Человек несет ахинею. В каждом посту - а некоторые даже рады, что появилось такое пугало в огороде, которое свалило всю тему на междусобойчики - даже не тему, а всю ветку......Клоунов выпускать кто-то мастак -однозначно.
маску сперва сними,успешный ты наш гуру экономист-геополитик, или проше говоря "если ты такой умный,почему ты не богатый?"
Полная херня. Элементарное непонимание законов международной экономики. Есть такое понятие - как баланс. Если ты хоть маленько соображаешь, то включи свой мозг хотя-бы на 5% и подумай над моим тезисом - " Как может быть конкурентно-способным отечественный производитель, по отношению к западному или из США - если ему сейчас навязывают кредит по эффективной ставке 50% годовых, а в это время в США она 0,25% годовых???? При том даже, что рубль полегчал на 40%????"" Более тупого правительства, чем за последние 8 лет я не встречал - думаю они попадут во все учебники экономики как образец тупости и жадности....А джип, мои счета за границей и так далее - это только потому, что мое правительство не может мне предложить ничего путного ни на рынке финансовом, ни на рынке жилья, ни на рынке производства и так далее - даже сраную машину не могут сделать - зато на каждом углу учат всех (Давос тот-же) жить. Лучше-бы научились писать не мимо унитаза, для начала.
я бы воспринял серьезно критику от человека производственника,с 0 основавщего свое дело и успешно развившего его. примеры - Коркунов,Тиньков,Андреев(ты должен быть в теме кто это раз с мебелью связан) да и много их. критика от коммерса-импортера китайских стульчиков-мимо
Да ладно - ты еще что-нить придумай - ну типа "от человека, который носит импортные штаны критика для меня ноль -вот если-бы он носил штаны с Черкизы -тогда да" - я мебеля уже с 1992 года торгую. И ничего - все нормально. Все берут с радостью. При чем тут Китай?
лояльное отношение администрации несколько странно конечно ... но видимо доказать ничего невозможно ...
еще расскажи мне что мебель в стране никто не производит потому что не выгодно,видимо они не в курсе про твои вышеперечисленные выкладки , в бухгалтерии по старинке на счетах щелкают штаты это эмиссионый центр,сравнивать ее экономику с Россией некорректно,включи свой мозг для начала. тебя никто не осуждает за направленность бизнеса,логика проста - заработал по-быстрому как продавец-импортер, откатил за бюджетный заказ, вывел деньги в оффшор.но не требуй от страны к себе после этого материнской заботы. поинтересуйся как развивалась та же германия после войны и как работали люди,вот немец может ставить государству ультиматум,при условии что оно начнет поступать как наше,а ты нет
речь шла не о порицании потребителей импортных товаров а о курсе рубля и доллара.при текущем падении экспорта и засилье продавцов китайских стульчиков иного баланса быть и не может
как ни странно, все "патриотические конторы" от газмяса, до норильскникель и ммк под этот штап подходят
Извините, г-н ортопед... не знаю, чего вы там вправляете (явно не мозги - 100%) но импортеру как раз НЕВЫГОДНО ослабление собственной валюты причина банальна - выручку он получает в постояннослабеющем рубле, а платить за товар вынужден - в крепчающей валюте. Этот риск труднопрогнозируем и может привести к разорению. А вот ЭКСПОРТЕРУ ослабление как раз выгодно! Выручка в Валюте , а затраты - в деревянных. Наше горе-Правительство сидит на энергетической игле, а раздает авансы - в рублях. Вот и имеем традиционное для России, но уникальнок для цивилизованной экономики сочетание факторов, попросту харктеризуемое ПЦ
в данном случае опять вижу одну огульную критику росконтор и ничего больше. у человека видимо,недопонимание о том что кризис ГЛОБАЛЬНЫЙ и что убытки несут не только "патриотические конторы" от газмяса, до норильскникель и ммк но и международные транскорпорации,которых трудно заподозрить в патриотизме. еще видимо человек пропустил новости о банкротстве леманов и прочих инвестбанков - квинтэссенции учения об экономическом неолиберализме :very_cool:
знание основ школьного курса основ экономики вами конечно порадовало,но хотелось бы от вас получить ответ,в каком своем посту я утверждал обратное вашим вышеперечисленным азбучным истинам? или вы за компанию просто решили голос подать,да вышло невпопад?:very_cool:
Ну Кащей уже обьяснил. Еще добавлю - отечественная тумбочка сейчас стоит столько-же, сколько и мною продаваемая финская - только финская служит ( не могу точно сказать - так как с 1992 года еще ни одна не сломалась) - долго очень короче, а вот отечественная от трех дней до года максимум. Бюджетный заказы на финскую мебель стремятся к нулю ( около 0,8% от оборота фирмы). Про бухгалтерию -это пять - типа ты считаешь, что отечественные производители вкладывают в отечественное производство???? Тогда я тебя разочарую- к примеру компания НАЯДА купила завод во Франции, завод Камбио - имеет 100% импортное оборудование ( по большому секрету скажу - устаревшее на 15 лет еще до момента подписания договора -но не важно - купленное за рубежом на евро короче) Феликс таже фигня - и станки и "счеты" в бухгалтерии импортные ( причем это самый большой откатчик за бюджетные заказы в стране).
может хватит а? или леманбразерс наподобие газмяса вывозил из своей страны массово какое сырье, продавал его, и выводил бабло "в никуда"? или каких транскопрораций имеющих такую схему это еще косаеца? при чем тут инвестментбанки кот. делали бабло из воздуха и ваших огульных обвинений vad4343 в каких-то спекулятивных действиях "наносящих ущерб РФ"? где тут вообще какая-то логика НАХ?????
цена на финскую тумбочку наглядно характеризует перекос в экономике,бывший до недавнавнего времени . кстати,ты уверен что ее в лоб , "по белому" таможили ?:very_cool: про феликс рассмешил,видимо не в курсе что они и свое производство мдф,и дсп панелей давно запустили.
а где логика твоя ? ты замечаешь злоупотребления топ-манагеров газмяса и списываешь это все на плохой государственный строй и курс правительства в россии. таких же горячих аналогичных разочарований в строе сша в связи даже с баффетовской недавней аферы мэддофа от тебя не слышал. будь обьективен и менее пристрастен. вада некто огульно не обвинял,был аргумент в стиле "при налете на мель ,в кормчих галеры экономики обоснованно бросить камень может только гребуший веслом на этой галере,а не прицепившийся на шлюпке за нее" ваду видимо не понравилось,началась очередная подтасовка фактов,я на примере феликса говорю,вад