Q7 4M Акустика BOSE - функционал, проблемы, решения

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Сергей москва, 12 мар 2017.

1. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI

Юрий222 и RomanSM нравится это.
  2. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.718
    Тюменская обл.
    Забавное видео. При полной шумке такое не проделывали, просто шумкой карты проклеили - вродь не пердят.

Андрей_q5 нравится это.
  3. SqR

SqR Новичок

31 янв 2021
    44
    Москва
    #63 SqR, 31 янв 2021
    Последнее редактирование: 31 янв 2021
    У кого нибудь решилась проблема полностью с босе?
    Капец как напрягает, звенит в стойке слева или справа сзади (а может и слева, трудно понять).. Только что нибудь с частотой повыше, инструменты и слушать невозможно. На громкой связи иногда даже не понятно, что сказал собеседник, звон из стойки глушит.

PS Отключение 3d или уменьшение, вообще ничем не помогают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Решается только заменой динамиков.
    Задний правый потолочный решили заменой, передняя левая стойка- замена 2 динамиков (в стойке и тот который рядом в торпедо), задний левый потолочный поменяли уже трижды, на данный момент не могу сказать решили или нет.
    Громкая связь, на сколько и знаю, только через передний центральный динамик за экраном, решается фиксацией декоративной решётки, можете проверить, во время разговора положите на неё руку, чуть прижать и дребезжание прекратиться.
    А вообще да, BOSE напряг этим. Но качество звука все равно лучше стандарта.

5. SqR

SqR Новичок

31 янв 2021
    44
    Москва
    Спасибо. Завтра поеду у дилеру, посмотрим, что скажут.
    Вы у какого дилера меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    ОД ОДЕСА, музыку воспроизводил с яблока, а также включали их демонстрационный сд В&О

SqR нравится это.
  7. SqR

SqR Новичок

31 янв 2021
    44
    Москва
    #67 SqR, 6 фев 2021
    Последнее редактирование: 8 фев 2021
    У меня эпопея :)
    Позвонил дилеру 26, записали на второе. А у меня гарантия до 1 февраля. Со второго уже продленная на год.
    В итоге дилер сделал запрос в ауди по замене колонок, а те сказали, что у вас гарантия уже закончилась, а по продленной ничего не сделаем т.к. колонки не могли за 1 день сломаться. На продленку машина должна переходить полностью исправная :)
    Коробка пинается иногда, ну дак она же тоже не второго числа начала пинаться..

Попросите дилера сделать запрос на обычную гарантию, т.к. ваш звонок был 26 числа. Дилер говорит, как мы это сделаем, если прибытие и осмотр машины был второго :)
    А ни один дилер и не записывал раньше.. у всех очередь...

В общем проблемы ауди ваши проблемы.. так видимо они потом про все могут сказать что на другой гарантии у вас это сломалось.. ))

Я теперь понимаю, почему у БМВ продажи растут, а АУДИ падает... отношение к клиенту ..авно.
    Менеджмент АУДИ в России никуда не годится.

А ведь в родню по моему совету еще и А6 и кайен приобрели.. после БМВ ) ой дурак я дурак.

PS Дилер еще пытается что-то сделать.. за что им большой респект, но чует мое сердце, первая гарантия скажет, что осмотр был уже в пост гарантии и так же пошлют делать все своими руками.

А звон стал еще сильнее сзади, подкасты вообще невозможно слушать.

TallioN и 8855 нравится это.
  8. id25780578

id25780578 Новичок

2 май 2020
    30
    Новосибирская обл.
    А кто-нибудь подскажет, как снять долбанные решетки динамиков с передней панели? Ковырять наугад неохота, а то еще и крепления отломаю )))Тоже дребезжит, хочу попробовать без них.

9. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Басовые динамики задребезжали внезапно. Одновременно, в обеих передних дверях. Дилер забраковал под гарантийную замену, но удивил сам факт синхронности появления дефекта. Оставлял машину на установку Вебасты, а забрал с дребезжащими динамиками.
    Вот и думаю, может они их пожгли ненароком при установке модуля управления Вебастой?

