и через кабель, т.к. по факту это уровень большинства пользователей в авто. Гурманов FLAC и прочего слишком мало. Но если интересно, я с удовольствием попробую задрать планку.

8855 нравится это.
  12. BorichelloS

BorichelloS Новичок

21 окт 2018
    6
    Литва
    Audi Q7
    Попробовал эти трэки. Играет чисто, без дребезжаний. 3D Maximum, субуфер Max, bass на 80%.

8855 нравится это.
  13. AlphaVector

AlphaVector Новичок

12 фев 2019
    22
    Норвегия
    Q7 e-tron '17
    В таком случае предлагаю записать показательное видео которое смогут показать все владельцы данной проблемы и как-то исправить этот косяк. Если честно, меня слегка раздражает факт того, что акустика Bose предлагает функцию которой пользоваться периодически невозможно. И это в автомобиле такого класса. :(

ayio нравится это.
  14. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    #34 ayio, 11 май 2019
    Последнее редактирование: 11 май 2019
    Добавлю в этой теме, у меня тоже Bose:
    Помимо того что на некоторых треках действительно дребезжат задние динамики в потолках (вроде уменьшил это выбрав норм эквалайзер в телефоне), передний динамик иногда дребезжит при громкой связи, так на акустике присутствует еще и наводка!

Наводка выражается в бесячем еле-еле слышном писке, похожим на тот когда в прикуриватель втыкаешь дешевую зарядку телефона. Писк этот слышно из всех динамиков.

Попробуйте, проверьте плиз, у кого Bose (я у ОД смотрел 4 машины, и на 2х из 4х присутствует этот писк):
    1. На заведеной авто в тихом месте писк появляется примерно после 5 минут.
    2. Чтобы его услышать, звук и климат лучше отключить (хотя у меня слышно очень сильно и с включенными)
    3. Выключаем авто - писк будет присутствовать!
    4. Открываем и закрываем водительскую дверь сидя в авто (ждем засыпания авто, это через минуту примерно) - писк присутствует и в момент перехода в засыпание, писк усиливается и прям сильно пищит порядка 5 секунд, после чего пропадает.

Наблюдения:
    Сбросил питание с саба в багажнике - звук наводки (поющий писк этот) присутствует.
    Сбросил кабель с усилка в багажнике - тишина в заведеной машине!!
    Похоже либо сам усилок дает этот писк, либо что-то его «наводит» при включенной/запитанной акустике.

Кто-нить может посмотреть, разьем не меняли в 2019м модельном году на усилок (у меня 2019 мг)? Или еще что-то могли поменять, типо кабель перепроложить?
    Достаточно ведь рядом с какой-нить из колонок кинуть вольтаж имхо, чтоб во всей системе наводка появилась.
    Ну и варик прошивки самого усилка может быть.

На авто ничего кроме рега не ставил. Рег исключил уже, вытыкал из цепи, писк оставался. Как-то так...

15. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    У вас Bose и воспроизводите с Apple Music?
    Попробуйте послушать начало трека Jah Khalib - Медина
    Отпишитесь плз как оно у вас без или с дребезгом в задних динамиках?

16. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Только что создал отдельную тему, а оказывается есть одноклубники со схожей проблемой. У меня не всё так плохо. При разговоре не хрипит, и сзади никаких посторонних звуков нет. Но как-то словил трек, название которого не запомнил и не сохранил, на котором отчетливо дребезжал правый передний динамик (в стойке который).

Дилер говорит про какой-то тестовый диск. Ни у кого случаем образа не завалялось?

Кстати, что касается дребезжащих задних динамиков и т.д. Если дребезжат динамики, то после замены они должны перестать дребезжать. Они совершенно точно не могут дребезжать из-за того, что не могут воспроизвести какую-то частоту, это фигня. На BMW X5 когда-то давно дребезжание и хрип, как выяснилось после длительных изысканий, было вызвано не динамиками, а усилителем. Поэтому если после замены проблема сохраняется - надо копать в сторону усилка.

17. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    Тут люди меняли и новые дребезжали так же как и предыдущие. Посему тоже склоняюсь к усилку. Из-за него похоже и писк в акустической системе..

8855 нравится это.
  18. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Я уже писал раньше, мне меняли 3 динамика, передний левый в торпедо, и два задних потолочные. Сначала результат был, сейчас так же хрипят, в среду опять еду выносить мозг.
    У них есть демонстрационный cd бенга, проверяли им, тоже хрип присутствует, весь шум на громкости 70% и выше.
    При покупке такого не было. Слушаю Apple Music и через Bluetooth и через кабель.
    Мое мнение это или ПО или усилок которые со временем выводят динамик из строя притом те же самые.
    Снаружи, сзади есть дребезг где-то внутри бампера, ещё не нашёл. Рамки поставил ваг , они с резинками, не дребезжат.

ayio нравится это.
  19. ayio

ayio Новичок

8 дек 2017
    52
    Москва
    У усилка тоже есть свое ПО, так что копаем в эту сторону.

А писк в акустике (типо как от вспышки фотооаппаратной после ее срабатывания; или как от наводок) у вас есть? Попробуйте в тихом месте заглушите авто и послушайте не выходя. Писк из всех динамиков, слышно как спереди так и сзади. Потом откройте-закройте водительскую дверь тоже не выходя, и дождитесь как авто будет переходить в спящий режим (это 40-60 секунд после закрытия двери) - будет у вас усиленный писк или нет?

20. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Писк не замечал, но завтра проверю, отпишусь!

ayio нравится это.