Аквапланирование (видео), или Как я улетел с трассы и чуть не убился

Тема в разделе "4L", создана пользователем Подлиза, 31 июл 2011.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Это на Ку7? Хотелось бы посмотреть на это. Фотки можно? Хотя бы в личку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Слава Богу,что все так хорошо закончилось.:nod:

3. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    #163 DUG, 10 авг 2011
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    Подлиза, вы везунчик. Увидел рекламу вашего сверхъестественного инцидента на Фишках. А тут "Ба!", так это клубень. ;) Куда что надо было вертеть - это теперь только одному Богу известно. Раз не улетели не в деревья, не на встречку, и уши не словили, то все было правильно. ХЗ, что было бы если бы начали рулем вертеть или газ давить. Причина в любом случае - совпадение факторов, но первым была 100% скорость.

Сам стараюсь при первом же признаке аквапланирования понемногу газ отпускать и руль крепко 2мя руками держать, чтобы в момент зацепа машину не начало раскачивать.

Всем продолжения безаварийного стажа. А ТС - повод задуматься о жизни, обычно такое просто так не происходит.

4. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это не резина плохая, а ширина огромная. кто же в дождь так носится.
    а тут еще 315 промелькнуло))))))))))
    не улетели только потому, что был правый поворот и лес всегда уходил правее. повезло.

5. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Ну с 275 не особо разница да? Но при такой ширине но на другой резине - ездил вообще без проблем. Согласен, резина широкая, но основная причина - в рисунке самой резины. В общем, при первой возможности буду менять, а пока в дождь езжу тихо, и пофиг, что джигиты на Ладах объезжают - зато я жив-здоров :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    ну, тут каждому свое. не бывает резины для сухого и для мокрого асфальта сразу.

7. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Ты не на мотоцикле в поворот закладываешь...

8. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    не в тему:nod:

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Согласен. По мне так лучше резину брать для дождя. Но в моей размерности выбора резины почти никакого :(
    Но я выводы для себя сделал.

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    вот видишь!!! а мне лучше для сухого, потому что в дождь я могу и спокойнее поехать, а уж по сухому держите меня семеро. и тут не должно возникать мыслей остановлюсь я, поверну я, объеду и тд.

11. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

13. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    #173 Ykov, 10 авг 2011
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    [

А кто спорит у лубой резины есть придел так называемого "держака". Че то вот х--во понятно по поводу грязи и пол-привода.Будте любезны поисните

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

15. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да не проблема - велкам, каждому свое... и на какой скорости вы взлетаете теперь на воде?

17. Ykov

Ykov Участник форума

19 сен 2010
    252
    ;Porsche Cayenne T
    Да как то Бог милует хотя вон парнягу как закрутило

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну на все воля божья :ded:

1 человеку нравится это.
  19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.428
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К данной ситуации эта поговорка мало подходит,скорей:на Бога надейся,а сам не плошай.:hi:

1 человеку нравится это.
  20. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    +многа