Акустика Bose на A6, кто сталкивался?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Bull, 17 фев 2009.

1. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Почему в задних? В передних же сабы стоят:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Да, просто в ЕТКЕ написано... Я ж скрин приложил...
    И это не корявости перевода, так же и на немецком/английском написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Это, простите, хрень собачья а не сабы. 10 литров, 13см.... Это ж какие должны быть высокотехнологичные головки чтобы они с диаметром 13 см и объемом 10л, та еще и будучи установленными в дверях без всякой виброизоляции, могли отыгрывать хоть какие-то басы? Нет уж, дудки, такого не бывает. Они басить конечно будут, но не ниже чем 100гц. А это не сабвуфер, это еще может потянуть на мидбасы, и то очень условно.

4. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    А картинка с Бозе не канает?

5. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Считаю это предвзятое и ничем не подкрепленное утверждение... Ну подскажите тогда какой должен быть саб:dead: Берем 400 ммх400 ммх400 мм, 64 литра для комнаты 20 м.куб. караул, яйца отвалятся, а тут бутявка в виде салона автомобиля и 10+10 литров. Мое мнение заблуждение это.:uhoh:

6. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    #46 Bull, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    Ну ваше право безусловно верить в том что "саб" 13см в диаметре отыграет в объеме 10 литров, изготовленном из пластика и установленном в двери. Но если бы вы имели представления что собой представляют автомобильные сабы и какая разница в звуке в зависимости от типов акустического оформления, диаметра головки и т.п. - то вы бы поменяли свое мнение.Мое имхо - минимальный диаметр саба для авто - 6", а оптимальный - от 10". С такими размерами саб сможет отыграть требуемые частоты, скажем, ниже 80гц.

Просто вы немного путаете мощность и воспроизводимую частоту. БОльший деаметр нужен не только и не столько для мощности, сколько для частоты воспроизведения. А мощность вы можете варьировать усилителем. Чудес не бывает, и головка 4" будет иметь физическое ограничение по колибанииям на определенных частотах. Засовывание такой головки в закрытый ящик 10л безусловно даст эффект в лучшую сторону, но не настолько критично улучшит ситуацию чтобы такой тандем можно было бы назвать полноценным сабвуфером.

Зы: моя текущая "установка" на Мондео имеет головку 10" с закрытым ящиком, подвешеным под заднюю полку, объемом 28 литров. И это маленький ящик. Я специаьно подбирал головку под возможность работы в небольшом объеме, поскольку не хотел "убивать" багажник. Если же саб был бы с фазоинвертером, он был бы серьезно больше.

ЗыЗЫ: и яйца не отваливаются, я вас уверяю... :)

7. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #47 Vladyk, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 20 фев 2009
    Очевидно он дышит процентов на пять. В этом суть. Я лишь про это. Один лишь вопрос остался откуда вы собираетесь брать соответствующую частоту, надеюсь не с радио и mp3?
    p.s.13 см это не 4'... 13х2=26 грубо ваши 10' так о чем речь? Конечно не 10' полноценных. Но для основной массы источников в авто более чем достаточно. Мы сейчас не об оптимальном звуке, а об автомобильном...

8. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    #48 Bull, 20 фев 2009
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
    Если вы прочтете то что я написал выше, то вы поймете что ваша арифметика не имеет ничего общего со звуком. Если головка 4" то она 4" дюйма. И будь их 10шт, это будет 10 головок по 4" с соответсвующей частотной характеристикой каждой из них. Следовательно если что и улучшится, то тол ко общая мощность системы, но никак не частотная характеристика и уровень баса..

Послушайте хотя бы одну приличную автомобильную систему с сабом, вот тогда имеет смыс продолжать, ибо вы скорее всего просто не знаете как может звучать музыка в авто. При этом это может быть вполне бюджетная установка, просто с грамотным подходом к выбору компонентов и настройке системы. И я здесь и не говорил об оптимальном звуке, но даже в авто можно сделать музыку вполне себе хорошо звучащей.

И поверьте, даже от радио и МП3, идущих через саб, можно получить гораздо большее удовольствие нежели с пукалками в 4" в дверях. При этом первый вариант может отрабатывать честные 80 гц, а вот с 4" "сабом" максимум что вы получите - "басовый горб" на частоте 150гц.

Зы: вы никогда не ездили в классике Жигулях? Или Нексиях? ЖДык вот там как раз стоят в базе 4"...)))

Зызы: кстати, люди очень часто бывают сильно удивлены после того когда обычное FM-радио вопроизводится на хороших компонентах, с хорошим сигналом (в данном случае я говорю о домашней аппаратуре). Мнение о том что радио у нас с дерьмовым качеством очень распространено, но оно не в полной мере верно. Многие радиостанции езусловно имеют сжатый динамический диапазон, но даже в этом случае качество остается вполне на приличном уровне.

Ладно, считаю данный спор совершенно бесперпективным. Если интересно, почитайте что-то типа www.avtozvuk.com, много нового узнаете.

Зызызы
    вот кстати мой Мондео в работе

http://www.zvukoizolyator.ru/mondeo.html

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Предлагаю остановиться на варианте выбора (или не выбора) опции на основе прослушки и сравнения базовой системы с Бозе и не погружаться в риторику.
    Моё личное мнение (ИМХО) - "приличные автомобильные системы с сабом" в А6 - это не что иное, как фетиш, но фетиш обсуждается в другой ветке.

10. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ну считайте открыли америку... Бас это не целиком звук, а его составляющая причем не самая лучшая. Спора нет, поскольку обсуждение звука в машине не имеет смысла, так фетиш один. Я бы автору топика посоветовал взять акустику Bose, на мой слух, хоть и не глобально/принципиально, но она лучше, хотя бы из-за присутствия усилителя.

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #51 RaMoscow, 21 фев 2009
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
    вообще, боза позиционируется, как компания, способная извлечь приличный звук из малых размеров акустики. не мое мнение, но помимо концертной аппаратуры есть и доамшние системы.
    и сколько я где не присаживался в мвидиях и гостях в меганастроеные кинотеатры с колонками в рост человека, особого удивления не испытывал.
    и случайно угодил в кресло с колоночками размером с пакет молока. я был шокд. шумы вокруг (а это было в центре торгового зала) как отрезало. звук окутал и подбасило вуфером около кресла поинтереснее многих мегакинотеатров. удивление вызвало то, что такие пукалки выдавали картинку сочнее более дорогих и габаритных изделий.
    поэтому мое мнение - боуз очень даже совместим с авто - компактен, и из компактности выжимается максимум, недостижимый другими. а сделать из авто шоукар в ущерб эргономики - небольшое достижение, надо быть сильно меломаном.
    боуз идеален для джаза, котоый я слушаю 90% времени.

зы. тем более, что инженеры боуза\ауди регулируют соотношение звуков в авто для баланса звучания исходя из конструкции авто, а автозвукоделы (в массе) стараются тупо вкрячить всего и побольше.
    собсно, у вас там именно так пока получается:
    да знаю я про галю.
    вопрос в том, что по 47 каналу боуза настраиваются параметры аудиопилота - тип кузова, модель, бла-бла-бла, а главное - параметры затухания и усиления сигнала.
    я слезно прошу - есть спецы вырубить нафик этот аудиопилот? меня достало то, что с ростом громкости диапазон частот сужается и ударные пропадают - и наоборот, в тишине вуфает так, что уши закладывает и саму музыку не слышно, а только ударный инфразвук.
    при этом сама громкость максимально выставляется на 50% от громкости боуза БЕЗ системы аудиопилот. учитывая, что шины шумят ахтунг как на ТТ (а на 3.2л так вообще присобачен звуковод с двигла на кузов и резонирует "для акустического удовольствия от мотора") то в итоге музыку как ни крути - звука МАЛО.
    вот народ уже извращается:
    Установка сабвуфера в Audi TT 2007+ Bose
    http://files.mail.ru/0ML582

--
    во, подсказали на тт клубе. эта галя отрубается в настройках где-то.. но не сильно помогает..

12. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Верно, но то большой иллюзионистский обман, поскольку сателлиты работают достаточно в узком верхнем диапазоне, как им и положено, а вот саб надрывается за троих. ПОэтому и кажется сначала диким как система с такими крошечными саттелитами может так добротно отрабатывать.
    Зы: читал тесты в авторитетных журналах про Акустимасы. Частотные измерения все расставили нпо местам: верх есть, низ есть, а в середине, в самой несущей голосовую информацию полосе-полная каша.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Тему закрываем?

14. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Какие вы, модераторы, все-же строгие... :)

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    У меня сложилось впечатление, что ты в теме и что всё, чего тебе не хватает - это сравнить одно с другим (благо выбор не велик) и сделать для себя выводы.
    Разводить соконфетников на риторику на "своей поляне" (в темах, в которых разбираешься) - не есть гуд.

16. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    мнэ.. я типа читаю.. )) и даже пишу иногда
    чего закрывать-то - развитие есть.
    иначе я с галей останусь навсегда (((( --))))))

17. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Странно. Ровно подобное произведение от Блаупункта настраивается от резонансов всевозможных да по микрофону тому же, НО после запоминания настроек крутит от шума только громкость. Тупой вопрос, разве нет у Гали кнопки off?

18. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA
    Щас я вам объясню про сабы... все по окопам.

Была у меня когда-то ауди 100 в 4А кузове и приперло меня тогда по теме звука так крепко, что пришлось дома работать лобзиком, искать по городу синтипон (в итоге купил одеяло и потрошил его), заказывать подиумы, прокладывать провода, искать усилитель и тд. и тп. Вощем сделал... я не специалист, но играло вроде вполне прилично. Поездил я с этой радостью месяца два и понял, что на стандартных громкостях все равно все счастье перебивают посторонние шумы, а высокие громкости быстро перебивают мозг.
    В общем в итоге успокоился и стал в машине спокойно слушать ЛЮБУЮ более или менее играющую музыку. В следующей машине (S4) уже ничего не стал делать т.к. новое делать не было ни денег, ни желания, а старое перетащить не представлялось возможным, т.к. был седан, а стал авант. Сейчас в Оллроуде штатная музыка устраивает БОЛЕЕ ЧЕМ. Слушаю "вполголоса" мп3шки с флешки и всё супер. Бозе слушал: да, играет по-другому, по общим ощущениям вроде как немного лучше, но если б меня с закрытыми глазами посадили в машину и при "повседневной" громкости в фоновом режиме включили мп3шку, то не отличил бы.

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Вот те раз... Тока я хотел вклиниться...
    Уж больно мне про иллюзионисткий обман понравилось :)

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    По теме: у Ревы оллроуд с обычной акустикой, у меня - с бозе.
    При наличии бабла взял бы бозе, при отсутствии - забил бы и удовлетворился штатной ибо разница между ними очень относительна.