Аквапланирование (видео), или Как я улетел с трассы и чуть не убился

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 31 июл 2011.

1. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    неужели так сложно прочитать тему перед тем как что-то писать ? ТС же написал что только выехал 30 минут не ехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SLV

SLV Участник форума

5 авг 2011
    102
    MB GL 450 2007
    Простите Учитель. Просто времени нет читать ВСЕ сообщения. Сожалею.

Обязательно ткнуть носом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Это просто случай, стечение обстоятельств. И резина йоко гуано. Был данлоп и бридж, оба плавали. В этот сезон поставил Тойо ДРБ хорошая резина, правда чуточку шумная. А 120 мы все в дождь катаем, не надо в ТС помадорами кидать. просто случай. Я эту трассу знаю. в том месте так и хоцца поливать, до Пензы асфальт гуд.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "Мы все"-это кто,владельцы Q7?

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Да что вы "заклевали " человека, он , ИМХО, и так все уже понял.
    Попал правой стороной на краску, а левой в лужу вот и понесло.
    Жив остался и слава богу.
    P/S/ Кому интересно как так получается? посмотрите видео с ГП Венгрии (последнее), там пилоты с супер лицензией тоже красиво улетали на краске.

6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, да. так хорошо ехал, обогнал и...полез резать зачем то???
    один из первых законов не резать повороты зимой и в дождь.
    Слава Богу, что поворот долго правый и под колеса никаких бугорков не попало.

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 скорость - нормальная и не тока для ку7. Почему понесло непонятно. Подозреваю, что электроника могла что то учудить или автор. Автор ты внатяг в повороте шел? Мог руль дернуть? Если не делал резких движений - скажи спасибо ESP за этот фотрель.

Сильной колеи нет, просто так машина так поплыть не может. На сотке постоянно плавал, перестраивался когда на МКАДЕ в дождь, как то не напрягало :D Она легкая была. На А6 с ESP чуть не обгадился при безобидном маневре, когда по привычке через колею перескакивал, машину затрясло, все заморгало, причем скорость маленькая была - что то около 110.
    Потом все тачки без ЕСП были. Честно говоря терпеть все эти электронные дудки не могу. Бесит даже неотключаемая АБС. Зимой в кашу с ней въехать в кого то - 0 проблем.

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    про АБС согласен, но это не АБС как таковая говно, а ее очень гражданская настройка. и естественно, что настроенная под сухой асфальт она зимой трещит дело и не в дело.
    про ЕСП абсолютная ерунда. это очень полезная система и очень помогающая неопытным водителям. а мы опытные, законы физики нам непочем))
    может. еще как может. даже круче может. ошибка пилота и валить на электронику не надо:nod:

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    меня ESP напрягала. ща рад, что авто без есп.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, напрягает обычно ее противобуксовочная составляющая, которая опять же во благо обычного народа.
    к тому же ЕСП почти всегда отключаема в отличии от АБС.

11. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Ещё раз, для присоединившихся к теме: в дождь можно ехать 120 и 130, и не будет никакого акваплана! НО! если на дороге будет скопление воды, как это бывает в колее, акваплан обеспечен! По МКАДу езжу в сильный дождь 100-110, но в колею стараюсь не попадать колесами, иначе всплывает.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    убил.
    спасибо за такую полезную информацию:nod:
    можно и 150, а можно и 60 не поехать. дождь дождю рознь:D

13. marksman

marksman Участник форума

11 ноя 2010
    491
    Q7 4,2TDI S-Line
    Видео то уже в лидерах просмотра на ютубе!

14. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    По-моему ее полностью отключить нельзя.
    у меня вопрос к кватроводам, что может заставить сорваться в такой юз полный привод?

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    превышение скорости(возможно мгновенное из за изменившихся условий) + поворот + абсолютный ноль под одной стороной + неправильные действия газом и рулем.

16. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    спасибо, значит что-то из этого могло повлиять, очень вероятно что подчеркнутое.

17. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #157 овоS4, 10 авг 2011
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    нет. все это вместе. и именно в этом порядке должно произойти все вместе! причем последним можно всегда все исправить(в такой ситуации). плюс другая сторона должна быть около нуля. иначе не развернет.
    в обратном достаточно последнего, но это нужно уже специально или совсем неумным быть.

18. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    У меня недавно на МКАДе аквапланирование было. Попал в колею в левом ряду, скорость была порядка 80 км/ч. Резина Йока 802 (или 803), ширина 295. Я перепугался ппц :shock: Но аккуратно, не трогая педаль тормоза и не крутя рулем скинул скорость до 50 км/ч... Резина фиговая суда по всему. На стоковой резине у меня никогда такого не было.

19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот-вот. У меня так же и было.... резину мне менять надо... или в дождь "низенько-низенько" ехать.
    До этого катался на "дождевых" резинах (тот же Гудер Игл Ф1) - всегда спокойно и комфортно в дождь передвигался.

20. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.243
    Q7 3.0TDI
    +1
    Весной ( на стыке зима весна ) на F1 ( 20' ) ехал в снегопадо-дождь нормально, резина то летняя вроде