Автор считает себя опытным водителем, а 120 в дождь - безопасной скоростью, что тут комментировать? Повезло, но второй раз может все случится по-другому.
вот налицо поведение полного привода.если моно уже давно бы показало порог стабильного поведения машины,по полный привод держит до последнего,а потом резкий непредсказуемый занос.законы физики никто не отменял
Небось как стало машину заносить пришал педаль тормоза и..... и в этот то момент и понесло. Главное при заносе - это никогда не нажимать тормоз. Но 90% водителей от испугу так и делает, как и автор, как мне кажется.
Пусть это будет самая большая ваша неприятность на дороге!!!! Слава Богу что все так закончилось!!! А мы сделаем соответствующие выводы..... И отдельное спасибо Вам за созданную тему!!!
Поздравляю, аккуратненько вылетел, думал деревья соберешь... Повезло! Скорость выбрана неверно, здесь соглашусь с коллегами. Скорость выбирают из окружающей обстановки и ситуации а не от модели авто, на котором двигаемся.
Ну он бы так и плыл дальше, еслиб не нажал тормоз. А он как раз нажал и в этот же момент он уже не плыл а вертелся
120 не запредельная скорость для аквапланинга, зависит от резины. И многие типы покрышек успешно с этим справляются. Вот особенности полного привода - это да, + тип и состояние резины, и сброс газа, а тормозить, я думаю, человек то и не успел.... А то, что машина тяжелая, так это только плюс, а не минус.
Марку резины хочется узнать. Но чото уж больно резкий срыв. Мне кажется, что это все таки наезд на краску (разметку) .
Какая разница, на что давил водитель, на газ или тормоз. Машина ведь оборудована ЕСП, а эта система как раз для таких случаев и предназначена.
да не успевает система срабатывает,и вообще,она срабатывает очень жестко,а на воде это еще большие проблеммы
С днем рождения, это точно! жаль не видно действий рулем ... и очень интересует марка резины желательно с полным типо размером и остаточная высота протектора !!!! рулеткой или линейкой не поленитесь померить! дважды снаряд не падает либо правее либо левее
у меня передний. когда меня крутило, я знал что надо газу. но никак не мог выбрать момент, тк передо мной мелькали то отбойник то фура с правого ряда.....
это справедливо для переднего и полного. автору: опиши ситуацию подробнее - как рулил, какие педали жал. марку резины, как выше писали, типоразмер и остаток протектора. сход-развал давно делали?