Аквапланирование (видео), или Как я улетел с трассы и чуть не убился

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 31 июл 2011.

1. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    ПОчитал еще раз ... мое мне ние что всетаки это роковое стечение обстоятельств ... резина, дождь, скорость... возможно наезд на лужу и/или разметку, да и просто еще не адаптировался к дорожным условиям (я например, если ночью еду то первые км. 10 не тороплюсь пока глаза не привыкли) ... судя по тому что автор немного правее прижимался, проходя по безопасной траетории перед мог соскочить со сцепления (видимо в этот момен передок еще перегрузили сбросом газа(ред.), руль чуть вправо ... на момент востановления сцепления уже снос переда в право, жопа начинает обгонять (EPS в это время нервно курило и возможно что то пыталось сделать, подтормаживая колеса) возможно что это и оставило машину на обочине. (кстати очень повезло с обоченой ... ровнеханькая) ... в любом случае хорошо что все закончилось прокачкой жим-жима...на таких ошибках приятнее учиться!
    Автору, да и всем - чтоп это было самое не приятное что может случиться на дороге!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Не дружыще по мне ты единственное что зделал как мне кажется сбросил газ а это самое х---е в этой ситуации так что особенно себя не кори

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.427
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сбросив газ,он "осадил" машину,что было правильно,только поздно,сбрось он газ секундой раньше,он продолжал бы ехать по дороге.

4. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    газ можно отпускать, ку7 же не на механике, там нет такого сильного сброса скорости при отпускании педали газа! А по вашему что нужно было дальше газ давить? Колёса всплыли, там уже газую не газуй, тем более на 120!

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Сколько раз я попадал в аквапланирование на кватре, всегда выходил из ситуации сбросом газа, и крепко держа руль.

Автору, будь аккуратнее и удачи на дороге, дров мог много наломать.

6. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Не я неотом а том что в момент когда его потащила он пропустил тот момент когда надо было наоборот "тапку " в пол чтоб вытаскивать морду

7. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    В данном случае не та скорость была

8. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Да уж парняга фартовый

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    машина-машиной, а голова-головой...
    у меня товарищ буквально неделю назад восхищался своим Q7 как чудесно он держит мокрую дорогу... решил и мне показать - на проспекте гагарина встал в правый ряд, где вдоль бордюра текла лужа, глубиной сантиметров 5-10, а левый борт по суху и ввалил как-раз 120... очко мое не резиновое... хоть и не улетели мы никуда, но я попросил его так больше никогда не делать, тем более когда он везет меня.
    повезло короче

10. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    какая нах тапка на 120 в ливень, на авто весом 2,5тонны!?

11. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Ну как так а "кик-даун" куда делся

12. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    каждый случай индивидуален конечно.
    Но я и на такой скорости плавал в колее, правда такого сноса у меня не было.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.427
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В данной ситуации(когда уже понесло) молится Богу,ибо момент когда что либо было можно сделать упущен.(АКПП или МКПП тут особой роли не играют)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.427
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ...и ещё больше "забрасывать" зад.

15. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Полный привод позволяет многое,но и спрашивает потом, если что по полной.Вот здесь спросил, и не плохо.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.427
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пока "кик-даун" решит что делать,уже в кювете загорать будешь.

17. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Я же пишу когда только понесло а не когда собственную задницу увидеш

18. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    +1000:rock:

19. GAI

GAI Участник форума

24 июн 2011
    208
    Allroad
    Собственно и ответ. С такой резиной тормозить ... что и получилось: передние колеса упёрлись в асфальт а задние нет, и пошёл мгновенный разворот. Газом выравнивать - очень непредсказуемо, всего скорее снесло бы на встречных, что совсем не гуд.
    Поздравляю, отделался лёгким испугом.

PS: Скорость более чем адекватная, остальные участники поливают тоже за 100.

20. Подлиза

Подлиза Завсегдатай

1 сен 2009
    544
    Audi Q7 4.2tdi
    Андрей, ну вот скажи мне - а что же делать было??? Я сам понимаю, что когда уже крутишься надо молиться. И что-то сделать я пытался в самом начале - сбросил газ и как жопу понесло пытался контррулить. Что не так???
    К слову, на вчерашнем заезде Ф1 на Хунгароринге болиды крутились почем зря, а там парни умеют машину держать...