Аквапланирование (видео), или Как я улетел с трассы и чуть не убился

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 31 июл 2011.

1. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    #181 Подлиза, 17 авг 2011
    Последнее редактирование: 17 авг 2011
    Поставил новую резину Pirelli Pzero Rosso Asimettrico (спасибо клубню NRider за хорошую цену) - езжу, не нарадуюсь! Держит в поворотах как трамвай. Катится очень плавно, тихо, комфортно... Честно говоря, ожидал от Пирелли гораздо худшего, но вот прямо в восторге. Катаюсь 90 км\ч и наслаждаюсь жизнью вообще и хорошей машиной в частности.

Ездил по тому же месту на трассе еще раз, но уже на новой резине и при солнце. Остановился, осмотрелся...Странно, но колея там не очень-то и глубокая. Место - совершенно безобидное. Посему прихожу к выводу о причинах полета:
    1. Ошибка пилотирования (переоценил свои водительские способности, превышена скорость, и очень часто режу повороты)
    2. Резина сзади - говно
    3. Вода в колее по левой стороне
    4. Музыка - отстой :)

2. dmaxm

dmaxm Живу я здесь

1 фев 2006
    2.020
    Q5
    наконец то добрались до истины:thumbup: главное, что все хорошо закончилось и помогло сделать выводы не только автору, но и всем, кто прочитал эту тему. :beer:

3. Pepelatz

Pepelatz Bad e-mail

29 авг 2011
    20
    BMW X5 /70
    У меня была тажа история по глупой молодости. На 528 в 39 кузове на автопилоте в районе Лосиного острова ночью на 190 в колею и тормозил метров сто с левого ряда через четыре полосы в правый и в отбойник. Спасибо случаю ,вышел без царапины ,выводы сделал. Теперь в дождь какая бы резина не было очень и очень аккуратно по лужам передвигаюсь.

4. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    А могли бы разъехаться

5. Дождь

Дождь Участник форума

1 сен 2011
    235
    1.8T
    да уж, щадяще так с дороги вынесло... деревья-то вот они, рядом... слава Богу, что обошлось!

прошлым летом на континентале ездила. этим - на бридже.
    мокрую дорогу бридж держит гораааааздо лучше.
    Резина, помимо мозга, наше все ))))
    П.С. В лужи все равно стараюсь не заезжать )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pivnik

Pivnik Участник форума

10 фев 2011
    306
    Q7 3.0 TDI Q
    90% процентов в таких ситуациях играет резина и ее износ, из своего опыта в таких ситуациях скажу, что если резина изношена, то надо вставать вправо и вмести с тазами ехать 60 км/ч!
    Если скорость увеличить то сорвет с дороги и новую дождевую шину, для всего есть предел!!!)))))))

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Подтверждаю, Uniroyal RainSport 2, также как и Данлоп Спорт 9000 и другие подобные.
    При этом например Данлоп Спорт Макс более склонен к аквапланированию,
    чем выше указанные модели.
    Но стоит учитывать, что все дождевые шины имеют повышенную шумность на скорости и высокое сопротивление качению.
    Несмотря на всё это я всегда использую только дождевые модели шин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...