Статус темы:
Закрыта.

Алексей Навальный - блогер, человек, политик, лицо с обложки Esquaire.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем abcrmp, 28 ноя 2011.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367

Лес рубят - щепки летят..

А так-то Навальный и сам в своё время любил зелёнку, вероятно считая её безопасной:

IMG_6096.JPG

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Известный оппозиционер Алексей Навальный объявил во вторник, 13 декабря, о намерении баллотироваться в президенты РФ на выборах 2018 года. "Я долго размышлял, должен ли я принять в них участие. Я пришел к выводу, что да, я приму участие в борьбе за пост президента России", - говорит Навальный в видеоролике, посвященном выдвижению своей кандидатуры. Однако есть не менее важный вопрос - сохранит ли оппозиционный политик право избираться? В данный момент оно у Навального есть, но продолжающееся разбирательство по делу "Кировлеса" оставляет это право под вопросом.

Алексей Навальный вернул себе возможность участвовать в выборах в качестве кандидата меньше месяца назад. 16 ноября Верховный суд РФ, приняв к сведению вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), отменил решение нижестоящей инстанции по делу "Кировлеса" и направил дело на новое рассмотрение.

http://www.dw.com/ru/навальный-идет-в-президенты-а-как-же-судимость/a-36754711

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    зеленка безопасная, а кислота нет

4. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А как же судимость по делу "Ив Роше"?

У Алексея Навального есть также непогашенная судимость по уголовному делу "Ив Роше" - в декабре 2014 года его приговорили к 3,5 годам условного срока. Внешнеполитическое ведомство ЕС назвало вердикт "политически мотивированным", а братья Навальные (Олег Навальный получил реальный срок по этому делу. - Ред.) подали жалобу в ЕСПЧ. Но даже если апелляцию не успеют оперативно рассмотреть, по делу "Ив Роше" оппозиционера обвинили в мошенничестве и легализации полученных средств, а это статья средней тяжести и не предполагает ограничений для осужденного на участие в выборах.

все судимости Навального, кроме «Криволеса», не попадают под категорию тяжких. Поэтому теперь, после отмены приговора, он имеет право принимать участие в выборах. Сейчас дело отправлено на пересмотр.

Согласно закону, осужденные, совершившие тяжкие преступления, могут снова баллотироваться через девять лет после того, как судимость была погашена. Те, кто отбывал наказание за особо тяжкие преступления, могут принимать участие в выборах только через 15 лет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    в новостях послушал и теперь пересказываешь? хороший бобик. Почитай при каких условиях можно баллотироваться на пост

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    условия та канешн есть. но у Насрального их не буит. :hi:

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367

IMG_6097.jpg

8. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    причем ни где то, а в конституции, а потом продолжим по пунктам...

9. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Так ему уже попадали в глаза зеленкой, но через полчаса проходило, из его слов.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    Ну о чём спор? Глаз цел, заявленная самим Навальным потеря зрения на сколько-то там процентов думаю скоро восстановится.
    А может и зелёнка палёная была..

11. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    На 80% потеря. Спор о том, что он никак не связан с кремлем. Здесь приходится дискутировать сначала что он вообще нафиг не нужен, продаст родину за гроши, потом что он агент США, Европы, а теперь еще и кремля.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Понятно. Тут не учел))

Но, с Киров-лесом тоже пока мутняк, и вероятность приговора по пересмотру не исключена. Так что врядли такую персону ЦИК пропустит.
    Хотя, вон, уверенные есть)

13. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    меня забавляет твоя неосведомленность, а рассуждаешь как король, узбогойся, ЕСПЧ уже все расставил по полкам и ему выплатили 3,5 ляма компенсации, часть и твоих денег там есть.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    Ну он действительно почти никому не нужен, в этом его фишка. Был бы нужен - давно от него избавились бы.
    Опыта не занимать.. В конце концов, Европа под боком - в демократической Франции с неугодными кандидатами расправились на счёт раз на последних выборах.

15. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Не все так просто, он не чиновник какой нить который встал на путь оппозиции, по сути соглашусь что кремль до недавнего времени не воспринимал его всерьез, а теперь это для них больная шишка, Путин аж ежегодную пресс конференцию из за этого перенес и избавиться сразу тоже нельзя, подозрение и все такое и нельзя забывать про Америку которая 100% вмешается если оппозиционера и возможного кандидата случайно не станет. В кремле не дураки и все это понимают.

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    И какая реакция на решение ЕСПЧ Верховного суда РФ, не подскажешь?)

17. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    На него там несколько дел - 5 или 6.
    В Кремле и в Штатах до этого прохиндея вообще никому нет дела. На хромую лошадь никто в здравом уме не поставит.
    Да и вмешательство Штатов сегодня - та ещё "страшилка" для Путина.

18. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    пофиг на реакцию, какой суд важнее? Если и будут заново его привлекать то это будет новый суд, с новым иском.

19. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Есть дело, прозрачность выборов, если кандидаты откинут коньки или будет подозрение на фальсифицированные выборы, вмешательство будет.

20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.367
    При чём тут вообще еспч?!
    Навальный по закону не имеет права на участие в выборах. Существуют разночтения Конституции РФ на этот счёт, которые решаются в Конституционном суде. Но суд может состоятся лишь после недопуска Навального к выборам.
    Но это всё фигня, его допустят.