Акустика Bose на A6, кто сталкивался?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 17 фев 2009.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #21 RaMoscow, 19 фев 2009
    Последнее редактирование: 19 фев 2009
    вы путаете понятия рестайл и новая модель.
    на первой ссылке - предыдущая модель, а не дорестайл.
    она выпускалась до 2004 года, и тогда же пошли новые модели а6.
    у меня 2004г предыдущий кузов и сабвуфер там в наличии. и играет лучше чем бозе без саба в ТТ в новом кузове.

я поизучал тему и пришел к выводу, что на ТТ сабвуфер ставится. а функция, душащая звук бозе в новых кузовах называется адаптивный звук, который через микрофон в крыше ловит внешние шумы и подстраивает звучание акустики.
    именно поэтому на новом кузове сколько не крутил громкость до максимума звук на хрипы не выходит и чувствуется, что усилитель придушен. гуано, в общем-то.

предположу, что и в новых а6 есть вариант бозе с регулировкой звука АВТОПИЛОТ (фишка бозы).
    хотя там и написано на новом кузове позиция 4 - 2х13см басс-динамика в чем-то типа фазоинвертора в каждой двери.
    надо слушать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    +1...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.943
    кусемь
    Бозе звучит оч хорошо, но чувствуется разница только по СД, радио так же, как и в обычной. вместо саба там 2 низкочастотных динамика в задних дверях. Не нравится только то, что необходимо каждый раз выставлять нужные настройки звучания в ММИ, т.к. сбиваются после того как ключ вытащишь.

4. himfinik

himfinik Участник форума

27 янв 2009
    174
    A6 3.0TFSI 290hp 09г.
    Как так настройки не сохраняюца?:shock: а если у меня запуск машины с кнопки?:confused:

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Во-первых, ничего там не придушено и где этот микрофон?
    Во-вторых, даже если и так, нафиг слушать хрипоту в динамиках и насиловать аудиосистему.
    В-третьих, не автопилот, а Аудипилот или аудиопилот :uhoh:

Звучит отлично, но ничего сбиваться не должно.
    А никак, если запуск без ключа есть, надо в настройках поставить, чтоб машинко запоминала положения сидений и зеркал на ключ, хотя мне кажется она сама это делает. Кроме того, у меня машинка не скинула настройки звука даже после перепрошивк на 5150, а потом и на 5540 :nod::nod::nod:

6. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    у меня autopilot написано))).

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #27 RaMoscow, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    лан, все неправы - это аудиОпилот называется.

http://bose.ru/automotive.php?1=1

просто в русифицированных сервисных мануалах написано автопилот:

ну вообще-то, я ежедневно сравниваю Бозу в предыдущей ауди и в новой - разница, знаете ли, очень заметная, если одну и ту же радиостанцию врубить, к примеру. чем выше громкость крутишь тем сильнее срезается бас и в итоге на максимуме бас вообще исчезает. когда громкости не хватает из-за шума колес, а крутилка до отказа и звук недостаточно громкий - это бесит. в старом кузове запас по громкости еще +50% остается и ничего нигде не хрипит. при том что в новой машине аж 12 динамиков. так что аудиопилот - зло. научите как его отключить, а?

по второму пункту - из мануала:

8. FОMA

FОMA Завсегдатай

10 июл 2007
    614
    A7 3.0 TDI
    аудио пилот видел в ММИ. там можно его и вкл и выкл. Динамиков помоему всё таки не 12, а 13 штук. А микрофоны вверху над головой где беспонтовый очешник. ;-) помоему там 3 штуки микрофонов.

9. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    +100.
    Но если конечно есть лишний штукарь денег, то надо брать, хуже не будет.

10. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Господа, спасибо за комментарии. Постараюсь в эти выходные у дилера послушать. Надеюсь что машинка, стоящая та тестдрайве на Варшавке (3.0Т Q) Все-же имеет Bose в комплекте, ибо она очень недурно оборудована.
    Зы: что касается "бери хуже не будет" то вот когда я пойму что этот Bose меня не устраивает, то выковыривать 31 штуку из дверей, панелей и полок для установки "правильной" акустики будет ппц как обидно. А может и рука не поднимется. Так и придется ездить.... :)

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    комплект акустики бозе акустимасс 10 для домашнего кинотеатра стоит 59000р
    и там всего 5+1 колонок. аку15 уже стоит 69000.
    так что 31000 - это дешево. я не меломан, но штатная акустика заметно отличается от бозы. как радиола от хайфай.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Если выковырять в ЕТКА все коды запчастей, в той или иной степени имеющих отношение к установке Бозе в Ауди А6 и запросить у дилера их общую стоимость, то уверен, что это будет стоить куда дороже любого Акустимаса.

13. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    #33 Bull, 20 фев 2009
    Я слышал эти акустимасы, правда еще в бородатом году, когда во время учебы в институте подрабатывал в магазине, торговавшем электроникой. Фактически первый такой магазин в Москве был. Звучали они по тем временам и правда отменно. Думаю что и сейчас выглядят вполне пристойно. Но названные продукты себя оправдывают уже тем что это Акустика, как минимум с жесткими корпусами МДФ и с достойными драйверами. Здесь же с большой долей веролятности огромное количество пластика. Уж акустическое оформление передних 13см-динамиков, раз уж сложной формы, точно не из клееного стекловолокна, а скорее всего обычный гулкий пластик. Ну и мощность.... Штатная система - 160 ватт, эта - думаю порядка 300. Ни о чем хорошем не говорит поскольку это пиковая мощность. Должна еле пукать. Плюс отсутствие саба как такового не может дать глубокий бас. 16см-динамики, работающие на объем двери сзади, ну просто не могут дать вменяемого баса.

Ну да ладно, это так, мысли в слух, разберемся на месте.

14. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Дилеры мне не смогли найти саб:D
    Бас идет только от передних нижний колонок в дверях, причем не плохой для мида:nod:

15. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    Штатная музыка хорошей не будет никогда. Боле менее хорошо она я думаю играет в А8, S-класс (топовая музыка).
    А так, только в студию. До этого стояла хорошая музыка у меня, машину продал со слезами, и до сих пор вспоминаю сколько удовольствия получил от этого звука.

16. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Судя по схеме в крыле нет ничего. Низы идут от нижних колонок в задних дверях. Но это на седане...
    А у меня авант... и сзади нет полки, однако где же стоит сюрраунд?

Вложения:

• bose.JPG
      bose.JPG
      Размер файла:
      233 КБ
      Просмотров:
      6.076
  17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    #37 Brigadier, 20 фев 2009
    Не из желания поспорить или доказать обратное, хочу спросить - ты сравнивал звучание базовой и Бозовой акустики?
    При том, что я люблю (и немного в нём понимаю) хороший звук, после обладания и той, и другой, я могу сделать два вывода - либо базовая на столько хороша, либо Бозе не достаточно хороша.
    Хотя, признаю, что я не фанат hi-end авто звука, т.к. А6 настолько шумная машина, что искать в ней или добиваться мега-качественного звука по мне - пустая трата денег. Но каждому своё...

18. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    +1 особой разницы как токовой тоже не заметил. Единственное, что понравилось в Бозе (DSP) так это возможность делать виртуальное звучание. А так...:shock: Ну да Бозе, но зато когда делаешь громко такое ощущение что начинается массаж голени, так как басы только из передних колонок рубят.

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #39 Vladyk, 20 фев 2009
    А что же тогда в дверях передних, если не два саба? По одному в каждой двери 10 литровому. На Спортбэке один подобный в заднем крыле стоит.

20. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #40 Vladyk, 20 фев 2009
    [​IMG]Конечно ставится:nod: А AudioPilot в простонародье Gala на магнитоле обзывается. И имеет достаточно простую функцию увеличения громкости с ростом шумов в салоне...