Про шире ну тут еще поспорить можно у меня и перед и зад на 315/30-23 лето и ни чего и в дождь хожу пока все путем а вот про зиму согласен на все 100% чем уже тем лучше и колию режет и курсовую держит
А не может быть,что широченный Q просто не поместился в продавленную камазами колею,вот и понесло?А дальше-все остальное.
Смотря какая резина(модель) и состояние (изношенность). Масса машины и размеры уже не играют здесь решающей роли, так как из водоотводящих канавок вода просто НЕ УСПЕВАЕТ выдавливаться. Аквапланирование, где то я читал, может начинаться от 90 км/ч Берегите себя.
АГА, тогда мы чего хотим? Чему удивляться? Комрад 120 поливал... соответсвенно - просто "всплыл". Встал на продавленную колею боком и закрутило...+развал мож+ шины и тд В общем в 120 в дождь едем ООООЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!
Сегодня на КАД пошёл ливень, решил в крайне левом ряду протестировать аквапланирование... Шёл 120-130 км/ч, всё в норме. Шины Гуд Игл Ф1, износ 50 %... В колею конечно не лазил...
Конечно можно и 150 дуть в дождь и ничего не будет. Если воды много+скорость+шины+развалсхождение+колея=аквапланирование Стечение обстоятельств то бишь. читаем здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Аквапланирование график тоже посмотреть
В общем еще раз посмотрел видео. Там четко видно что полет начался после того как левая сторона попала в колею. Колею видно отчетливо - сами посмотрите. Вот левая сторона и всплыла. Ни шины, вес ни размер машины, ни водительский стаж уже не помогут... Карочи осторожнее нада вот и все
Уже не поможет,это точно(когда поплыл),а вот не допустить этого должен был.(это про водительский стаж)
Да вот именно стаж может и являться причиной. Человек едет на мощной тяжелой машине, чего там всего 120? Кузя 220 будет идти как по рельсам. Когда у человека стаж - тогда он уже начинает расслабляться... Межгород, подустал немного, музычка играет, время реакции после нескольких часов вождения сниженное... Все мы это проходили... Надо каждые 2 часа отдыхать минут по 20, кто из водителей так делает??? Единицы... Аргумент: А чо я себя нормально чувствую!!! Вот доберусь до туда-то еще палчасика...