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    Прямо заговоры мерещатся.
    Злодеи извести хотят. Вот уже и динамики "синхронно" пожгли.

11. Евгений_М

Евгений_М Участник форума

11 мар 2015
    461
    Москва
    Q7 4M 2018, 3.0 TDI
    Просто установщики вечером днюху справляли, а вашим автомобилем как бумбоксом пользовались

TallioN нравится это.
  12. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Что за "тонкая" ирония? Причём тут заговоры и злодеи? У вас много навскидку объяснений тому, что два динамика одновременно начинают дребезжать как ушибленные, хотя 3 года до этого ни один динамик ни единого постороннего звука не издал и я только удивлялся тому, как у народа тут то один хрипеть начал, то другой?

13. SqR

SqR Новичок

31 янв 2021
    44
    Москва
    Мне поменяли 3 динамика по гарантии, 2 задних и один справа в стойке. Стало на много лучше.. Теперь звенит только центральный :) Вот уж не знаю ехать снова или нет... Долго все утверждали и 2 месяца ждали из Германии доставку.
    Спасибо дилеру в Балашихе, не бросили.. добились.

По дверям жалуются на дребезжание из-за подсветки, полоска-вставка разбалтывается., проверьте, попробуйте просто пальцем чуть нажать.

А вебасто это отдельная история, мне так поставили, что крышка на панель внутрь не уезжала и справа потеряли заглушку на торпедо (3 месяца уже жду когда завод изготовит).

14. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Машина на улице стоит во влажном климате или в сыром гараже или большие перепады температур резкие. От этого магнит на динамике отклеивается (может частично). Между магнитом и катушкой мизерное расстояние. Поэтому любое незначительное смещение магнита начинает цеплять электрическую катушку. Отсюда и хрипы при движении диффузора динамика. Одновременное смещение магнитов вполне возможно при ударе на определенной кочке. Бывает даже отклеенным магнитом ничего не хрипит до определенного момента. Также ещё может быть хрип из за усталости проводов от катушки к диффузору, но это уж очень усталые должны быть динамики.

15. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Заменили задний левый потолочный динамик, проверили - хрипит!

16. SqR

SqR Новичок

31 янв 2021
    44
    Москва
    Ну вот да, и это на дорогой акустике.. обидно, на более дешевых такого не было.

17. advocat1975

advocat1975 Участник форума

19 янв 2020
    138
    Москва
    Audi Q7 3.0 TFSI 333лс. 2017
    Я на шевролете затеял динамики стоковые поменять. Но для магазинных нужно было подиум делать. Я решил не калечить свои родные а купить б/у. Так вот все 4 купленных динамика были с оторванным (отслоеным) магнитом. А мои которые стояли в гараже 8 лет все были как новые.

18. Slayker

Slayker Новичок

9 окт 2014
    35
    Санкт-Петербург
    Audi q7 2016
    Господа! У самого дважды меняли потолочный динамик, так же сбросили до заводских кодировку блока 5F. После последней замены, стало только хуже. И резонанс/дребезг остался, но и акустика стало хуже звучать.
    ЧТО касается дребезга - победил сам, после проклейки мест крепления, а так же самое главное место это РАЗЪЕМ на динамике, штекер в нем сидит не плотно, что в итоге и дает дребезг. После проклейки все стало норм! НО осталась последняя проблема, как восстановить ту кодировку которая у меня была. К сожалению ничего не сохранилось, а делали еще до меня.

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.584
    А что, у вас была какая-то уникальная кодировка?

20. Slayker

Slayker Новичок

9 окт 2014
    35
    Санкт-Петербург
    Audi q7 2016
    Дилер говорит отличалась. Возможно хозяин до меня кодировал, но как и что конкретно? Ну и конечно сам заметил отличия в звучании.